Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 09:44   #346
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 116

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
То есть, вы хотите сказать что России с Крымом повезло?

Не надо рассказывать сказок. Вы не ответили на вопрос.

Вам так кажется?
Еще как повезло. Это просто счастье для РФ, что элиты поссорились. Объяснил почему. Раньше для нашей элиты РФ была лишь зоной кормления, а теперь защитой их шкурок стала.

Ответил. Кто служил, вам расскажет, что толпой разоружить их военные городки не было проблемой.
http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/poli...40219-1504523/
Во Львове в ночь на среду протестующие захватили военную часть, здание областной прокуратуры и СБУ.

Я это знаю. В мире не одна Украина. Чего нет своего купят у других.
В мире перепроизводство практически всего. Им за счастье кому-то продать двигатели.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 09:50.
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 09:56   #347
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как обстоят дела в РФ с двигателями для вертолётов, тяжёлых транспортных самолётов, корабельных силовых установок?
Прекрасно. Дело в том, что на протяжении четверти века, наши не создавали собственное производство всего этого в том числе и по причине необходимости поддержки соседей. Я сам лично помню распоряжения для наших закупщиков в корпорации, закупать металл только украинский, несмотря на то, что плакировка там хуже, чем делали на наших предприятиях. Это было не коммерческое решение, а политическое.

И как мы обходимся сегодня без всего этого, если незалежна сама отказалась от сотрудничества с нами и убила собственное производство? Умерли поди уже?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.11.2016, 09:58   #348
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Вполне нормально. часть свое стали делать, что не успели - покупаем у других.
Эксклюзива у Украины нет.

Да ну? Ну тогда поведайте мне, как там обстоят дела с импортозамещением самого массового ТВ3-117 и его вариантов, Д-136, Д-18Т?
Цитата:
Корабельные пока у китаез придется брать или у корейцев.
И корабельные ГТД большой мощности?
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:01   #349
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Да ну? Ну тогда поведайте мне, как там обстоят дела с импортозамещением самого массового ТВ3-117 и его вариантов, Д-136, Д-18Т?

И корабельные ГТД большой мощности?
Могу ответить только согласно Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%923-117
"Россия предпринимала попытки купить украинское двигателестроение, но получила отказ. После этого в России приняли решение о создании собственного полностью независимого производства вертолётных двигателей на базе ОАО «Климов». В 2009 году на ОАО «Климов» с использованием украинских комплектующих было собрано около 100 двигателей, в 2010 году — уже 198, в 2011 году — 260—270.[3] В 2011 году в Санкт-Петербурге заложен новый авиадвигательный завод — конструкторско-производственный комплекс «Петербургские моторы».[4] В 2014 году сдана первая очередь нового завода.[5] В кооперацию по полной локализации двигателя входят также НПЦ газотурбостроения «Салют», Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва и Уфимское моторостроительное производственное объединение.[6][7]

В России полностью локализована версия двигателя ВК-2500. Разработка двигателя велась ОАО «Климов» в 1999-2001 годах. В 2012 году закончены испытания двигателя.[8] В 2014 году «Климов» собрал первые 10 двигателей полностью из российских комплектующих. В 2015 году «Климов» собрал 30 двигателей полностью из российских комплектующих, в 2016 году планируется довести производство до 200 штук[9] Планируется нарастить производство полностью локализованных двигателей до 350 штук к 2017 году.[7]"

Их пока вроде у Китая берем. Поищите в гугле.
Больше проблема со всякой россыпухой - вот ее под конкретные наши изделия нигде нет, самим придется налаживать производство всякой мелочи.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 10:04.
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:12   #350
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Еще как повезло. Это просто счастье для РФ, что элиты поссорились. Объяснил почему. Раньше для нашей элиты РФ была лишь зоной кормления, а теперь защитой их шкурок стала.
По Крыму я говорил (не здесь конечно, на другом форуме) ещё в 2008 году.

Цитата:
Россию прежде всего беспокоит безопасность своих границ. В частности, получить вместо нейтральной Украины, Украину в НАТО.
Собственно, вернуть Севастополь и Крым для РФ проблемы как таковой не было. Крым был передан с нарушением действующего тогда законодательства (Севастополь не передавался вообще), а как известно, если сделка проведена с нарушением закона она недействительна.
Но в РФ прекрасно понимали и понимают, оные действия неизбежно склонят мнение общества Украины к вступлению в НАТО. Потому этот вопрос оставался как бы в подвешенном состоянии. Для РФ выгодней Украина с Крымом и нейтральная, чем без Крыма и в НАТО.
Грубо говоря, Крым и Севастополь, это те "яйца", за которые РФ пытается удержать Украину от прыжка в альянс. И если всё же Украина решиться на вступление, то ничего не помешает эти "яйца" оторвать.
То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.

Цитата:
Ответил. Кто служил, вам расскажет, что толпой разоружить их военные городки не было проблемой.
Я служил, кадровую в эти ходы. В том числе и хлебал последствия этого "суверенитета" в 1995том.
Так что позвольте ваш ответ-фантазию, мягко говоря, отклонить.

Цитата:
Я это знаю. В мире не одна Украина. Чего нет своего купят у других.
В мире перепроизводство практически всего. Им за счастье кому-то продать двигатели.
Ух ты, так где это Эльдорадо? Где перепроизводство ТВ3-117, Д-136, Д-18Т?
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:17   #351
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
По Крыму я говорил (не здесь конечно, на другом форуме) ещё в 2008 году.

То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.

Я служил, кадровую в эти ходы. В том числе и хлебал последствия этого "суверенитета" в 1995том.
Так что позвольте ваш ответ-фантазию, мягко говоря, отклонить.

Ух ты, так где это Эльдорадо? Где перепроизводство ТВ3-117, Д-136, Д-18Т?
Спасибо, насмешили, сославшись на свою же глупость, написанную несколькими годами ранее.

Это я служил в дивизионе ПВО сухопутных войск. Поэтому знаю реальное состояние военных городков.
Даже вам привел действительность города Львова в 2014 году, когда без проблем захватили и воинскую часть и СБУ и прокуратуру. Сколько там стрелкового оружия с боеприпасам должны сами понимать. А в нашем дивизионе они бы еще и броню захватили бы.

В России это Эльдорадо. Посмотрите по поисковикам. Как выяснилось, когда припечет, решение быстро находится.
ВК-2500
Двигатель ВК-2500П для Ми-8/17/24/28/35 и Ка-52
Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности широко известного двигателя ТВ3-117ВМА[19].
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:20   #352
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Прекрасно. Дело в том, что на протяжении четверти века, наши не создавали собственное производство всего этого в том числе и по причине необходимости поддержки соседей. Я сам лично помню распоряжения для наших закупщиков в корпорации, закупать металл только украинский, несмотря на то, что плакировка там хуже, чем делали на наших предприятиях. Это было не коммерческое решение, а политическое.

Вы хоть представляете себе, что значит наладить серийное производство авиадвигателей?

Цитата:
И как мы обходимся сегодня без всего этого, если незалежна сама отказалась от сотрудничества с нами и убила собственное производство? Умерли поди уже?
Да никак. Двигатели для вертолётов и самолётов всё так же закупаем у Украины, правда через посредников.
С корабельными ГТД дела хуже. "Сатурн" обещает, но когда эти обещания в условиях рыночной экономики выполнит, вопрос.
Потому строительство части кораблей замерло.
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:22   #353
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Вы хоть представляете себе, что значит наладить серийное производство авиадвигателей?

Да никак. Двигатели для вертолётов и самолётов всё так же закупаем у Украины, правда через посредников.
С корабельными ГТД дела хуже. "Сатурн" обещает, но когда эти обещания в условиях рыночной экономики выполнит, вопрос.
Потому строительство части кораблей замерло.
Ну да, проще ничего не делать.
Не вы ли в 2014 писали. что мы все с голоду умрем?
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:25   #354
Кинофил
Заблокирован

Вот это просто шедевр
"Но в РФ прекрасно понимали и понимают, оные действия неизбежно склонят мнение общества Украины к вступлению в НАТО. Потому этот вопрос оставался как бы в подвешенном состоянии. Для РФ выгодней Украина с Крымом и нейтральная, чем без Крыма и в НАТО."

Надо быть совсем недалеким человеком, чтобы писать такое.
Общественное мнение - посмешили.
О НАТО надо говорить с НАТО, а не с Украиной. Оно решает, типа как с Грузией, где общественное мнение и мнение руководства аж 15 лет как за НАТО.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 10:34.
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:41   #355
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Могу ответить только согласно Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%923-117
"Россия предпринимала попытки купить украинское двигателестроение, но получила отказ. После этого в России приняли решение о создании собственного полностью независимого производства вертолётных двигателей на базе ОАО «Климов». В 2009 году на ОАО «Климов» с использованием украинских комплектующих было собрано около 100 двигателей, в 2010 году — уже 198, в 2011 году — 260—270.[3] В 2011 году в Санкт-Петербурге заложен новый авиадвигательный завод — конструкторско-производственный комплекс «Петербургские моторы».[4] В 2014 году сдана первая очередь нового завода.[5] В кооперацию по полной локализации двигателя входят также НПЦ газотурбостроения «Салют», Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва и Уфимское моторостроительное производственное объединение.[6][7]

В России полностью локализована версия двигателя ВК-2500. Разработка двигателя велась ОАО «Климов» в 1999-2001 годах. В 2012 году закончены испытания двигателя.[8] В 2014 году «Климов» собрал первые 10 двигателей полностью из российских комплектующих. В 2015 году «Климов» собрал 30 двигателей полностью из российских комплектующих, в 2016 году планируется довести производство до 200 штук[9] Планируется нарастить производство полностью локализованных двигателей до 350 штук к 2017 году.[7]"

Сколько вам лет, уважаемый? Простите, но взрослого ума я у вас не заметил.
Элементарная логика же, раз человек говорит о проблемах импортозамещения вертолётных двигателей вообще и "климовского" нового завода в частности.
Поэтому не надо мне подсовывать эти ссылки из гугля и без вас знаю.
Вы-то хоть ведали до сей минуты, что мировая ежегодная потребность в тех же ТВ3-117, более 900 штук с тенденцией к росту.
При том, что новый завод "климова" в Шувалово только обещал максимальную проектную мощность в 500.
При том, что на 2015 год был уже спешно скорректированный, ввиду вопиющего провала всех сроков план в 50 двигателей. Произвели 30.
По Д-136, который используется в тяжёлых Ми-26Т, вообще ноль.
Пермяки только в перспективе обещают, ибо им не до того пока, нужно довести "до ума" ПД-14, чтобы хотя бы Д-18Т на Ан-124 заменить.

Цитата:
Их пока вроде у Китая берем. Поищите в гугле.
Ну ну, расскажите о китайских аналогах ТВ3-117 и Д-136.
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:45   #356
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сколько вам лет, уважаемый? Простите, но взрослого ума я у вас не заметил.
Элементарная логика же, раз человек говорит о проблемах импортозамещения вертолётных двигателей вообще и "климовского" нового завода в частности.
Поэтому не надо мне подсовывать эти ссылки из гугля и без вас знаю.
Вы-то хоть ведали до сей минуты, что мировая ежегодная потребность в тех же ТВ3-117, более 900 штук с тенденцией к росту.
При том, что новый завод "климова" в Шувалово только обещал максимальную проектную мощность в 500.
При том, что на 2015 год был уже спешно скорректированный, ввиду вопиющего провала всех сроков план в 50 двигателей. Произвели 30.
По Д-136, который используется в тяжёлых Ми-26Т, вообще ноль.
Пермяки только в перспективе обещают, ибо им не до того пока, нужно довести "до ума" ПД-14, чтобы хотя бы Д-18Т на Ан-124 заменить.

Ну ну, расскажите о китайских аналогах ТВ3-117 и Д-136.

Как вы можете заметить то, о чем не имеете понятия?

Никто и не говорит, что будет легко, но, по-моему, это куда лучше чем тратиться на Олимпиады и Чемпионаты.
Так что переоценить вклад Украины в промышленное перевооружение России тяжело.
Они просто заставили наших заняться делом.

У вас какие-то совсем детские суждения. Да, есть проблемы, через 3-5 лет выкорабкаемся, не платя дани за дружбу. По факту мы всегда переплачивали ради нее.

А про Китай я писал в отношении корабельных ГТД. С авиационными и вертолетными Китай слаб, а у нас самих есть задел.
Вы от бессилия и злобы уже все сваливаете в одну кучу.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 10:50.
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:50   #357
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Спасибо, насмешили, сославшись на свою же глупость, написанную несколькими годами ранее.

Глупости, это как раз по вашей части.

Цитата:
Это я служил в дивизионе ПВО сухопутных войск. Поэтому знаю реальное состояние военных городков.
Кем служили? Бойцом срочной службы? И на этом основанни лезете в спор?
С таким же успехом ученик первого класса может втирать директору школы о проблемах образования.

Цитата:
Даже вам привел действительность города Львова в 2014 году, когда без проблем захватили и воинскую часть и СБУ и прокуратуру. Сколько там стрелкового оружия с боеприпасам должны сами понимать. А в нашем дивизионе они бы еще и броню захватили бы.

Армия РФ в 1991вом, это не Украина 2014.

Цитата:
В России это Эльдорадо. Посмотрите по поисковикам. Как выяснилось, когда припечет, решение быстро находится.
ВК-2500
Двигатель ВК-2500П для Ми-8/17/24/28/35 и Ка-52
Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности широко известного двигателя ТВ3-117ВМА[19].
Вы точно ребёнок, с такой аргументацией.
Нет этих ни ТВ3-117, ни его модификаций. 30 штук ВК-2500 с усечённым ресурсом (которые даже не на серийные машины, а для испытаний), это не импортозамещение.
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:52   #358
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Ну да, проще ничего не делать.
Не вы ли в 2014 писали. что мы все с голоду умрем?

Вы уже приняли по случаю праздника?
Впрочем, можете процитировать, где я такое заявлял.
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:53   #359
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Глупости, это как раз по вашей части.

Кем служили? Бойцом срочной службы? И на этом основанни лезете в спор?
С таким же успехом ученик первого класса может втирать директору школы о проблемах образования.

Армия РФ в 1991вом, это не Украина 2014.

Вы точно ребёнок, с такой аргументацией.
Нет этих ни ТВ3-117, ни его модификаций. 30 штук ВК-2500 с усечённым ресурсом (которые даже не на серийные машины, а для испытаний), это не импортозамещение.
Вы совсем дурачок?
Я вам дал ссылку на события во Львове в 2014.
Ну не о чем больше спорить.
Так захватывали оружие и в Чечне и на Западной Украине. НА ЗУ даже под телекамеры.
А вы ножками сучите.

Такой же бардак в 1991году. И как сержант - знал реально, в каком состоянии дивизион изнутри. А не как офицер, которому докладывают, что "за время вашего отсутствия происшествий не случилось"

Это начало импортозамещения. Подождите 3-5 лет. В промышленности раньше не бывает. Это вы как ребенок - решили, что два года это очень долго и пора быть готовыми.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 10:57.
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:59   #360
адекватор
красная угроза

Отсутствие цинизма не позволяет ржать дикими гоготом над ситуацией. Люди страдают, люди гибнут.
Порошенко говорит - вам. господа и товарищи, - что Россия страна агрессор. Вы можете себе представить, что у Гитлера под Курском в 1943 году успешно работает кондитерская фабрика, а прибыль с неё исправно перечисляется в Дойчланд. Или у Сталина под Мюнхеном шоколадная артель, с которой Сталин енд родня окормляется? В 1942 ом.
Ну дык у Порошенко в 25 км от меня, в Сенцово. под Липецком такая фабрика сегодня работает, и прибыль перечисляется хозяину исправно.
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика