Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2018, 14:19   #11
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 140

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Хрущёв верил в идеи социализма и коммунизма. Строил чистый социализм. А при Сталине, значит, как в вашей любимой поговорке - вы или трусы оденьте, или крестик снимите. Социализм, но с частными артелями. Хотя признаю - не изучал, чтобы этот было за новообразование - артели. Знаю, что их называли мудышкины фабрики. Возможно, такая же пародия на самостоятельную от государства коллективную собственность, что и колхозы. без зарплат, но с планами заготовок и фиксированными закупочными ценами на продукт. Копеечными, несовместимыми с развитием и выживанием.
К концу правления Сталина все колхозы были в огромным долгах. Хрущ списал все долги волевым решением.

в лагерях. Сталин людей ограбил до последней горсти зерна, запугал до полусмерти, часть уморил в голодомор, часть расстрелял, часть сгноил в лагерях. Охренненые условия для развития личности.
Я и пишу все это время, что Сталин понял, что социализм в каноническом виде это утопия. Пришел к этому после нескольких попыток, завершившихся экономической катастрофой. И стал развивать национальное государство. Потому верных ленинцев и пришлось к ногтю брать.

А Хрущев был необучаемый дурак, что так ничего и не понял.А после сплошные приспособленцы.

Какие лагеря. Вы сами написали про 2 млн. Это сейчас такой же процент от населения сидит, а в США даже больший.

По поводу артелей - посмотрите какие заводы и фабрики на их основе появились.
Дал же данные - от радиоприемников и телевизоров до снарядов и автоматов. Такие вот " мудышкины фабрики".

Основная же часть производила товары группы Б для населения. Мебель, одежда, продукты питания, ... В общем, все то, что при СССР который мы помним, было в полном загоне, потому как госпредприятия не были заинтересованы в запросе потребителей, отсутствовала конкуренция. Зряплаты и так шли.

Меня еще в детстве поражало. что сталинские солдатики в разы качественнее выпущенных только что. Потому что артели дрались за интересы детей, чтобы они у родителей выпросили игрушки их артели, а не соседней. Мебель и одежду артельные не видел. А солдатики, еще довоенные, со смешными касками у меня были. Трехмерные, великолепно отлитые из шпиатра.

Последний раз редактировалось Кинофил; 08.02.2018 в 14:45.
Кинофил вне форума  

Метки
бессовестный говноед, горбоельцин, двуличный анус, дебилизм в кубе, дебилы блядь, детишек жалко, деточкины среди нас, диарея и я, дорогой сэр, дурень думкой богатеет, за грудинина!, коммунизма не существует, кривая халабуда, мастер хуцпы, полёты во сне и наяву, портянки черчилля, склизкий глист, стало хуже жыть, съешь свою какашку, телевизор врёт, трусы джигарханяна, элемент мемуара, яйца павленского