|
10.12.2015, 00:11
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 93
Цитата:
Сообщение от Элина
и кровать наверно тоже.
|
Лiжко - кровать.
Цитата:
Сообщение от Элина
Почему-то думала, что дитлахы - это детишки. А дети - диты.
|
Да-да, точно.
|
|
|
10.12.2015, 00:19
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Лижко - кровать.
|
Выныщувач - истребитель
Медицина:
Ныркы - (почки - органы тела)
Сичовый мыхур - мочевой пузырь
Шлунок - желудок
Пищевод - стравохид
|
10.12.2015, 00:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если честно - не намного лучше ошибочной версии. Так на нынешней Украине принято почитать мёртвых. Это все на колени плюхнулись, типа в память о погибших на майдане кажется. Или в АТО - не столь важно. Важно это поклонение мёртвым. Ведь стоять на коленях перед мертвецом - это не дань памяти, это что-то сатанинское или африканское вуду какое-то.
Впервые я подобное увидел, когда из АТО катафалки ехали - вдоль пути по обочине дороги высыпали местные жители и вот так стояли на коленях, пока машины проезжали село. Отвратительное зрелище. Адом пахнет.
|
это точно - сектантство какое то((( впрочем не удивительно(((
|
|
|
10.12.2015, 00:26
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Медицина:
Ныркы - (почки - органы тела)
Сичовый мыхур - мочевой пузырь
Шлунок - желудок
Пищевод - стравохид
|
Я способная, сейчас угадаю.
Фамилия Ляшко значит ляжка?
|
10.12.2015, 00:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На самом деле всё это пустое. Дело в том, что каждый человек носит маски и играет роли. Истинное лицо не знает даже он сам. Скорее оно у любого человека даже не одно. Но это не мешает нам не только любить, а например иметь общих детей. А потом разводиться и уже ненавидеть. Одного и того же человека. Вполне себе реального.
|
Все-таки сравнивать медийного персонажа (пусть и реального человека) с лично знакомым, а тем более - близким, человеком, на мой взгляд, нельзя. Да, каждый человек носит маску, и не одну. Да, иногда бывает, что он сам не знает своего истинного лица. Но со стороны - при непосредственном общении - все же заметно, особенно, если человек не является профессиональным спецом "по связям с общественностью". Заметно именно потому, что воспринимается полный фактически нецензурированный поток. А вот информационный поток, поступающий от медийных персонажей, как правило, строго структурирован и цензурирован, в угоду тому или иному образу/функции. Конечно, и его можно успешно анализировать, но это а) сложнее б) полно погрешностей. Имхо. )))
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот вспомнилась прогулка Путина, когда он после похорон своего тренера оставил телохранителей и кортеж и пошел пешком. Думаете это тоже пиар? Я думаю это не показушное и характеризует его именно как человека, а не должность и не функцию.
|
Я не помню - это было первый раз в прямом эфире или нет? Ибо если нет, то, увы, пиар. По крайней мере, использование искреннего порыва в пиар-целях. Когда Путин хочет полной приватности, он ее получает (см. ситуацию с семьей).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но когда он идёт на затраты, чтобы переложить газопровод в обход озера Байкал - это уже не пиар. Когда он 4 часа общается в прямом эфире с людьми и журналистами - это уже не пиар. Когда он заходит в зал, где собрались люди - родственники погибших моряков-подводников, готовые разорвать его на части, и находит смелость и силы с ними беседовать, выслушивать и объяснять ситуацию без прикрас, не давая пустых обещаний - на такое мало кто способен. Во всяком случае история такого не помнит. И это уже очень странный "пиар". А может это его характеризует? Может за поступки вроде этих его можно уважать? Именно как человека, а не как функцию.
|
Почему странный? Обычный пиар. Пиар ведь необязательно должен скрывать неблаговидные поступки, точно так же он может подчеркивать поступки хорошие.
Обход озера Байкал (например) - это одно из тех дел, за которые следует уважать человека, принимающего решение. Какую бы функцию он ни выполнял и какое бы имя не носил. Но все же у частного лица ВВП было бы значительно меньше рычагов влияния, чем у президента. Поэтому уважение за это решение и достается в первую очередь именно президенту (функции), а не человеку (что не означает игнора личности, человека). Просто суждение по делам.
|
|
|
10.12.2015, 00:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но они не оригинальны - та же технология была использована в Югославии. Так был скоструирован хорватский язык и боснийский язык.
Лидер босняков-потурченцев Алия Изетбегович на переговорах с сербами картинно потребовал переводчика на боснийский язык и с совершенно серьезным видом слушал перевод с сербского на сербский...
|
Имхо, чем скорее украинскому и белорусскому будет возвращен нормальный статус диалектов русского, тем проще будет проходить лечение майданутых. С сербским (хорватско-боснийским) аналогично.
|
|
|
10.12.2015, 00:58
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Имхо, чем скорее украинскому и белорусскому будет возвращен нормальный статус диалектов русского, тем проще будет проходить лечение майданутых. С сербским (хорватско-боснийским) аналогично.
|
Я абсолютно согласен... Впрочем, хохлопотамам это уже не поможет... Они развернули такое языковое наступление, что, уже не одумаются...
|
10.12.2015, 01:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Я не помню - это было первый раз в прямом эфире или нет?
|
Этого вообще не было в эфире.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Но все же у частного лица ВВП было бы значительно меньше рычагов влияния, чем у президента. Поэтому уважение за это решение и достается в первую очередь именно президенту (функции), а не человеку (что не означает игнора личности, человека).
|
То есть функция "президент" всё решает, а как о человеке его дела президента ни о чём не говорят - всё пиар.
Только я вот не понимаю, а зачем тогда выбирать из каких-то кандидатов, ведь все президенты в итоге - лишь функция и личные качества человека ни на что не влияют. Только политтехнологии и пиар. Я всё понял спасибо. Что Ельцин, что Горбачов, что Порошенко, что Обама, что Путин - никакой разницы. Личные качества это только в семье дома.
|
|
|
10.12.2015, 01:40
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
10.12.2015, 01:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Игорь Марков: Байден рекомендовал Киеву то, о чём мы твердили десять лет
Выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде в точности совпадает с риторикой партии «РОДИНА», которую сегодня за эту риторику обвиняют в сепаратизме.
|
http://timer-odessa.net/news/igor_ma...t_let_963.html ой и что даже послушаются??? Как же так то?((((( а сколько жизней угробленных на Донбассе?
|
|
|
10.12.2015, 08:06
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Чего-то в пример совсем обычные слова приведены. Я думала, что они и в украинском также звучат.
|
Цитата:
Сообщение от Элина
двир, школа так и будет, и кровать наверно тоже.
|
Кровать - это краватка))).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Лiжко - кровать.
|
Это ложка))).
|
|
|
10.12.2015, 08:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Сообщение от Кирилл Юдин
Лiжко - кровать.
Это ложка))).
|
ліжко
перевод с украинского на русский
Существительное
с
1. тка; (в больницах или казарме) койка; (специальной конструкции для отдиха на откритом воздухе) лежак; (место для лежания с постланними спальними принадлежностями) постель
ПС. Судя по искажениям русского, словарь хохол составлял.
ППС. Дожились украинцы - ложку от кровати отличить не могут, а туда же: "великие укры мы!"
|
|
|
10.12.2015, 09:53
|
|
старый и ленивый
|
Ложка. Я сказал!!!
|
|
|
10.12.2015, 09:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ложка. Я сказал!!!
|
Правильно. Испохабили украинский. А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.
|
|
|
10.12.2015, 10:24
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.
|
А в обсерватории?
|
|
|