Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2021, 20:57   #751
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Получают 25 тыс., но у них там, в сёлах, и такой работы нет.
В этом виноваты таджики, приехавшие работать из ещё худшей дыры, или те, кому они выгодны, как более дешёвая рабочая сила? На мой взгляд, тут проблема гораздо глубже - причина в самой системе, допускающей подобные столкновения интересов. И в тех, кто реально ей рулит. Но вот на это почему-то внимания обращают куда меньше, чем на несчастных гастарбайтеров. Ну избавитесь вы от них (каким-то фантастическим образом), и что - нормально заживёте, защитив свои национальные интересы? Угу, щас

Цитата:
когда капиталист не платит 50 тыс. потому, что кто-то (таджик) согласен работать за 20 тыс. - это уже, по большому счёту, штрейкбрехерство. Понятно, что таджику деваться некуда
Вот именно - некуда, потому что ему нужно выживать и кормить семью. Какие тут на фиг понятия и высокие материи? Они слов таких не знают, у них другие проблемы!

И почему это не применимо к русским, вынужденным точно так же горбатиться что у себя на родине, что за границей? Или двойные стандарты, или штрейхбрехеры тут вообще все. Но так не бывает! Так о чём тогда разговор - все трудящиеся, по сути, находятся в одном положении, угнетаемые капиталистами. Всё как и 200 лет назад))

Последний раз редактировалось Крыс; 10.07.2021 в 21:30.
Крыс вне форума  
Старый 10.07.2021, 21:24   #752
Сергей Титов
Критик

Читал одну книгу Роберта Чалдини, где тот описывает эксперимент и обосновывает необходимость смешения народов, чтобы люди работали активнее.

Были бы в стране только народы ранее ее населяющие, то все было бы не очень управляемо, а когда есть те, кто приехал и не испытывает мук совести и уничтожает леса вместе с аборигенами, да еще у них появляется куча денег, то и другие начинают на себе испытывать, - прикольно ли так поступать.
Сергей Титов вне форума  
Старый 10.07.2021, 21:40   #753
Крыс
платный тролль

Цитата:
Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности и т.п. Есть в современном мире такой субъект исторического процесса - "национальность". Зачем это игнорировать и заявлять, что это "ничто"???
Потому что это обертка для вонючего нацизма. Игнорировать нельзя. Беспокойство проявить стоит, но некому - всё идёт так, похоже, как и должно.

Цитата:
Вы не знаете, что такое русский национализм.
Первая ступенька к вонючему нацизму. Как любой другой национализм.

Цитата:
Есть все предпосылки ожидать, что лет через 100 - 150 никаких русских не будет
Да их млять и так не будет, только по совершенно иным причинам! Банально вымрут все, и 100 лет ждать не придётся. Вместе с остальными, большими и малыми, народами. Кажется фантастикой? Ну-ну...

Последний раз редактировалось Крыс; 10.07.2021 в 21:59.
Крыс вне форума  
Старый 10.07.2021, 22:12   #754
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сводить национальность к крови и генам - это как раз нацистский подход (со всеми его "истинными арийцами", расовыми теориями и законами, "черепомерками" и т.п.)
А ещё им обязательно носить свастики, кидать зиги и прославлять Гитлета. Иначе какие же это нацисты? Вот примерно такая логика и помогает тем, кто в этом заинтересован, продвигать наверх всякую мразь. И чем меньше людей разбирается в сути этих процессов, и их истинных причинах, тем проще и быстрее это происходит!

И да, национальность - это принадлежность к определённой этнической группе. Если грузин родился в Италии, он может прекрасно говорить по итальянски и отлично готовить спагетти, но он остаётся этническим грузином. По национальности итальянцем не становится, по гражданству - да. Хотя записать себя может хоть папуасом (ну, где как). Только тут при чём нацизм?! Это просто научное определение.

Ты сам утверждаешь, что национальная принадлежность - это супер-важно, а теперь выясняется, что то ли нет национальностей, то ли они ничего не значат. Чёто я перестал тут что-то понимать...

Последний раз редактировалось Крыс; 10.07.2021 в 22:18.
Крыс вне форума  
Старый 10.07.2021, 22:18   #755
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Чё?
Я удивлён, что ты удивлён. Какая кровь, какие гены??? У русских сколько кровей намешано, а сколько людей отождествляет себя с русским народом, не будучи русскими по крови. Не надо нам приписывать какие-то расистские взгляды. Посмотри определение слов "национальность" и "нация".

Цитата:
К чему это дикое передёргивание? Кто здесь такое утверждал?
Это я утверждаю. При коммунизме исчезнут классы, государства, начнёт отмирать национальная идентичность.

Цитата:
А, ну я-то был не в курсе. Ок.
Да. Но ты утверждаешь, что национальность - ничто.

Цитата:
Этнические, то есть одной национальности. И достигнуть их можно, только подвинув все остальные национальности, поставив их ниже. Это и есть нацизм.
Почему, в твоём понимании, защита своих интересов должна всегда происходить за счёт ущемления интересов других???
Старый 10.07.2021, 22:24   #756
Крыс
платный тролль

Цитата:
Не надо нам приписывать какие-то расистские взгляды.
Кому "вам"? И зачем мне что-то приписывать, если ты чётко указываешь именно на этнические вопросы:

Цитата:
Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности
А это уже нормальная такая база именно для расистских теорий.

Цитата:
При коммунизме исчезнут классы, государства, начнёт отмирать национальная идентичность.
Чудовищная дичь. Надеюсь, это шутка. Если нет - утверждаешь это ты, а не я, или кто-то другой)

Цитата:
Но ты утверждаешь, что национальность - ничто.
Конечно. Какой вообще от неё толк, что она даёт? Да ровным счётом ничего. Был бы я казахом или китайцем, мне было бы на это плевать точно так же, как и на свою русскость (впрочем, у меня её меньше, чем у многих - тем более плевать))

При этом я никому не отказываю в праве относиться к своей национальности с большим почтением. Хранить культуру, традиции, и тд, и тп - безусловно, важно. Но меру-то надо знать, не переходя определённых границ!

Допускаю, что в чём-то я (конкретно в этом аспекте) могу быть и не прафф, что-то важное упуская, но уж как есть. Национальный вопрос никогда меня не интересовал, хотя интересовался всё же.

Цитата:
Почему, в твоём понимании, защита своих интересов должна всегда происходить за счёт ущемления интересов других?
В моём понимании не должна. Я за интернационал как бы. Из твоих рассуждений я сделал такие выводы.

Последний раз редактировалось Крыс; 10.07.2021 в 23:01.
Крыс вне форума  
Старый 10.07.2021, 22:36   #757
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
В этом виноваты таджики, приехавшие работать из ещё худшей дыры, или те, кому они выгодны, как более дешёвая рабочая сила?
У нас своей дешёвой силы полно. Совсем не обязательно, чтобы Таджикистан (и таджикские баи) решали свои проблемы за счёт России.

Цитата:
Так о чём тогда разговор - все трудящиеся, по сути, находятся в одном положении, угнетаемые капиталистами.
Интересы мирового пролетариата, пролетарский интернационализм - это такая абстракция, сферическая лошадь, романтические грёзы Че Гевары... Вы этот мировой пролетариат ни накормить не можете, ни на борьбу поднять - чего разговоры разговаривать??? А я пока одного хочу - не надо решать проблемы таджикского пролетариата за счёт пролетариата русского.
Старый 10.07.2021, 22:39   #758
Крыс
платный тролль

Цитата:
У нас своей дешёвой силы полно.
Меньше, чем надо тем, кому выгоднее гастрабайтеры. Дело в том, что они регулируют стоимость, а соответственно, и количество. Рынок труда полностью зависим от того, насколько жадность управленцев сегодня превышает разумные пределы. Им не так уж трудно сделать так, чтобы местных вытеснить вообще отовсюду. Только претензии тут к кому?..

Цитата:
Совсем не обязательно, чтобы Таджикистан (и таджикские баи) решали свои проблемы за счёт России.
Они их решают, потому что здесь для этого созданы экономические условия. И правильно, кстати, делают. Дают - бери. Так что, опять таки, не в тот огород камень.

Цитата:
Интересы мирового пролетариата, пролетарский интернационализм - это такая абстракция, сферическая лошадь, романтические грёзы Че Гевары
Это, по крайней мере, изучено, аргументированно и научно доказано, а затем многократно было подтверждено практикой. В отличие от нацистких бредней про некое Супер-Русское Чудо-Гос-во, все попытки построить которое принадлежали, вот странно, отбитым нацикам. И ни одна закономерно успехом не увенчалась, даже на отдельно взятых территориях. Вот уж где ни логики, ни фактов, сплошные притянутые за уши мифы и идиотские страшилки. Нью-арийство на новый лад, мля. Забавная херня))

Последний раз редактировалось Крыс; 10.07.2021 в 23:06.
Крыс вне форума  
Старый 10.07.2021, 22:50   #759
Сергей Титов
Критик

Я лично тревожусь, когда вижу, что бизнесы вокруг принадлежат тем, кто видит главной целью своей получение прибыли и зарабатывание денег.

Так же я тревожусь, что те, кто настроен по отношению к русским враждебно, возьмет да и прибьет меня, - нет у меня примеров, когда полиция или кто-то еще защищал бы меня лично. Нет у меня доверия к чеченцам например.
Учитывая опыт западный и азиатский чисток, - нет надежды, что это снова не повторится.

С другой стороны, может так оказаться, что наиболее богатые будут в большей опасности, но опять же, то, что происходило в чечне, показывает, что убивают всех, - даже коммунистов. И почему-то этот национализм приветствуется, а реакции никакой не должно быть.
Сергей Титов вне форума  
Старый 10.07.2021, 23:01   #760
Сергей Титов
Критик

И вообще, в нашей стране дедовщина, - только тупые деды, оказались не способны защитить даже себя, от сплоченной, действующей на уничтожение силы.
Им бы поиздеваться, да поднять самооценку, а с другой стороны идет цель захвата территории.
Новые индейцы должны умереть.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»

По моему, войной в Чечне прикрыли плач убитых мирных людей, показывая как идет война между войсками и чеченцами.

У каждого племени есть свои вождь, свой шаман и воины.
То, что сейчас, - это когда в племени нет вождя и шамана, а другие племена рассматривают территорию как кормовую базу.
Речь идет о диаспорах, о преступниках разных национальностей и в том числе о русских.
У нас по сути нет уже закона (нет шамана), потому, что законы противоречат друг другу, - один закон говорит, что нужно прививаться, а другой говорит, что нельзя заставлять. Один закон говорит, что мы не подчиняемся законам других стран, но в то же время, подчиняемся и колем всех подряд, потому, что внутри страны есть организация, которая работает по указке извне и эта организация не иностранный агент.
Сергей Титов вне форума  
Старый 10.07.2021, 23:03   #761
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Потому что это обертка для вонючего нацизма.
Вот они - 30 лет либеральной пропаганды... Вы в этом с ультра-либералами совпадаете один в один.

Помнится, в 91-м у наших "демократов" (ещё того диссидентско-перестроечного разлива) словосочетание "национал-патриот" было презрительно-ругательным прозвищем для идеологических оппонентов...
Цитата:
Чудовищная дичь.
Коммунизм будет бесклассовым обществом (иначе - какой же это коммунизм???). Государство, по крайней мере, в его нынешней форме, отомрёт. Национальные различия будут всё более стираться до полного исчезновения. Что не так???
Старый 10.07.2021, 23:13   #762
Крыс
платный тролль

Цитата:
Вы в этом с ультра-либералами совпадаете один в один
Это не так, от слова совсем. Ну, лепить ярлыки, так уж лепить. Ок, мне-то всё равно, кем только не называли))

Цитата:
словосочетание "национал-патриот" было презрительно-ругательным прозвищем для идеологических оппонентов
Оно таким и осталось. Благодаря национал-пидриотам, типа Лимоновых, Макашовых и прочей фашиствующей мрази. Сегодня их знамя подхватили другие, но песенка та же, на чуть более иной лад. Сама суть нацизма никогда не меняется. Национализма, как его первой стадии, в общем-то, тоже.

Цитата:
Коммунизм будет бесклассовым обществом
Я не ратую за коммунизм, в его идеализированной форме. И за реставрацию СССР, как ни странно, тоже. Просто потому, что реалист. Так что и тут не по адресу. Понятия не имею, что там когда-нибудь будет, и будет ли хоть что-то, я не Ванга.

Цитата:
Национальные различия будут всё более стираться до полного исчезновения. Что не так?
Всё. Потому что это лютая дичь. Никто не сделал для сохранения нац. идентичности народов России больше, чем большевики. И это факт, который невозможно опровергнуть. Почитай Ленина, что ли, там про это много интересного. Декреты и законы почитай - там этого ещё больше. Ну и википедию заодно.

Пока же именно ты ретранслируешь самые кондовые мантры тех самых либерах, которых так ненавидишь. Это их любимая тема))

Последний раз редактировалось Крыс; 10.07.2021 в 23:21.
Крыс вне форума  
Старый 10.07.2021, 23:22   #763
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
а затем многократно было подтверждено практикой.
Что подтверждено??? Какой практикой??? Я же говорю - сферические кони.

Практика показывает, что русских в Чечне резали не по классовому, а по этническому признаку. И это разговорами про "пролетарский интернационализм" не лечится. Это лечится автоматом Калашникова в руках русского человека.
Цитата:
В отличие от нацистких бредней про некое Супер-Русское Чудо-Гос-во
Я не знаю, за что ты говоришь. Чьи бредни??? Какие бредни???

Ну, если говорить о русской государственности - СССР вполне был русским чудо-государством. Да, не идеальным.
Старый 10.07.2021, 23:25   #764
Крыс
платный тролль

Цитата:
Практика показывает, что русских в Чечне резали не по классовому, а по этническому признаку
По хуическому признаку. Именно поэтому война и продолжалась столько времени. А потом ВНЕЗАПНО закончилась, потому что... Что? Ну, одумались наверное духи, и перестали этническими вопросами заморачиться. Если ты в это веришь - ок. Что я тут могу сказать... Смешать в кучу интересы кукловодов, и дремучие предрассудки исполнителей их воли, которым качественно промыли мозги, с определённой целью, дали в руки автомат и показали, куда стрелять - это мудро. Но я этот вопрос рассматриваю с точки зрения более сложных категорий.

Цитата:
Это лечится автоматом Калашникова в руках русского человека.
Этим лечатся симптомы и последствия болезни, когда она уже зашла слишком далеко. Причины - нет. А вообще, мне эта дискуссия напоминает хрестоматийное "можем повторить". Ну... Лично я тут не вижу ничего позитивного и оптимистичного. Хотя можем. Кто ж нас спросит?

Последний раз редактировалось Крыс; 10.07.2021 в 23:36.
Крыс вне форума  
Старый 10.07.2021, 23:45   #765
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Никто не сделал для сохранения нац. идентичности народов России больше, чем большевики. И это факт, который невозможно опровергнуть.
А при чём тут большевики??? При чём тут Ленин с декретами???

Я тебе за коммунизм говорю в отдалённой исторической перспективе, лет через триста-пятьсот, когда отомрут национальные государства, исчезнут границы, уйдут в прошлое разъединяющие людей идеологии, религии, обычаи и прочее. Да, национальные различия будут стираться. Это естественный процесс. Это даже сейчас заметно. С чем тут спорить???

Метки
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее