Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2015, 05:59   #11
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
У у вас какие доказательства тому, что страна с 2008 года изменилась к лучшему?
Допускаю мысль, что ВВП куда-то падает, инфляция непомерно растёт, а рубль девальвируется со страшной скоростью, но я могу посмотреть на этот период с бытовой точки зрения.

В 2008 году я стал профессиональным сценаристом. С тех пор дежурные гонорары сценаристов выросли минимум в 3 раза.
Цены на некоторые продукты, например мясо, выросли в 2 раза. На некоторые продукты цены выросли незначительно, на некоторые - не выросли вообще.
Цены на бытовую технику и электронику не поменялись, при этом качество техники выросло многократно.
Цены на жилье упали процентов на 20 минимум.
Россия стала самым перспективным и быстрорастущим рынком сбыта автомобилей в Европе.
Что еще? Цены на услуги ЖКХ сначала серьезно повысились, потом серьезно упали. В итоге, полагаю, что увеличение составило не более двукратного.
Цены на поездки за границу не поменялись вообще. Автобусы как ездили из Питера в Хельсинки за 800 рублей, так до сих пор по этим ценам и ездят с того самого 2008 года.
В Питере транспорт подорожал раза в два, в Хельсинки на 20 процентов.
Бензин стоил 20 рублей, сейчас 30. Примерно.

Наверное наша российская экономика куда-то рухнула и вот-вот наступит трындец, но на бытовом уровне жизнь стала значительно лучше. При этом катаклизмы 14-15 годов с санкциями и прочим, на простую жизнь граждан никак не влияют.

Хотя нет, влияют. В Египет и Турцию без автомата Калашникова теперь лучше не ездить.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина