Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2017, 17:29   #241
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 126

Подводя итог под всем вышесказанным. Я утверждал и утверждаю, что никакого иго не было. Привёл к этому ряд аргументов, назвал некоторые письменные источники, предоставил исторические подтверждения.
Кто-то по прежнему может не соглашаться, приводить свои аргументы в пользу того что иго было, но я лишь прошу признать тот факт, что озвученная мной информация, как минимум, заслуживает внимания и имеет право на существование, так как подкреплена реальными доказательствами в пользу этой версии.
Не буйной фантазии, как некоторым тут мерещиться, не потому что мне так захотелось, а потому что к таким выводам я пришёл на основе реальных исторических данных, но...которые умалчиваются или искажаются при "официальной" подаче развития событий.
Поэтому, кому интересно знать правду, тот хотя бы рассмотрит этот вариант, а кому абы потрындеть и пофлудить, то вот и читайте хотя бы книжку из школьной программы и довольствуйтесь тем что вам там рассказали.
Я не навязываю свои выводы, лишь говорю о том, что для меня они очевидны, а принимать их или нет - это уж пусть каждый для себя решает.
И мой основной тезис таков - никакого иго не было, это подлог.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 02.04.2017, 18:43   #242
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
никакого иго не было, это подлог.
А кто-нибудь знает песни или былины, в которых об этом иге упоминается? Я , вот, например - нет...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 02.04.2017, 19:02   #243
владик
Литератор

Цитата:
Как раз доверять им можно и нужно, так как написаны они разными людьми, в разных летописях и как в русских так и западных.
По-вашему, над каждым летописцем в мире стояло по монголу с требованием вместо монгольских лиц рисовать славянские?
Вам не кажется что это бред? И зачем бы подобная ерунда была нужна тем, кто по официальной версии порабощал и грабил, не ведя свою письменность и вряд ли задумываясь о том, как их действия будут описаны через много веков в общей истории.
Я же вам наводку дал, о том, что русская живопись (иконопись) писалась по строгим канонам. Нет, чтобы взять, да разобраться, почему рожи одинаковые, но есть и монгольские... вы демагогией занялись.

Прочтите и запомните, что пишет спец.

http://www.hist.bsu.by/images/s***ie.../Martynjuk.pdf

Стр. 62

«…В то же время при изучении миниатюр Свода обращает на себя внимание тот несколько парадоксальный факт, что при таком внимании к татарской тематике они не делают различий при изображении русских и татар. Правители, вельможи, воины, простые люди Руси и Золотой Орды изображены в сходной художественной манере, вплоть до их абсолютной внешней идентичности. Лишь в чрезвычайно редких случаях иллюстраторы Свода делают попытку передать монгольский тип лица или какую-нибудь иную реалистичную деталь. Длинные усы и чуть раскосые глаза выделяют, например, татарского мурзу Челубея в изображении его поединка с иноком Александром Пересветом на Куликовом поле (2-й «Остермановский» том, миниатюра 89) или царевича Мустафу в сцене битвы на р. Листани в 1443 г. («Голицынский» том, миниатюра 625) [13, илл. 33, 38]. Можно предположить, что к подобным средствам художественного выражения авторы миниатюр прибегали в тех случаях, когда хотели подчеркнуть необычность, экстраординарность события. Именно к таковым, без сомнения, относятся и поединок русского воина-монаха с татарским богатырем на Куликовом поле, и гибель ордынского царевича в ожесточенной зимней битве на Листани с великокняжескими полками, отрядами рязанских казаков (первое их упоминание в русских источниках) и мордвы. На первый взгляд, сходство изображений русских и татар в миниатюрах Лицевого летописного свода может быть истолковано как проявление схематизма и неумения древнерусских миниатюристов отражать исторические реалии своего времени. Это предположение, однако, было бы по крайней мере поспешным. На Руси существовала своя собственная традиция изображения иноплеменников, отразившаяся, например, в миниатюрах Радзивиловской летописи [1, с. 19—20]. Представляется, что за внешним сходством в изображении русских и татар скрывается не только схематизм, но и определенная мировоззренческая позиция создателей и заказчиков Свода. Массовость иллюстративного материала позволяет проанализировать те изобразительные приемы, которые использовали русские миниатюристы при изображении различных народов, и выделить некоторые закономерности. Исследователями миниатюр Лицевого летописного свода было отмечено, что различные народы отличаются определенными типами одежд и головных уборов. На всем протяжении Свода прослеживается строгая закономерность в изображениях двух больших групп исторических персонажей, которые можно с некоторой долей условности охарактеризовать как «западную» и «восточную». Наиболее наглядной является типология головных уборов (шлемов) в батальных сценах, проанализированная А. В. Арциховским [1, с. 61—63]. Это, с одной стороны, классические русские сфероконические шлемы-шишаки, хорошо известные по археологическим материалам. В таких шишаках изображаются представители востока — воины из Руси и других православных стран (византийцы, сербы, болгары), а также из Золотой Орды. В миниатюрах Свода им противопоставлены выходцы из западных земель — немцы, шведы, норвежцы, поляки, венгры, отличительным признаком которых являются 63 круглые шлемы. Это противопоставление чрезвычайно последовательно проведено в сотнях миниатюр с изображением батальных сцен...»

Последний раз редактировалось владик; 02.04.2017 в 19:05.
владик вне форума  
Старый 02.04.2017, 19:09   #244
Нюша
Киновед

Цитата:
Сама страна Монголия на карте появилась в 1930 году и населению ничего не было известно ни о каком великом Чингисхане, пока им об этом не рассказали большевики, приехавшие по ложному следу искать несуществующие несметные богатства.
а откуда вы это знаете? вот вы врунишка...ай-яяяй....

Цитата:
Высшая государственная награда Монголии – это орден Чингисхана. Его портрет помещен на бумажных деньгах Монголии, растиражирован на сувенирной продукции, в его честь названы гостиницы, рестораны, авиалайнеры.
а иранцы тоже придумали историю про Чингисхана? вместе с большевиками - выдумали? Или отдельно от них? А кто первый выдумал - большевики или иранцы? ))) очень интересно, как и что по этому поводу говорит ваша бредовоальтернативнопсевдо история)))))))))))
Нюша вне форума  
Старый 02.04.2017, 19:30   #245
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
То есть, вы разделяете его мнение?
нет. В отношении ига не разделяю. Но ведь он изучал не только его. Мне импонирует его пассионарная теория этногенеза. Отдельная тема, в которую не хотелось бы уходить, пока с игом не покончено
ЕжеВика вне форума  
Старый 02.04.2017, 19:42   #246
Анатолий Борисов
старый и ленивый

В последнее время Курилка очень похожа на переменный ток.
Старый 02.04.2017, 19:57   #247
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Сама страна Монголия на карте появилась в 1930 году и населению ничего не было известно ни о каком великом Чингисхане, пока им об этом не рассказали большевики, приехавшие по ложному следу искать несуществующие несметные богатства.
а откуда вы это знаете? вот вы врунишка...ай-яяяй....
Цитата:
Высшая государственная награда Монголии – это орден Чингисхана. Его портрет помещен на бумажных деньгах Монголии, растиражирован на сувенирной продукции, в его честь названы гостиницы, рестораны, авиалайнеры.
а иранцы тоже придумали историю про Чингисхана? вместе с большевиками - выдумали? Или отдельно от них? А кто первый выдумал - большевики или иранцы? ))) очень интересно, как и что по этому поводу говорит ваша бредовоальтернативнопсевдо история)))))))))))
Так он сейчас вывернется, мол, большевики монголам рассказали про Чингисхана, поэтому они его и возвеличили.

А чтобы не выкрутился, я ему нужную статью порекомендую, где все разложено по полкам. А то трендит и сам не знает про что:

http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000033/st004.shtml

Культура и искусство Монголии XIII-XIV веков
владик вне форума  
Старый 02.04.2017, 20:10   #248
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
О, да. Думаешь порой, что вот с этим или с тем ты в одном окопе. Оказывается, в каждом окопе есть окопчик, а в каждом окопчике отдельные окопушечки.) И в каждой сией окопушечке сидит некто со своими собственными тараканами.) Несет всех не по-детски.) Сумели таки великие мира сего воспользоваться наставлением: "divide et impera".
Старый 02.04.2017, 20:52   #249
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
О, да. Думаешь порой, что вот с этим или с тем ты в одном окопе.
Не, Агата, я даже не об этом. Я о шквалах сообщений, перемежающихся полной тишиной. Так и переменный ток - ни х.ра, ни х.ра, а потом как нае.нет! Извините за цитату.
Старый 02.04.2017, 20:57   #250
Агата
Свободный художник

Цитата:
перемежающихся полной тишиной.
Часы прочтения википедии или творений новоявленых гуру (а ля фоменко).
Старый 02.04.2017, 21:01   #251
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
На Руси существовала своя собственная традиция изображения иноплеменников, отразившаяся, например, в миниатюрах Радзивиловской летописи [1, с. 19—20].
Знаете в чём основная беда? Что вся "официальная" версия истории Руси как раз и построена изначально на подлоге в этом документе.
В Российскую академию наук этот документ попал в 1760 году из Кенигсберга, а ранее будучи в частном владении польского магната Радзивила.
И попала уже с припиской на полях, что два листа утеряны.
В 1764 году происходит чудесное нахождение одного из листов и его вклейка. Только вот незадача, бумага на которой написана эта страница - также датируется этим периодом.
Что же это за страница такая? По странному стечению обстоятельств - это как раз о призвании варягов на Русь.
То есть, если снова "утерять" этот чудом найденый листок - то вся Нормандская теория летит псу под хвост. А именно она, родимая, позволяет Романовым оправдать свои притязания на трон.
Гениально. Есть вновь найденные доказательства - право на престол доказано, а вся история кардинально меняет смысл. Всего одной фальшивой страницей!

Как же такой подлог стал возможным? Очевидно, нужно пристальнее взглянуть на Академию наук того времени и что там творилось.
А творилось следующее. Один за одним в Россию едут немецкие учителя, впоследствии подавляющее число в Академии наук.
Что они делают? Они пишут историю для этих "дремучих и забитых славян". Точнее, переписывают её. Они всей сворой травят Ломоносова.
Ломоносов негодует за историю родной земли...."из чего заключить должно, каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина».
Чтобы угомонить бунтаря, вместо благодарности его садят в Петропавловскую крепость.
Впрочем, как и многих учеников академии били палками, сажали на цепь и слали в Сибирь. За что? Да потому что у них уже были знания о событиях минувших дней на земле родной. И они так же негодовали когда слышали шитую белыми нитками "официальную историю Руси" в немецком изложении.
Вот как обстояло дело. Или ты проглотишь постыдный бред о своей истории. что тебе скармливают или будешь сослан в Сибирь.
Вот где истоки вашей хвалёной "официальной" истории.
Ничего не напоминает? Как сейчас травят учёного с мировым именем Фоменко за то, что человек не мог молчать обнаружив массу подлогов и лжи. Находили и другие, например, Рыбаков и Карамзин, но они не пожелали проходить весь этот несправедливый путь бичевания и издевательств за правду.
За время хозяйничества немцев в российских архивах и библиотеках исчезли неподдающиеся счёту письменные источники, а вся история государственности, по итогу, берёт на Руси из одного вклееного листа в 18 веке.
Учите и дальше, кому не лень всю ту похлёбку, которая потом лишь умасливалась новыми и новыми работами именитых знатоков но в рамках чётко сформулированной доктрины лжи.
Это ведь гораздо легче - съесть лапшу, а потом с видом знатока высмеивать тех, кто говорит что-то вне строго-определённых рамок.

Алхимик вне форума  
Старый 02.04.2017, 21:07   #252
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Часы прочтения википедии или творений новоявленых гуру (а ля фоменко)
)))Ну у меня другой случай, пока накрапаю всё что хочется сказать - получается обширный текст, а это время.)))

Алхимик вне форума  
Старый 02.04.2017, 21:15   #253
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Так он сейчас вывернется, мол, большевики монголам рассказали про Чингисхана, поэтому они его и возвеличили.
А чтобы не выкрутился, я ему нужную статью порекомендую, где все разложено по полкам. А то трендит и сам не знает про что:
Я просил не хамить, если даже с чем-то не согласны. Поэтому дискутировать не хочу. К тому же, я уже высказал своё мнение по Чингисхану, что он никакого отношения к обсуждаемым событиям не имеет. С какой стати я должен переключаться с вопроса на вопрос, лишь потому что какой-то ошалелой барышне так захотелось, а другой эксперт продолжает хамить, не смотря на нормальную человеческую просьбу общаться, уважая мнение других, пусть даже и не соглашаясь.
Не можете по нормальному, ну хихикайте там себе в сторонке. Так и быть я напишу на интересующую вас тему "монгольский феномен", но не сию минуту.

Алхимик вне форума  
Старый 02.04.2017, 22:09   #254
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:

Так и хочется выпрямитель достать.
АлександрКу вне форума  
Старый 02.04.2017, 22:20   #255
Нюша
Киновед

Алхимик, так вы что? Так и не поведаете нам свою историю о том, как Иран с Китаем вместе с большевиками сочиняли про Татаро - Монгольское иго и про Чингисхана? А кто первый из них сочинил - китайцы? Иранцы? Или большевики? Или у них была Великая сходка и они все вместе сочиняли? А? ну расскажите...
Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
культура, лирика, маслёнки, физика, хохлы