Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что придумав характер, совершенно не обязательно искать причины всех его черт в его прошлом. Другое дело приобретённые навыки и опыт важные для сюжета, над которым автор работает. Если домохозяйка умело пользуется бензопилой, то было бы неплохо дать этому умению пояснение, поскольку с генами это умение не передаётся.
Фобии так же вещи врождённые. Ну и какой смысл в этих излишествах никому не нужных и ни на что не влияющих?
|
Каким-то важным для сюжета вещам нужно давать объяснение. Что предшествовало попаданию героя в драмситуацию, его отношения с другими персонажами - это всё нужно и важно, иначе история не начнется. Но факты детской биографии, если герой давно взрослый человек: когда прорезались зубы и как его зачинали родители, зачем?! Нет, я напишу, мне не трудно и десять листов накатать, но кому это надо? Кто-то может отследить связь между прорезыванием зубов и темпераментом героя?
Я в первую очередь в характеристике персонажа писала о его темпераменте, повадках, манерах, хороших и плохих чертах характера - вот он сразу и оживал.
Попробовала работать по новой схеме: идея, логлайн, биография ГГ, сюжет. Не получается придумывать сюжет с тем ГГ, чья биография написана.