Цитата:
Сообщение от Крыс
Царь-то святой? Бюсты правда мироточат?
|
Причём тут какие-то чудеса???
Я не верю в принцип выборной демократии ("величайшая ложь нашего времени" (с)), в эти сказки, что "общество свободных индивидов" может "саморегулироваться" при помощи "демократических процедур" (свободных тайных выборов). Мы видим, что во власти оказываются "не те" люди, что выборы превращаются в наглую манипуляцию, что власть живёт отдельно от народа какой-то своей жизнью... (хотя, казалось бы, все "процедуры" соблюдены и формально в стране "народоправство"... только никому от этого не легче).
Да, я уважаю монархический принцип. Не какие-то отдельные династии и не каких-то отдельных царей-королей, а сам принцип. Но говорить сегодня о монархии - всё равно что говорить о жизни на Марсе - с нынешней реальностью эта тема никак не пересекается.
Я уважаю принцип диктатуры. Но у диктатуры должен существовать механизм преемственности, чтобы не произошла смена строя и идеологии (как у нас в 91-м), чтобы, условно говоря, после "хорошего" диктатора не пришёл "плохой". Диктатура должна опираться на некий правящий слой, элиту, а не на абстрактный "весь народ" ("весь народ" в том же 91-м сидел по квартирам и наблюдал происходящее по телевизору, если вообще отдавал себе отчёт в том, что происходит). Правящий слой должен состоять из самых ответственных, компетентных, морально здоровых элементов, имеющих реальные заслуги перед обществом. Чтобы сделать человека элитой, его мало отучить в институте и выдать диплом. В традиционных обществах элита воспитывалась с детства... Кратко сказать, чем дальше диктатура будет развиваться в правильном направлении, тем больше она будет приобретать черты монархии.
Вот некоторые люди по понятным причинам не любят демократию, сознают всю фальшивость демагогии "народоправства". Но, начинаешь говорить о диктатуре - у них сразу ассоциации с фашизмом. Не любят люди диктатуру. Так, вот, хочется спросить - Люди!!! Вам это не нравится, то вы не приемлете... Так чего же вы, в конце концов, хотите? Чего вам надо? Определитесь!
(я имею ввиду не социально-экономический строй (капитализм, социализм) а тип, принцип власти).