Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Борьба за место под солнцем. В писательской среде было тоже самое.
|
Слегка захватил то уходящее время.
В 1987 году вернулся из Сибири в родной город. Там опубликовал статью в газете "Огни Сибири", наделавшую не шума - грохота на весь Красноярский край. Были публикации в "Молодом коммунаре" ещё до Сибири - областная мололежка Воронежской области, тираж огромный.
Короче. считал себя автором и хотел писать дальше. 23 года было. Написал от руки в общую тетрадь насколько рассказов под обшим названием "Графоманские истории" (печатных машинок у населения не было) и принес в областное отделение Союза писателей СССР. С тех пор со мною стали заниматься местные именитые м.тры, члены Союза Писателей. Каждый вторник по вечерам после работы собирались писатели и поэты, читали молодых авторов - а я был там один почему-то, обсуждали. писали профессиональные рецензии. Для меня тогда писатели были боги, небожители, обитатели неведомых высочайших сфер. авторитеты, мудрецы и гуру.
оттуда меня и рекомендовали на работу в областную молодежную газету Липецкой области, где я трудился уже на сломе эпох, писал по новому. учился сам. учил других писать не про передовые бригады, вставшие на трудовые вахты, а про что-то другое. Тогжа пресса нщё была власть, на публикации реагировали. Тираж держали колоссальный, газету рвали из рук. 100 тысяч экз. на область с населением 1млн 200 тыс. Один номер на 12 человек. Понятно, что одну газету читали несколько человек, и понятно, что влияние нашей газеты было значительное.