Цитата:
Сообщение от Елена Колесова
У Антониони вся мысль сводится к абсурдности, тщетности и иллюзорности существования декадентского общества. Где бунтари - это те, кто приняли эту мысль и, по факту, с ней смирились.
|
Елена Колесова, тогда, - кто такие не бунтари, конформисты? Просто особого бунтарства в смирении я не нахожу.
Есть такой фильм "Бунтарь без причины". Вон там да, бунтарство очень понятно и узнаваемо. Но, по-моему, фильм от этого лучше не становится. Хотя считается прям классикой.
Цитата:
Сообщение от Елена Колесова
Там полно таких символов, которые на самом деле – чистая декорация.
|
Вы знаете, я не вижу в этом ничего критичного. Но вообще это ценное замечание.
Цитата:
Сообщение от Елена Колесова
Подделка, имитация, равнодушная игра в жизнь. Не зря же там в самом начале появляется тема живых манекенов. А сами процессы там показаны прямым текстом – пьянство, наркотики, беспорядочные половые связи (ведь явно ж далеко не положительные процессы).
|
Это действительно только фон, декорация. Вряд ли Антониони в этом фильме хотел как-то развенчать современное ему общество, указать на его пороки. Тем более мы не знаем, как он относился к упомянутым вами процессам.
Фон чего? Думаю, это фон индивидуальной человеческой жизни. Антониони же считается художником, оказавшим наибольшее влияние на кинематограф - если грубо, то он, отказавшись от экшна, открыл путь психологии в кино.