Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вы тут пишите, как героически трудитесь. Вот представьте, у вас осталось 5 рублей. Вы на что их потратите - на хлеб, чтобы поесть только сегодня или на топливо для своей мастерской в надежде сделать продукт и продать его на рынке. В тех условиях СССР было. Можно денек сытно покушать и Бог с ним с завтра.
|
Вы хронически предвзяты, защищая сталина. Во время голода сгнило безвозвратно 1 млн тонн зерна, но людям не дали. От этого какое топливо для мастерской?
Вы не знаете, что во время сталина происходило в массах, на грунте. А я знаю, очевидцы живы и сегодня, сейчас. Много рассказывали. много еще могут рассказать.
Людей гоняли из лесов, отнимали скошенное заготовленное для домашнего скота сено. сажали за собранные потерянные колоски на полях после уборки. итак далее.
Вас один рассказ о том, как реально проходил голодомор морозной снежной зимой в заметенных деревнях и как хоронили людей, и детей, и стариков. и взрослых, - в культурный шок может повергнуть. Мне рассказывали. Это леденящий ужас и тихий стон.