Справедливости ради, действительно есть люди, которые верят в то, что Бога нет. Они ничего не знают, не опираются ни на какие факты или исследования. Они не имеют личного опыта и достаточных знаний, чтобы делать выводы самостоятельно. Но они верят, опираясь на мнение авторитетов. Сегодня они не верят, а завтра побегут в церкви, мечети, синагоги и т.п. с таким же энтузиазмом, стоит лишь завладеть их вниманием и доверием другому авторитету.
Может быть и так, не спорю. Но у меня есть реальные примеры и другого. В прочем, достаточно об этом. Ни вы мне, ни я вам - ничего друг другу не докажем. В схоластический спорах рождаются только скандалы. Я понял ваше мнение, надеюсь вы поняли моё.
Помните Берлиоза? Воздастся каждому по Вере его...
Ну почему же? Сняли же сериал "Любовь Орлова", где Сталин лично пытается её насиловать, и ниче. Схавали.
Я имел ввиду немного другое. Если даже снимут нормальный фильм про Сталина, то, согласно обозначенной выше логике, его стоит считать пошлым, потому что фигуру вождя вообще изображать грешно. Почему-то правильнее авторам снимать про сантехников - так вроде бы честнее... А по мне, так исторических личностей, чьи истории и судьбы не раскрыты в хорошей драматургии даже наполовину, у нас полно. И если даже не пробовать это делать, боясь осуждения со стороны бесчисленных орд морализдов, либералов, очумевших ура-патриотов и тд, и тп, бесконечно оглядываясь на возможные последствия... то и останется про сантехников писать/снимать, которые, опять же, мало кому интересны (хотя и это не так).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А тем временем, кто-то аргументы приводил против СССР, мол сегодня каждый может себе в собственность жильё купить (ну в теории)
Я эту теорию изучил. Она очень простая - всего из 5 пунктов. Вот, пожалуйста, приобщитесь к великой мудрости - примерно вот так же думают в нашем правительстве Хотя, если честно, одним из этих способов я таки сам периодически пользуюсь... последним, разумеется, как наиболее реалистичным))
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Хотя, если честно, одним из этих способов я таки сам периодически пользуюсь... последним, разумеется, как наиболее реалистичным))
А представьте себе, ипотека под строительство собственного дома на 10-12 лет под 1% годовых при 100% гарантии обеспечения работой и зарплатой. Страна рабов, твою мать. Тирания. Неэффективное управление экономикой. Долбаные коммуняки-утописты, презирающие частную собственность. Зла не хватает
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
осударство обязано! само лечить любым доступным способом своих тяжелобольных граждан, без всяких левых фондов по сбору денег.
Именно! И думаю, что должен быть утвержден список болезней, особенно с дорогостоящим лечением и занесен этот список в Конституцию, если так не понимают!
Значит, на офигительные премии и на царские з/п депутатам и верховным чиновникам есть, а на лечение детей - нет! Какая-то у вас странная бухгалтерия... Вы не из чиновников случайно?)))
А представьте себе, ипотека под строительство собственного дома на 10-12 лет под 1% годовых при 100% гарантии обеспечения работой и зарплатой. Страна рабов, твою мать. Тирания.
Да песец. У меня на Донбассе, считай, было 2 неплохих двушки. Полностью в собственности, обе полученные бесплатно! И в облигациях, на двоих с брательником, ну тоже по квартире бы каждому можно было купить. Родители откладывали много лет, cгорело нахер после незалежности. Земли просто дохрена - 5 огородов, блин! Это от кговавого режима всё, да и далеко не всё.
А при демократии уехал из пустого дома - мой подъезд был уже полностью пустым, в соседнем остались 2 древних деда... Натурально, как в войну, окна забили досками и всё - продать это было невозможно даже за копейки, просто некому. Из 1500 жителей осталось около 400. В частном секторе стояли ряды брошенных домов, отличных, кстати. Детский зад закрыли, школу нашу снесли бульдозерами, шахты закрыли, воды не было, электричества практически тоже, котельную разобрали - всё, жить просто было не на что и негде, жрать нечего! Отец как раз вышел на пенсию тогда, так что вообще труба.
Зато кладбище за год вырастало раза в полтора. Серьёзно, там огороды были на одной линии, но далеко, конечно - так сейчас оно уже там... И за это люди по 30 лет под землёй жизнью рисковали и здоровье гробили? А вот умники говорят - свобода, ё моё! Кондомы штопанные. Ну да пусть верят в Сердюкова и Чубайса, оно их клюнет ещё кое-куда, так или иначе - даже не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Крыс; 05.07.2017 в 23:13.
что реально сделать что-то серьезное против РФ консолидированный Запад не способен.
А они и не пытались... Санкции не в счет. Но на вшивость проверили. Когда российский самолет сбили в Сирии. Без последствий. Так, что серьезное осталось ждать недолго.
Рекомендую портвейн красный Южнобережный Массандровского завода.
А у меня, в этом году первый урожай муската гамбургского! Я немного посадила - 10 корней всего, но сказали, что с него хорошее вино получается. Так, что буду вегетативно рассаживать.
Он один — такого больше не сыскать!
Сталин зло заставил прочь сбежать!
Он — стальной характер, сталь во всём,
разозли его — узнаешь, что почём!
Значит, на офигительные премии и на царские з/п депутатам и верховным чиновникам есть, а на лечение детей - нет! Какая-то у вас странная бухгалтерия... Вы не из чиновников случайно?)))
Уже объяснял. Деньги несравнимые. Это как обвинять человека не имеющего квартиры, что он купил себе поесть недешевую пиццу вместо квартиры. Не будешь хорошо платить управленцам, знающие разбегутся, а останутся честные но глупые и некомпетентные Крысы.
Впрочем, здесь думать надо, а не истерично орать про детей. Тема детей всегда была манной нбесной для жулья, при полной поддержке истеричных баб. Под эту тему можно сломать и обобрать все.
То, что сейчас происходит в РФ меня устраивает, как и компетенция управленцев. Наконец, стали воровать с прибылей.
Цитата:
Сообщение от кирчу
А они и не пытались... Санкции не в счет. Но на вшивость проверили. Когда российский самолет сбили в Сирии. Без последствий. Так, что серьезное осталось ждать недолго.
Еще как пытались. Обамка даже рекламировал про разорванное в клочья. Это уровень президента США, который не собирался оказаться обосравшимся, и слова которого должны бы быть подтверждены. Использовали практически все возможное, что не несет астрономических убытков самим. С треском провалилось.
Это когда турки сбили? Так все отыграли в свою пользу, что не стали истерить и сейчас играем в пару.
Кстати, вы, похоже, так и не поняли кто и почему сбил.
Сбила военная оппозиция Эрдогану, которая готовила переворот. Им был нужен конфликт с Россией. Эрдогану же ничего не оставалось как подтвердить, что по его приказу, иначе получалось что он не контролирует армию и слабак.
Благодаря нашей разумной позиции сейчас мы с Эрдоганом ситуативные союзники по Сирии, а не враги воюющие друг с другом. Ими мы были бы,если бы повели себя как вы считаете нужным. Тогда бы сейчас САА не отвоевывала бы территории у ИГИЛ и зеленых, а перестреливалась бы с турецкой армией вместо курдов, что было бы охрененно выгодно США.
Недавно же амеры сбили сирийский самолет, который вы, естественно, перепутали с российским - какая мелочь.
Так вот, если вы о нем, то самое умное не отвлекаться и не открывать второй фронт, а добивать тех кого бьют, не распыляя силы.Кстати, вместо ответного удара, сирийские части обошли американскую базу и она оказалась в кольце. Потеряв смысл ее содержания амеры оставили ее. Там больше нет американцев. Вот что такое умный ответ, а не истеричный.
Уже дождались "Глава Госдепа США в преддверии саммита «Большой двадцатки» в Германии заявил о готовности обсудить создание в Сирии совместных с Россией механизмов обеспечения стабильности, включая бесполетные зоны
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/07/2017/595d819c9a79474c411fc7a5?from=main"
Это благодаря тому, что не стали устраивать истерики и делать глупости. США поняли, что провокации бессмысленны, на них не ответят так, как они рассчитывают.
Чувствуется, что у вас украинская интерпретация информации. Плюс женская эмоциональность.
Вообще, впечатление, что мы с КНР стали играть в пас. Только амеры на Сирию попытались рыкнуть, СКорея запустила ракету. "По сообщению AFP, северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал ракету «подарком для американских ублюдков»: запуск пришёлся как раз на День независимости США." Те и мечутся межу пощечинами с двух сторон. Сирия, в принципе, нужна, а СКорея унижает достоинство на глазах у всех. Кому отвечать и как.
Последний раз редактировалось Кинофил; 06.07.2017 в 06:08.
Ну почему же? Сняли же сериал "Любовь Орлова", где Сталин лично пытается её насиловать, и ниче. Схавали. Чет никто не возмущался даже.
Вот интересно - в Китае про Мао тоже всякую хрень снимают? Как там с этим дело обстоит? Или они ещё не настолько демократизировались и общечеловечелись?