Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2018, 14:51   #11
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка часть 149

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Ну, нравится вам эпоха Романовых или не нравится (мне она тоже не очень нравится), но для того времени, по тем законам их власть была как-никак легитимной.
У меня вот в последнее время стали возникать вопросы, касательно самого понятия "легитимность власти". Ведь по сути, что это такое? Это любая власть, признанная путём определённой процедуры, не важно даже, какой именно - главное, чтобы она отвечала всем формальным признакам.

Так и получается, как ни крути - любая формально признанная власть и есть законная. То самое "любая власть об Бога" (грубо говоря), в понятии Чаплиных и им подобных словоблудов-приспособленцев. И Гитлер был легитимен, которого ты упомянул - ну, он ведь к власти пришёл, соблюдая все положенные для того времени законы? И какой-нибудь вождь туземного племени тоже легитимен - слопал всех конкурентов, сплясал вокруг костра, и хрен подкопаешься!

Так вот, стоит ли вообще, в таком случае, на этом моменте заострять внимание? Гораздо важнее, насколько эта власть справедлива, заботится ли она о народе, или о своих шкурных интересах. Вот с этой точки зрения легитимность - куда более сложная и интересная штука. А формализм... Да кого он волнует, если всё через задницу?

Последний раз редактировалось Крыс; 12.07.2018 в 14:53.
Крыс вне форума  

Метки
0002 цента сэру, высеры тупиц, знак большой жопы, идолы боятся до усёру, как на меня, какие-то литургии, кандидат в офицеры, мрази высшей пробы, немассовое и невосстание, ну и чё?, обиженные ангелочки, объекты рэкэта, однозначность на лицо, плевать что де факто, притянули мантру конца, протухший аргумент, сам себе литнегр, сейчас не всегда, семенной фонд, тайдалы уважаю, так что так вот, у меня всё, усё разом за перемогу, фикции цирк и беспредел, чтобы не расслаблялись