Цитата:
Сообщение от Нюша
что- то вы не то говорите - ваще не то(((( а кто позвольте вас спросить - всё выстроил после ВОВ, кто восстановил? Кто Целину поднял? Кто в космос полетел и кто создал ракету космическую? кто заводы, фабрики выстроил? чет вы зарапортовались, как мне кажется))))
|
Я думал, все понимают, что я говорю о позднем социализме и о людях, родившихся не ранее конца 50-х. Это поколение, к которому принадлежу и я, не воевало, не восстанавливало промышленность, не поднимало целину. Да, некоторые работали на БАМе и в стройотрядах (в том числе и я, да еще с удовольствием). Но сколько было уклонистов от армии? Сколько было сачков на производстве? Сколько было лишнего народа по конторам? Для примера: в НИИ, куда я попал по распределению, из 5000 человек было всего 1500 инженеров и техников. Кто остальные? Управленцы. Когда их столько в одном месте, законы Паркинсона работают с чудовищной силой. Сами же инженеры (правда, не все) сплошь и рядом филонили. Один ведущий инженер в том НИИ, где начинала трудовую биографию моя жена, в течение 15 лет (!) сидел над проектом бытового электрокамина "Уголек" (корпус, спираль, шнур и декоративная панель, больше ничего). Зато было кого посылать в подшефный колхоз и на овощебазу! Ездили и не особо возмущались -- не все ли равно, где отбывать трудовые дни? Зарплата идет, можно и отгул перехватить, что еще надо? Никто не отберет заработок и квартиру, никто не даст помереть на помойке, так что можно и расслабиться... Такой образ мыслей был характерен для великого множества людей -- их-то я и назвал овцами. Теперь ферштейн?