|
04.11.2016, 09:44
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 116
Цитата:
Сообщение от стар лей
То есть, вы хотите сказать что России с Крымом повезло?
Не надо рассказывать сказок. Вы не ответили на вопрос.
Вам так кажется?
|
Еще как повезло. Это просто счастье для РФ, что элиты поссорились. Объяснил почему. Раньше для нашей элиты РФ была лишь зоной кормления, а теперь защитой их шкурок стала.
Ответил. Кто служил, вам расскажет, что толпой разоружить их военные городки не было проблемой.
http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/poli...40219-1504523/
Во Львове в ночь на среду протестующие захватили военную часть, здание областной прокуратуры и СБУ.
Я это знаю. В мире не одна Украина. Чего нет своего купят у других.
В мире перепроизводство практически всего. Им за счастье кому-то продать двигатели.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 09:50.
|
|
|
04.11.2016, 09:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Как обстоят дела в РФ с двигателями для вертолётов, тяжёлых транспортных самолётов, корабельных силовых установок?
|
Прекрасно. Дело в том, что на протяжении четверти века, наши не создавали собственное производство всего этого в том числе и по причине необходимости поддержки соседей. Я сам лично помню распоряжения для наших закупщиков в корпорации, закупать металл только украинский, несмотря на то, что плакировка там хуже, чем делали на наших предприятиях. Это было не коммерческое решение, а политическое.
И как мы обходимся сегодня без всего этого, если незалежна сама отказалась от сотрудничества с нами и убила собственное производство? Умерли поди уже?
|
|
|
04.11.2016, 09:58
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вполне нормально. часть свое стали делать, что не успели - покупаем у других.
Эксклюзива у Украины нет.
|
Да ну? Ну тогда поведайте мне, как там обстоят дела с импортозамещением самого массового ТВ3-117 и его вариантов, Д-136, Д-18Т?
Цитата:
Корабельные пока у китаез придется брать или у корейцев.
|
И корабельные ГТД большой мощности?
|
|
|
04.11.2016, 10:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Да ну? Ну тогда поведайте мне, как там обстоят дела с импортозамещением самого массового ТВ3-117 и его вариантов, Д-136, Д-18Т?
И корабельные ГТД большой мощности?
|
Могу ответить только согласно Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%923-117
"Россия предпринимала попытки купить украинское двигателестроение, но получила отказ. После этого в России приняли решение о создании собственного полностью независимого производства вертолётных двигателей на базе ОАО «Климов». В 2009 году на ОАО «Климов» с использованием украинских комплектующих было собрано около 100 двигателей, в 2010 году — уже 198, в 2011 году — 260—270.[3] В 2011 году в Санкт-Петербурге заложен новый авиадвигательный завод — конструкторско-производственный комплекс «Петербургские моторы».[4] В 2014 году сдана первая очередь нового завода.[5] В кооперацию по полной локализации двигателя входят также НПЦ газотурбостроения «Салют», Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва и Уфимское моторостроительное производственное объединение.[6][7]
В России полностью локализована версия двигателя ВК-2500. Разработка двигателя велась ОАО «Климов» в 1999-2001 годах. В 2012 году закончены испытания двигателя.[8] В 2014 году «Климов» собрал первые 10 двигателей полностью из российских комплектующих. В 2015 году «Климов» собрал 30 двигателей полностью из российских комплектующих, в 2016 году планируется довести производство до 200 штук[9] Планируется нарастить производство полностью локализованных двигателей до 350 штук к 2017 году.[7]"
Их пока вроде у Китая берем. Поищите в гугле.
Больше проблема со всякой россыпухой - вот ее под конкретные наши изделия нигде нет, самим придется налаживать производство всякой мелочи.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 10:04.
|
|
|
04.11.2016, 10:12
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Еще как повезло. Это просто счастье для РФ, что элиты поссорились. Объяснил почему. Раньше для нашей элиты РФ была лишь зоной кормления, а теперь защитой их шкурок стала.
|
По Крыму я говорил (не здесь конечно, на другом форуме) ещё в 2008 году.
Цитата:
Россию прежде всего беспокоит безопасность своих границ. В частности, получить вместо нейтральной Украины, Украину в НАТО.
Собственно, вернуть Севастополь и Крым для РФ проблемы как таковой не было. Крым был передан с нарушением действующего тогда законодательства (Севастополь не передавался вообще), а как известно, если сделка проведена с нарушением закона она недействительна.
Но в РФ прекрасно понимали и понимают, оные действия неизбежно склонят мнение общества Украины к вступлению в НАТО. Потому этот вопрос оставался как бы в подвешенном состоянии. Для РФ выгодней Украина с Крымом и нейтральная, чем без Крыма и в НАТО.
Грубо говоря, Крым и Севастополь, это те "яйца", за которые РФ пытается удержать Украину от прыжка в альянс. И если всё же Украина решиться на вступление, то ничего не помешает эти "яйца" оторвать.
|
То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.
Цитата:
Ответил. Кто служил, вам расскажет, что толпой разоружить их военные городки не было проблемой.
|
Я служил, кадровую в эти ходы. В том числе и хлебал последствия этого "суверенитета" в 1995том.
Так что позвольте ваш ответ-фантазию, мягко говоря, отклонить.
Цитата:
Я это знаю. В мире не одна Украина. Чего нет своего купят у других.
В мире перепроизводство практически всего. Им за счастье кому-то продать двигатели.
|
Ух ты, так где это Эльдорадо? Где перепроизводство ТВ3-117, Д-136, Д-18Т?
|
|
|
04.11.2016, 10:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
По Крыму я говорил (не здесь конечно, на другом форуме) ещё в 2008 году.
То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.
Я служил, кадровую в эти ходы. В том числе и хлебал последствия этого "суверенитета" в 1995том.
Так что позвольте ваш ответ-фантазию, мягко говоря, отклонить.
Ух ты, так где это Эльдорадо? Где перепроизводство ТВ3-117, Д-136, Д-18Т?
|
Спасибо, насмешили, сославшись на свою же глупость, написанную несколькими годами ранее.
Это я служил в дивизионе ПВО сухопутных войск. Поэтому знаю реальное состояние военных городков.
Даже вам привел действительность города Львова в 2014 году, когда без проблем захватили и воинскую часть и СБУ и прокуратуру. Сколько там стрелкового оружия с боеприпасам должны сами понимать. А в нашем дивизионе они бы еще и броню захватили бы.
В России это Эльдорадо. Посмотрите по поисковикам. Как выяснилось, когда припечет, решение быстро находится.
ВК-2500
Двигатель ВК-2500П для Ми-8/17/24/28/35 и Ка-52
Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности широко известного двигателя ТВ3-117ВМА[19].
|
|
|
04.11.2016, 10:20
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Прекрасно. Дело в том, что на протяжении четверти века, наши не создавали собственное производство всего этого в том числе и по причине необходимости поддержки соседей. Я сам лично помню распоряжения для наших закупщиков в корпорации, закупать металл только украинский, несмотря на то, что плакировка там хуже, чем делали на наших предприятиях. Это было не коммерческое решение, а политическое.
|
Вы хоть представляете себе, что значит наладить серийное производство авиадвигателей?
Цитата:
И как мы обходимся сегодня без всего этого, если незалежна сама отказалась от сотрудничества с нами и убила собственное производство? Умерли поди уже?
|
Да никак. Двигатели для вертолётов и самолётов всё так же закупаем у Украины, правда через посредников.
С корабельными ГТД дела хуже. "Сатурн" обещает, но когда эти обещания в условиях рыночной экономики выполнит, вопрос.
Потому строительство части кораблей замерло.
|
|
|
04.11.2016, 10:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Вы хоть представляете себе, что значит наладить серийное производство авиадвигателей?
Да никак. Двигатели для вертолётов и самолётов всё так же закупаем у Украины, правда через посредников.
С корабельными ГТД дела хуже. "Сатурн" обещает, но когда эти обещания в условиях рыночной экономики выполнит, вопрос.
Потому строительство части кораблей замерло.
|
Ну да, проще ничего не делать.
Не вы ли в 2014 писали. что мы все с голоду умрем?
|
|
|
04.11.2016, 10:25
|
|
Заблокирован
|
Вот это просто шедевр
"Но в РФ прекрасно понимали и понимают, оные действия неизбежно склонят мнение общества Украины к вступлению в НАТО. Потому этот вопрос оставался как бы в подвешенном состоянии. Для РФ выгодней Украина с Крымом и нейтральная, чем без Крыма и в НАТО."
Надо быть совсем недалеким человеком, чтобы писать такое.
Общественное мнение - посмешили.
О НАТО надо говорить с НАТО, а не с Украиной. Оно решает, типа как с Грузией, где общественное мнение и мнение руководства аж 15 лет как за НАТО.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 10:34.
|
|
|
04.11.2016, 10:41
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Могу ответить только согласно Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%923-117
"Россия предпринимала попытки купить украинское двигателестроение, но получила отказ. После этого в России приняли решение о создании собственного полностью независимого производства вертолётных двигателей на базе ОАО «Климов». В 2009 году на ОАО «Климов» с использованием украинских комплектующих было собрано около 100 двигателей, в 2010 году — уже 198, в 2011 году — 260—270.[3] В 2011 году в Санкт-Петербурге заложен новый авиадвигательный завод — конструкторско-производственный комплекс «Петербургские моторы».[4] В 2014 году сдана первая очередь нового завода.[5] В кооперацию по полной локализации двигателя входят также НПЦ газотурбостроения «Салют», Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва и Уфимское моторостроительное производственное объединение.[6][7]
В России полностью локализована версия двигателя ВК-2500. Разработка двигателя велась ОАО «Климов» в 1999-2001 годах. В 2012 году закончены испытания двигателя.[8] В 2014 году «Климов» собрал первые 10 двигателей полностью из российских комплектующих. В 2015 году «Климов» собрал 30 двигателей полностью из российских комплектующих, в 2016 году планируется довести производство до 200 штук[9] Планируется нарастить производство полностью локализованных двигателей до 350 штук к 2017 году.[7]"
|
Сколько вам лет, уважаемый? Простите, но взрослого ума я у вас не заметил.
Элементарная логика же, раз человек говорит о проблемах импортозамещения вертолётных двигателей вообще и "климовского" нового завода в частности.
Поэтому не надо мне подсовывать эти ссылки из гугля и без вас знаю.
Вы-то хоть ведали до сей минуты, что мировая ежегодная потребность в тех же ТВ3-117, более 900 штук с тенденцией к росту.
При том, что новый завод "климова" в Шувалово только обещал максимальную проектную мощность в 500.
При том, что на 2015 год был уже спешно скорректированный, ввиду вопиющего провала всех сроков план в 50 двигателей. Произвели 30.
По Д-136, который используется в тяжёлых Ми-26Т, вообще ноль.
Пермяки только в перспективе обещают, ибо им не до того пока, нужно довести "до ума" ПД-14, чтобы хотя бы Д-18Т на Ан-124 заменить.
Цитата:
Их пока вроде у Китая берем. Поищите в гугле.
|
Ну ну, расскажите о китайских аналогах ТВ3-117 и Д-136.
|
|
|
04.11.2016, 10:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Сколько вам лет, уважаемый? Простите, но взрослого ума я у вас не заметил.
Элементарная логика же, раз человек говорит о проблемах импортозамещения вертолётных двигателей вообще и "климовского" нового завода в частности.
Поэтому не надо мне подсовывать эти ссылки из гугля и без вас знаю.
Вы-то хоть ведали до сей минуты, что мировая ежегодная потребность в тех же ТВ3-117, более 900 штук с тенденцией к росту.
При том, что новый завод "климова" в Шувалово только обещал максимальную проектную мощность в 500.
При том, что на 2015 год был уже спешно скорректированный, ввиду вопиющего провала всех сроков план в 50 двигателей. Произвели 30.
По Д-136, который используется в тяжёлых Ми-26Т, вообще ноль.
Пермяки только в перспективе обещают, ибо им не до того пока, нужно довести "до ума" ПД-14, чтобы хотя бы Д-18Т на Ан-124 заменить.
Ну ну, расскажите о китайских аналогах ТВ3-117 и Д-136.
|
Как вы можете заметить то, о чем не имеете понятия?
Никто и не говорит, что будет легко, но, по-моему, это куда лучше чем тратиться на Олимпиады и Чемпионаты.
Так что переоценить вклад Украины в промышленное перевооружение России тяжело.
Они просто заставили наших заняться делом.
У вас какие-то совсем детские суждения. Да, есть проблемы, через 3-5 лет выкорабкаемся, не платя дани за дружбу. По факту мы всегда переплачивали ради нее.
А про Китай я писал в отношении корабельных ГТД. С авиационными и вертолетными Китай слаб, а у нас самих есть задел.
Вы от бессилия и злобы уже все сваливаете в одну кучу.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 10:50.
|
|
|
04.11.2016, 10:50
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Спасибо, насмешили, сославшись на свою же глупость, написанную несколькими годами ранее.
|
Глупости, это как раз по вашей части.
Цитата:
Это я служил в дивизионе ПВО сухопутных войск. Поэтому знаю реальное состояние военных городков.
|
Кем служили? Бойцом срочной службы? И на этом основанни лезете в спор?
С таким же успехом ученик первого класса может втирать директору школы о проблемах образования.
Цитата:
Даже вам привел действительность города Львова в 2014 году, когда без проблем захватили и воинскую часть и СБУ и прокуратуру. Сколько там стрелкового оружия с боеприпасам должны сами понимать. А в нашем дивизионе они бы еще и броню захватили бы.
|
Армия РФ в 1991вом, это не Украина 2014.
Цитата:
В России это Эльдорадо. Посмотрите по поисковикам. Как выяснилось, когда припечет, решение быстро находится.
ВК-2500
Двигатель ВК-2500П для Ми-8/17/24/28/35 и Ка-52
Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности широко известного двигателя ТВ3-117ВМА[19].
|
Вы точно ребёнок, с такой аргументацией.
Нет этих ни ТВ3-117, ни его модификаций. 30 штук ВК-2500 с усечённым ресурсом (которые даже не на серийные машины, а для испытаний), это не импортозамещение.
|
|
|
04.11.2016, 10:52
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Ну да, проще ничего не делать.
Не вы ли в 2014 писали. что мы все с голоду умрем?
|
Вы уже приняли по случаю праздника?
Впрочем, можете процитировать, где я такое заявлял.
|
|
|
04.11.2016, 10:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Глупости, это как раз по вашей части.
Кем служили? Бойцом срочной службы? И на этом основанни лезете в спор?
С таким же успехом ученик первого класса может втирать директору школы о проблемах образования.
Армия РФ в 1991вом, это не Украина 2014.
Вы точно ребёнок, с такой аргументацией.
Нет этих ни ТВ3-117, ни его модификаций. 30 штук ВК-2500 с усечённым ресурсом (которые даже не на серийные машины, а для испытаний), это не импортозамещение.
|
Вы совсем дурачок?
Я вам дал ссылку на события во Львове в 2014.
Ну не о чем больше спорить.
Так захватывали оружие и в Чечне и на Западной Украине. НА ЗУ даже под телекамеры.
А вы ножками сучите.
Такой же бардак в 1991году. И как сержант - знал реально, в каком состоянии дивизион изнутри. А не как офицер, которому докладывают, что "за время вашего отсутствия происшествий не случилось"
Это начало импортозамещения. Подождите 3-5 лет. В промышленности раньше не бывает. Это вы как ребенок - решили, что два года это очень долго и пора быть готовыми.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 10:57.
|
|
|
04.11.2016, 10:59
|
|
красная угроза
|
Отсутствие цинизма не позволяет ржать дикими гоготом над ситуацией. Люди страдают, люди гибнут.
Порошенко говорит - вам. господа и товарищи, - что Россия страна агрессор. Вы можете себе представить, что у Гитлера под Курском в 1943 году успешно работает кондитерская фабрика, а прибыль с неё исправно перечисляется в Дойчланд. Или у Сталина под Мюнхеном шоколадная артель, с которой Сталин енд родня окормляется? В 1942 ом.
Ну дык у Порошенко в 25 км от меня, в Сенцово. под Липецком такая фабрика сегодня работает, и прибыль перечисляется хозяину исправно.
|
|
|