Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Каким бы проработанным характером не обладал ваш герой, без оригинального сюжетного хода он идет в мусорную корзину.
И наоборот, если у вас есть эффектный поворот, то редакторы в него вцепятся, даже если вместо героя у вас фанерный силуэт.
|
Сами себе противоречите. "Даже если" - это как раз указывает на недостаток сценария. То есть вопреки тому, что у Вас картонный герой, редакторы вцепятся в сценарий из-за сюжета. Не очень логично, правда? То есть в идеале некартонный герой все-таки должен быть.
И я нигде не говорила, что сам сюжет вторичен и нужно строить историю исключительно на характере персонажа, это Вы что-то путаете. Важно, на мой взгляд, и то и другое. Для примера тот же "Доктор Хаус" - каждая серия с медицинским расследованием интересна сюжетно, но именно характер ГГ сделал сериал хитом.
Это мое личное мнение, которое никому не навязываю. Получается придумывать рейтинговые истории без знания своих персонажей - отлично. Мне удобнее работать, зная о прошлом ГГ.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ничего нового не произошло.
|
Возможно, потому что эту функцию взял на себя актер? Судя по интервью, которое запостил Крыс, характер персонажа Котлярский придумывал себе сам. Конечно нужна работа актера над персонажем, но, на мой взгляд, он в этом плане поработал и за сценаристов.
Хотя, каждый действует как ему удобнее. Умного учить - только портить)))