Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2015, 13:15   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Но проблема в том, что вы, все, вроде и правильно пишете, но идеализируете, конечно.
Это уже кто как воспринимает. Я пишу просто факты.

Цитата:
Или бы сейчас ворчали о том, что вам обещали место главного редактора, а тут пришел племянник того-то и того-то, и место вы не получили.
О блин, а сейчас блат победили что ли? Я проспал что-то? Во всяком случае, работая, как вы предлагаете, корректором, я бы мог обеспечить свою семью всем необходимым. Если хочется заработать больше - смени работу. В СССР работы хватало на любой вкус.
Я не говорю, что это была сказка. Но ничего лучше я пока не видел. Ну нельзя же брать в пример библиотекаря из СССР и сравнивать с директором Газпрома сегодня и на этом основании делать выводы. Вот мол как жили тогда и живут сегодня.

Цитата:
Вам было там уютно.
Не очень. В 13 лет я потерял отца. В 15 уехал в Одессу учитсья. Учёба была нелёгкой, как и жизнь в общаге. Но всё это были временные трудности, думал я как и многие другие. В молодости все проходят через неудобства, пока получают образование, нарабатывают опыт и стаж.
да вот незадачка. Ушёл я в армию в СССР, а вернулся хрен поймёшь куда. И лучшие годы моей жизни это война, разруха, нищета, невозможность найти работу, получить нужное образование. И вот теперь, когда появилась стабильность, я снова в общем-то никто. Возраст и здоровье уже не позволяет кинуться в эксперименты, мотаться запросто по городам, получить работу, доступную молодым. Стариков опять же не бросишь. Сейчас вот вытягиваем маму из инсульта. О новом образовании даже думать смысла нет. Всё!
Моему поколению вообще досталось - ни там не успели и тут опоздали. Я не жалуюсь. Я просто описываю ситуацию.
Но зато я застал то время будучи достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно и понимать, что и как происходит, и в этом времени пожил, простите за выражение. Есть что и с чем сравнивать достаточно объективно.

Цитата:
Но все должно развиваться.
Об этом я уже писал. СССР развивался так, как не развивалась ни одна страна в мире и достойно прошел такие испытания на прочность, какие не прошла бы ни одна страна в мире. Ну Китай ещё. Так там тоже коммуняки правят.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина