Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2015, 17:12   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Только надо отдавать себе отчет, что это не живой человек, а некий тщательно прописанный образ.
На самом деле всё это пустое. Дело в том, что каждый человек носит маски и играет роли. Истинное лицо не знает даже он сам. Скорее оно у любого человека даже не одно. Но это не мешает нам не только любить, а например иметь общих детей. А потом разводиться и уже ненавидеть. Одного и того же человека. Вполне себе реального.
Так что всё это ерунда на самом деле.

Вот вспомнилась прогулка Путина, когда он после похорон своего тренера оставил телохранителей и кортеж и пошел пешком. Думаете это тоже пиар? Я думаю это не показушное и характеризует его именно как человека, а не должность и не функцию.
Я думаю пиар, это поднятие амфор со дна моря - попытка приобщить граждан к своей истории.
Пиар - езда на "Калине" по Сибири - чтобы сделать рекламу отечественному автопрому.
Пиар - когда Путин летает со стерхами или обнимает амурского тигра - чтобы привлечь внимание к охране природы.

Но когда он идёт на затраты, чтобы переложить газопровод в обход озера Байкал - это уже не пиар. Когда он 4 часа общается в прямом эфире с людьми и журналистами - это уже не пиар. Когда он заходит в зал, где собрались люди - родственники погибших моряков-подводников, готовые разорвать его на части, и находит смелость и силы с ними беседовать, выслушивать и объяснять ситуацию без прикрас, не давая пустых обещаний - на такое мало кто способен. Во всяком случае история такого не помнит. И это уже очень странный "пиар". А может это его характеризует? Может за поступки вроде этих его можно уважать? Именно как человека, а не как функцию.

Так что я бы отбросил красивые и типа рассудительные слова в сторону. Лишнее это, напускное.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина