Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2020, 19:53   #11
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Они брали таких стереотиных персонажей (сексуальная телка, чирлидирша, жируха, крутой спортсмен и т.д.).
И это основная проблема сериала. Потому что смотреть за этим со временем немного надоедает. Хотя бывают случаи когда берут "типизированные стеореотипные персонажи" и со временем превращают их в глубоких, необычно их раскрывая. Как это сделали в "Политике"
Но автору "Эйфории" (здесь один сценарист Сэм Левинсон) этого не удалось.
Политика смотрела, мне пока Эйфория нравится больше. В Политике были интересные фишки, но в целом я там даже не помню никого, не было ярких типажей. Думала, будет фееричная борьба за место президента, с отжигом амбициозных и циничных школьников - интриги, скандалы, готовность идти на все, подставы, обломы и тд, но ничего такого не увидела. Он как-то по-школярски реализован. Не было нерва)
Даже странно, зачем было так сатирично убивать в 1 эпизоде
главного героя. Если потом ничего похожего по уровню абсурда и издевательства над жанром в сериале не происходит.
Запомнилась только шикарная там Гвинет Пелтроу в роли мамы ГГ и двое его сатиричных братьев.

Я, на самом деле, не против школьных клише, если они интересно обыграны, "Хизерс", к примеру, в котором над ними жестоко поглумились, мне совсем не зашел. Выключила как страшный бред.
Белый олеандр вне форума  

Метки
вмерикантю посетил, все ненавидят цукерьерга, вспалывать огороды, макги написал бред, продюсеры, скринрайтинг et cetera, сложно нащупать трэнды, труби - просто аферист, ьарковщина и философия