Цитата:
Сообщение от Кубастос
Многие ссылаются на устройство их СССР-овских мозгов.
|
Это элементарно. Каждый человек ищет оправдание своим неудачам мнимым или реальным. В последнюю очередь людям хочется признавать, что во всём виноват только он. Вот люди и ищут с кем бы разделить ответственность. Вот и тут - модным стало быть успешным бизнесменом, а они выпадают. Кто виноват? Неправильная идеология СССР например. Но сколько у нас предпринимателей, которым никакая идеология не помешала? Миллионы! Так может дело не в идеологии тогда?
Мне вот не хватает информации. Я много рассчитывал прикидывал - никогда не срасталось. Через много лет поисков понял, что и не срастётся, потому что реальный бизнес делается вовсе не так, как нам рассказывают и учат даже сегодня, в стране, где 25 лет капитализм во всю.
Например вы знаете, что интернет магазин "Озон" - не приносит прибыли?
А можете объяснить, почему Фольк Сваген в 2008 году за один день чуть не стал вдруг банкротом просто потому что вдруг акции где-то там упали? Я понимаю, если главный склад сгорел и не был застрахован, завод по землю ушел, спрос на машины упал, но какие-то там катировки бумажек, выброшенных на рынок бумаг десять лет назад вдруг упали и всё... что корова доиться перестала или сдохла от этого?
И таких моментов очень много, о которых вам никто не расскажет.