Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 15:34   #616
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив, потом после перестройки отдайте весь общак страны 12 избранным и попробуйте понять - вас оболванили или все это сами сделали?
Но меня увольте восхищаться этим праздником торжества идей.
Пока, товарищи.
Старый 02.03.2017, 15:35   #617
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
В то время когда у нас был голодомор и ссылки, в США Рузвельт списывал кредиты своим селянам.
Не надоело, дружище? В это время у них был не менее страшный голодомор, почитай историю. Потому и списывал, деваться было некуда. И золото у населения изъял полностью, ничего, и это съели. Просто они про этот период стыдливо молчат, как всегда. Толпы отчаявшихся голодных людей под конвоем за миску супа сгоняли строить нынешние замечательные дороги Америки.
Старый 02.03.2017, 15:40   #618
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Интересный момент: в ржаном хлебе ржаной муки не более 30%, остальное - пшеничная мука.
Рецепт столичного хлеба это. Рецептов туча разных, есть и чисто ржаные. Вообще, пшеница хорошо растёт только на юге, а в средней полосе и посевернее вызревает хорошо только рожь. Для ржи не нужны дрожжи, во ржи нет белка. Всё другое, другая биохимия приготовления хлеба. А люди едят то, что растёт рядом в поле, вот и разница в кухне.
Старый 02.03.2017, 15:44   #619
автор
Критик

Цитата:
Все мои предки были богатыми при царе
Вот классовая основа вашей ненависти.
Старый 02.03.2017, 15:44   #620
кирчу
Сценарист

Цитата:
ас один рассказ о том, как реально проходил голодомор морозной снежной зимой в заметенных деревнях и как хоронили людей, и детей, и стариков. и взрослых, - в культурный шок может повергнуть. Мне рассказывали. Это леденящий ужас и тихий стон.
Мне тоже рассказывали... И такое и прямо противоположное. Я для себя вывела среднее. Вы же, похоже, слышали только про "леденящий ужас", потому, что - ненавидящее Сталина, сознание, только на такое и было настроено - вы же "пятку укололи"!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 02.03.2017, 15:47   #621
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив, потом после перестройки отдайте весь общак страны 12 избранным и попробуйте понять - вас оболванили или все это сами сделали?
Но меня увольте восхищаться этим праздником торжества идей.
Пока, товарищи.
До вас никак не может дойти, что нет желания попасть в его время. Эпоха была жуткая.
Просто Сталин был адекватен своей эпохе. И для нее он был объективно выдающимся политическим деятелем.

Вам понравился бы какой-нибудь Керенский, красиво говорящий и затащивший страну в кровавую кашу.
Вы не понимаете, что его мягкотеласть, к этой каше и привела.
А Сталин был как хирург, спасающий разбившуюся страну.

При этом, как человек он мог быть жестоким, подлым и.... Но его человеческие качества нам не важны.

Почитайте каким гавном Пушкин, если по-человечески оценивать. Или тот же Есенин. Мы их не за человеческие качества ценим, а за их вклад.
Кинофил вне форума  
Старый 02.03.2017, 15:49   #622
кирчу
Сценарист

Цитата:
Мода на символику ничего не значит.
Вы это скажите активистам майдана, которые за Георгиевские ленты, людей забивали насмерть.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 02.03.2017, 15:50   #623
автор
Критик

Цитата:
1436 лучших людей страны с правом решающих голосов
Если бы они чего-то решали ещё. Почитайте партийный устав, узнайте про партийную дисциплину. Почитайте секретные материалы 20 съезда, узнаете много нового. Что слушали Хруща в мёртвой тишине, как ставился вопрос на голосование, и голосовали ли вообще. Давайте, а потом обсудим. И потом, эти 1436 такие же людишки внутре и также боятся за себя и своих близких... Партия сказала: надо! комсомол ответил - забыл уже?
Старый 02.03.2017, 15:57   #624
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Почитайте партийный устав, узнайте про партийную дисциплину.
Ну. Демократический централизм. Съезд КПСС - высший орган власти в СССР. осудил культ личности Сталина. А вы меньшевики. уклонисты, перерожденцы и предатели генерального курса высшего органа власти.
Старый 02.03.2017, 16:00   #625
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сталин еще будучи живым, когда провел коллективизацию и землю отдал колхозам
То есть дал возможность людям работать и зарабатывать! Пусть на перспективу, страна-то, только строилась...

А вы опять, про свою "пятку")) Нет. Не быть вам никогда объективным...

Цитата:
олхозная земля в 1987 в СССР не продавалась, я и не смог её купить без проблем вместе с домом.

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 02.03.2017, 16:09   #626
автор
Критик

Цитата:
Ну. Демократический централизм. Съезд КПСС - высший орган власти в СССР. осудил культ личности Сталина.
Совершенно верно, но он с таким же результатом мог осудить и недостаточность культа личности, если бы Хрущ это предложил.

Цитата:
А вы меньшевики. уклонисты, перерожденцы и предатели генерального курса высшего органа власти.
с вашей неистовостью и бескомпромистностью вам надо было в Комитет Партийного Контроля.

Никогда не был, не состоял, и не привлекался.
Старый 02.03.2017, 16:11   #627
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Что слушали Хруща в мёртвой тишине,
Дорогие, чтобы сделать такой доклад перед вчерашними верными сталинцами, Хрущеву надо было иметь мужество, твердое знание правды. о которой он говорил. и честность.
Это немало. Его могли освистать и затопать, если б хоть на йоту солгал в своем докладе.
Старый 02.03.2017, 16:22   #628
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Дорогие, чтобы сделать такой доклад перед вчерашними верными сталинцами, Хрущеву надо было иметь мужество, твердое знание правды. о которой он говорил. и честность.
Ой... Мужество... Я вас умоляю. Тоже мне нашли мужество. При поддержке-то армии? Когда за твоими плечами Жуков с многомиллионной армией, военная разведка и контрразведка.

После судилища над Лаврентием Павловичем, так называемые "лучшие люди с правом решающего голоса" тряслись как осиновый лист (не будем их за это осуждать)

Мужество... Блин... Хрущев, так же, мужественно умолчал о собственных преступлениях И приказал уничтожить в архивах документы о своем усердии в репрессиях.

Себя - любимого не разоблачил.... Мужественно не разоблачил
Старый 02.03.2017, 16:34   #629
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
адекватор,

Ой... Мужество... Я вас умоляю. Тоже мне нашли мужество. При поддержке-то армии? Когда за твоими плечами Жуков с многомиллионной армией, военная разведка и контрразведка.

После судилища над Лаврентием Павловичем, так называемые "лучшие люди с правом решающего голоса" тряслись как осиновый лист (не будем их за это осуждать)

Мужество... Блин... Хрущев, так же, мужественно умолчал о собственных преступлениях И приказал уничтожить в архивах документы о своем усердии в репрессиях.

Себя - любимого не разоблачил.... Мужественно не разоблачил
Когда было дело сделано, Жукова пинком под зад. Сначала при помощи него поборол оппозицию, а потом спокойно убрал и Жукова, благодаря тому возражать Хрущеву уже боялись.

Для политика это нормально. Сталин не лучше поступал. Все дело в том, что каждый из них после себя оставил.

Последний раз редактировалось Кинофил; 02.03.2017 в 16:39.
Кинофил вне форума  
Старый 02.03.2017, 16:37   #630
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив
Да Боже-ж мой!!! Сколко можно-то?!!! Вам уже, уважаемый, наверное тысячу раз и я, и Кинофил, и [B]Кирилл Юдин[/B, и на пальцах, и не на пальцах объясняли, что Сталин вполне соответствовал эпохе.

И для той эпохи это был Великий Гений.

Вы говорите, мол, Рузвельт... А у Рузвельта быи руины вместо страны, как у Сталина? У Рузвельта была отсталая аграрная страна? У Рузвельта была в десятилетней перспективе война с вторжением агрессора в Американию?

Первая Мировая, две революции, Гражданская - воть такая была кровавая каша.

И из этой кровавой каши вырос Сталин. И была у него задача создать мощную страну из этой кровавой каши.

Ну не было у Сталина времени возиться с крестами, стимулируя их рыночными методами. Просто не было и все. 10 лет на индустриализацию.

Такого, еще, никто до него не делал.

И, если бы не было сталинской индустриализации, то самую лучшую в мире армию - Вермахт встречать было бы нечем.

Не было бы ни танков, ни самолетов, ни орудий, ни кораблей, ни снарядов, ни патронов.

Нужно было сделать то, что, еще, никто никогда в мире не делал, да еще в историческую наносекунду.

И сработало!!! Самый высокий в истории СССР уровень жизни населения был во второй половине 30-х.

Страна ломилась от денег, еды, промышленных товаров.

Такой уровень жизни уже никогда не будет достигнут до самого конца СССР...

И Адольфу Алоизовичу по башке надавали. А это была непростая задача.

И приняв кровавую кашу, Сталин оставил Мировую Сверхдержаву.

Некисло, однако, учитывая катастрофические исходные условия.

Метки
культура, маслёнки, хохлы