Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2021, 10:23   #496
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 171

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я лично коммунист. Но - настоящий коммунист, который за Диктатуру Пролетариата - без всякой демократии и гуманистических соплей про "слезинку ребёнка".

Вы даже левее меня

З.Ы. Если я - Андреас Баадер, RAF, то вы Ли Чжэньшэн, хунвейбин.
Старый 12.05.2021, 10:36   #497
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, лично я ее подлинных убеждений не знаю... Но судя по ее лекциям у Гоблина Крашенинникова скорее левых взглядов.
Мне достаточно знать то, что она является одним из авторов программных документов "Единой России". Себя она, конечно, может позиционировать просоветской левой, консерватором (специфический единоросовский консерватизм), кем угодно. По плодам их узнаете, кто есть кто (с).
Старый 12.05.2021, 11:00   #498
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Чтобы два раза не вставать, про казанского убийцу.
Это продукт капитализма. Когда молодые люди с отрочества находятся под страшным психологическим прессом культа успешности и потреблядства.
Казанское дело даже комментировать не хочется...

Какие тут к чертям собачьим соболезнования... Ужас...

Больное общество...

Вы правы...
Старый 12.05.2021, 11:12   #499
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
В конце 80-х начале 90-х Дугин реально был правых взглядов.
Ну, у меня в это время у самого была каша в голове. Почему бы не быть винегрету в голове Дугина???

Цитата:
А, воть Проханов и Малофеев - не мои персонажи...
Проханов всегда мне виделся восторженным фантазёром, даже что-то донкихотовское в нём есть, ну, даже судя по его эмоциональным передовицам в газете "День". Кстати, искренний советский патриот - до мозга костей. С ним можно не соглашаться, его дурацкий пафос анекдотичен, но называть его фашистом - это преувеличение, он этого не заслужил.

Цитата:
Дугин в 2014-м включен в топ - 100 ведущих интеллектуалов мира по версии журнала Foreign Policy.
Это не аргумент. Вам скажут, что эти топы и рейтинги составляют всякие европейские пидаясы...

Цитата:
"Четвертой политической теорией "
Я её не понял. Это эклектика какая-то.
Старый 12.05.2021, 11:13   #500
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Мне достаточно знать то, что она является одним из авторов программных документов "Единой России". Себя она, конечно, может позиционировать просоветской левой
Ну это мои собственные выводы, мой анализ ее высказываний. Я конечно могу ошибаться и с вами не спорю.
Старый 12.05.2021, 11:37   #501
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Если я - Андреас Баадер, RAF, то вы Ли Чжэньшэн, хунвейбин.
Без Диктатуры Пролетариата социализм рано или поздно сползёт в болото демократии и либерализма. В конце концов, мы, кажется, собираемся строить цивилизацию принципиально нового типа?.. Зачем же, положив руку на рало, оборачиваться вспять??? (с)
Старый 12.05.2021, 11:39   #502
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ну, у меня в это время у самого была каша в голове. Почему бы не быть винегрету в голове Дугина???
Вполне естественно в период всеобщей дезориентации. Согласен.

Цитата:
Проханов всегда мне виделся восторженным фантазёром, даже что-то донкихотовское в нём есть, ну, даже судя по его эмоциональным передовицам в газете "День". Кстати, искренний советский патриот - до мозга костей.
Да, знаю. У меня есть знакомая (очень набожная православная, кстати) из крутых интеллигентов с консерваторским образованием, которая влюблена в Проханова... на полном серьезе. Она не пропускает не одной статьи, ни одного выступления.

Согласен, Проханов весьма эмоциональный, пассионарный и харизматичный человек, да и действительно последовательный защитник СССР.

Цитата:
Это не аргумент. Вам скажут, что эти топы и рейтинги составляют всякие европейские пидаясы...
Что вы, право, такое говорите... Foreign Policy это американов журнал... Очень авторитетное издание... Для политологов это как Lancet или Nature для медиков и биологов... Не жук чихнул... В самоем Вашингтоне базируется...

З.Ы. Кстати по рейтингу государств - неудачников по версии Foreign Policy, Россия в светло-оранжевом секторе - Elevated Warning - Повышенное предупреждение...

И, вообще... Foreign Policy – the Global Magazine of News and Ideas
https://foreignpolicy.com/
Цитата:
Я её не понял. Это эклектика какая-то.
Опять не спорю... Тут я с, к сожалению, уже покойным Энтони Джеймсом Грегором согласен... От того и привел вам его слова об убеждениях Дугина.
Старый 12.05.2021, 11:50   #503
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
В конце концов, мы, кажется, собираемся строить цивилизацию принципиально нового типа?..
Кстати основатель Foreign Policy профессор Сэмюэль Хантингтон считал, что в новом постялтинском мире войны будут вестись не между государствами, а между цивилизациями...

По нему наступила эпоха столкновений цивилизаций и культур...

З.Ы. Интересно, что цивилизационная карта Хантингтона очень напоминает политическую карту мира Оруэлла...
Изображения
Тип файла: jpg Civilizations_map.jpg (31.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.05.2021, 11:53   #504
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Что вы, право, такое говорите... Foreign Policy это американов журнал... Очень авторитетное издание... Для политологов это как Lancet или Nature для медиков и биологов... Не жук чихнул... В самоем Вашингтоне базируется...
Я имел ввиду то, что если люди не понимают значимости и значения Дугина, как мыслителя, то им эти рейтинги по барабану, ничего не доказывают.
Старый 12.05.2021, 12:08   #505
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я имел ввиду то, что если люди не понимают значимости и значения Дугина, как мыслителя, то им эти рейтинги по барабану, ничего не доказывают.
Да я понимаю... Хотя лично я считал и считаю Дугина величайшим русским философом современности.

... А воть у нас, между тем, COVID-19 всех индусов покосил... Только приехали и упали...
Старый 12.05.2021, 12:10   #506
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Интересно, что цивилизационная карта Хантингтона очень напоминает политическую карту мира Оруэлла...
Неправильная карта. Казахстан уже давно в сфере влияния Китая, а не России (в культурном плане - неумолимо дерусифицируется). Южные славяне и Румыния тяготеют к Европе. Ну, в американских фильмах русских часто играют какие-нибудь выходцы с Балкан, возможно, в представлении американцев они нам очень близки...
Старый 12.05.2021, 12:29   #507
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Неправильная карта. Казахстан уже давно в сфере влияния Китая, а не России (в культурном плане - неумолимо дерусифицируется)
Так оно понятно... Мир меняется. Фукуяма поторопился объявить конец истории.

Хантингтон рисовал карту после падения Югославии, а с тех пор много воды утекло...

Казахстан да... Превращается не просто в дерусифицированное, а прямо в антируссое государство.

Там растет национализм. Они теперь "наследники Чингисхана" и т.д.

Цитата:
Южные славяне и Румыния тяготеют к Европе.
Тут я бы поспорил бы в плане того, что однозначного единства там нет... Не скажу, что назревает новая Балканская война...

А так... В мире назревают великие потрясения капитализма... Как сказал Адам Мицкевич - co to będzie, co to będzie
Старый 12.05.2021, 13:07   #508
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Да я понимаю... Хотя лично я считал и считаю Дугина величайшим русским философом современности.
В качестве справки. Дугин -авантюрист с заочным образованием мелиоративного инженера. Чудом оказался на кафедре в МГУ на внебюджетной ставке. Из вуза его выперли в 2014 году... за призывы убивать украинцев. Разумеется, этого дурака лишили возможности публично выступать в ютубе и на тв. Вот такой величайший философ, мать его. У кого-то появилось желание читать его работы?
Старый 12.05.2021, 13:37   #509
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Дугин -авантюрист с заочным образованием мелиоративного инженера.
Дугин в совершенстве владеет несколькими языками, досконально знает европейскую культуру и философию. Читает в подлиннике Ницше и Хайдеггера. В любом случае, он не является тем карикатурным ничтожеством, каким его пытаются изобразить.

Цитата:
Из вуза его выперли в 2014 году... за призывы убивать украинцев.
Я уверен, что он не призывал убивать украинцев. Изгнали его не за это, а за позицию по целому ряду вопросов. Не сошёлся во взглядах с интеллигенцией.

Цитата:
Разумеется, этого дурака лишили возможности публично выступать в ютубе и на тв.
Ну, Моргенштерна на ютюбе не блокировали. Значит ли это, что он умнее Дугина???

А на ТВ Дугину делать нечего - домохозяйки не его аудитория.
Старый 12.05.2021, 13:56   #510
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Дугин в совершенстве владеет несколькими языками, досконально знает европейскую культуру и философию.
Уверен, что вы в совершенстве владеете вообще всеми языками. С помощью гугл-переводчика.

Цитата:
Изгнали его не за это, а за позицию по целому ряду вопросов. Не сошёлся во взглядах с интеллигенцией.
Иногда дурак - просто дурак. А начитанный дурак - просто начитанный дурак.

Метки
2 200 предателей, атеистам не читать!, аццкая абассака, в ответ на дулю, в тамбуре у туалета, всё просрали, голова два байта, детство в яйцах, идеи снычева, классический педераст, ментальные войны, мое место в тылу, не просто не дурак, новость от шамана, опиум для народа, отстрел несогласных, первачок и самокрутки, под контроллем врача, с обувью беда, стал идиотом, товарищи не дремлют, хохлы насрали, шкала левизны, я - фашист, я тоже грешен