Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2018, 09:23   #11
стар лей
читатель и смотритель

По умолчанию Re: Курилка часть 149

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Помогали безусловно. Когда строили простое старинное жильё, из самана с соломенной крышей, могли обходиться даже полностью своими силами. Но потом стали обязательно требоваться квалифицированные и высококвалифицированные специалисты - каменщики, плотники, кровельщики, печники. Тут уже искали людей со стороны. Это очень уважаемые на селе люди. Их вы тоже окрестили шабашниками.
А только дурак может назвать печника шабашником.
Да иди ты в задницу со своим враньём. На селе, каждый мужик и каменщик, и плотник, и столяр, и кровельщик, и печник, и электрик.
Если кто-то этого не умеет, то позорное прозвище "рукожопый".
Я и сам, вырос в селе и нет такой профессии строительной, которой я не владею.
И дома у нас строились уже не из самана с соломенной крышей, хотя твой пример про саман не удачный, композитная стена, кирпич снаружи, саман внутри, это очень тёплый дом.
А именно настоящие дома строили, большие, кирпичные, крытые шифером.
И всё методом толоки, помогая друг другу. Я сам с 14 лет с отцом вместе ходил, когда за подсобного рабочего, когда за плотника.
стар лей вне форума  

Метки
0002 цента сэру, высеры тупиц, знак большой жопы, идолы боятся до усёру, как на меня, какие-то литургии, кандидат в офицеры, мрази высшей пробы, немассовое и невосстание, ну и чё?, обиженные ангелочки, объекты рэкэта, однозначность на лицо, плевать что де факто, притянули мантру конца, протухший аргумент, сам себе литнегр, сейчас не всегда, семенной фонд, тайдалы уважаю, так что так вот, у меня всё, усё разом за перемогу, фикции цирк и беспредел, чтобы не расслаблялись