Цитата:
Сообщение от Нюша
Я говорила, что как правило, позитивные люди добиваются бОльших успехов, нежели пессимисты.
|
Я и говорю, что нет таких данных и это утверждение - лично ваше предположение, а не факт кем-то установленный. А раз это не факт, то с чего вы так решили? Очевидно из личного опыта. Потому что больше не откуда.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Где в этом предложении про меня лично сказано?
|
Утверждение-то ваше? Или что Левада-центр исследование проводил?
Далее. Из ваших сообщений очевидно, что у вас всё в порядке. Вы с таким восторгом о прекрасной жизни в России пишете, что у многих тут уже стойкое убеждение появилось что вы пишете это за плату.

Потому что люди знают жизнь и с другой стороны. А у вас всё просто: позитивный=успешный, пессимист=неудачник.
Во-первых, что оптимист, это своего рода отклонение, что пессимист. Я предпочитаю быть реалистом.
А, во-вторых, в вашем утверждении есть слабый момент. Вы утверждаете, что именно позитивные (оптимисты) как правило, добиваются успеха. То, что таких исследований никто не проводил - я уже писал выше. Но может люди не потому успешные, что оптимисты, а оптимисты, потому что удалось?
Просто я слишком много оптимистов знал, которые на позитиве так влетели, что потом оказались в петле или в бегах, или лишились всего имущества, семей, спились и т.д. Но зачем сотни таких замечать, правда? Лучше найдём один пример положительный и станем утверждать, что "как правило"... да нет никакого правила. В том и дело. Слишком у вас всё просто.