Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 20:12   #1
Фредди Ромм
Литератор

По умолчанию Re: Как русскому кино выйти из кризиса

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Если бы он доказал, что не мог читать - еще как бы имело. Хотя, все равно назначили бы экспертизу.
Если бы он ещё доказал, что никто из его знакомых тоже не может читать, как чукча из анекдота.
Старый 06.02.2020, 20:19   #2
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Если бы он ещё доказал, что никто из его знакомых тоже не может читать, как чукча из анекдота.
Я ни Изауру не читал, ни как ее там... Но я очень сильно сомневаюсь, что там был плагиат, а не схожесть идеи. А даже не на схожесть, а на практически полную идентичность авторское право, насколько знаю, не распространяется. Уж до чего схожи "Буратино" и "Пиннокио", но это все равно разные книги.
Старый 06.02.2020, 20:21   #3
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я ни Изауру не читал, ни как ее там... Но я очень сильно сомневаюсь, что там был плагиат, а не схожесть идеи. А даже не на схожесть, а на практически полную идентичность авторское право, насколько знаю, не распространяется. Уж до чего схожи "Буратино" и "Пиннокио", но это все равно разные книги.
Они действительно разные, а их схожесть - непонятно откуда взявшийся миф. Общее между ними - только деревянный главгер.
Старый 06.02.2020, 20:26   #4
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Они действительно разные, а их схожесть - непонятно откуда взявшийся миф. Общее между ними - только деревянный главгер.
Думаю, схожего гораздо больше. И все же отличий тоже хватает. Но, согласитесь, история деревянного человечка все же более уникальное явление, чем история рабыни или крепостной, которая воспитывалась своими хозяевами на уровне девушки из высшего общества. Собственно, на этом оригинальность "Изауры" заканчивается. То, что в нее влюбился ее хозяин, а она влюбилась в другого - это вообще сплошь и рядом было.
Старый 06.02.2020, 20:32   #5
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Думаю, схожего гораздо больше. И все же отличий тоже хватает. Но, согласитесь, история деревянного человечка все же более уникальное явление, чем история рабыни или крепостной, которая воспитывалась своими хозяевами на уровне девушки из высшего общества.
Собственно, таких сюжетов у Рида несколько, но Квартеронка ближе всех к тому, что мы обсуждаем.

Метки
fox на меня наехала, вали отсюда дебил!, кризис, перфоманс художника, простите мой олбанский, русское кино