Цитата:
Сообщение от адекватор
Не знаю, как у кого получилось. У меня издано не менее 80-90% (точнее не считал) написанного. Более полусотни рассказов, пять минироманов, два сценария. Статьи в периодике не считал - они выходили регулярно.
У меня стартом к написанию, мотивом для создания текста служит банально спрос. То есть не "что я напишу", а "куда я это дену".
В стол не пишу давно и в принципе.
Пелевина тоже можно отнести к "последним классикам". Но они когда начали? Когда ещё писателей не было сотни тысяч. Это последние из могикан. Успели прыгнуть в последний вагон.
Кстати, о модном одно время Харуки Мураками есть поговорка-рецензия: "Харука Мураками? Не будьте дураками".
|
Что вы несете?)
Причем здесь Мураками ? я привел это имя потому что на слуху. Какие последние магикане ? вы о чем? список таких популярны авторов выстроится с пятиэтажный дом. Вы когда последний раз в книжном магазине были ?
Или вы чо думаете Мураками умрет и все- литературе конец. Приходишь бывало в книжный, а там продавец - пиздуйте домой, Мураками умер, все пиздец, книг больше нет. продаем только пеналы. Вы понимаете насколько вы бред несете ? Литература не умрет никогда. Язык - это один из наиболее мощных способов самовыражения.
Гонорары популярных мировых авторов исчисляются от сотен тысяч до миллионов долларов.
Российских популярных - миллионами рублей.
Вы просто выпали из этого мира, или не понимаете о чем говорите.
Насчет ваших достижений. ) Да, вы смогли издать свои вещи, но вы не стали востребованным, не добились на этом поприще успеха. Отсюда и это старческое брюзжание. Мало просто уметь писать. Мало уметь писать красиво. Писать можно научить даже обезьяну. Кроме хорошего слога в тексте должно быть что-то еще. Я вам по секрету скажу. Иногда проза может быть угловатой, на первый взгляд примитивной, но она читается взахлеб. Писательство это очень тонкое искусство. Намного тоньше живописи и музыки, хотя с этим можно спорить.