|
21.11.2015, 21:24
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 91
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот вам студент с авоськой на Тяньаньмэнь
|
Точно! Значит это я всё попутал. Старею.
|
|
|
21.11.2015, 21:25
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы что-то путаете явно. Не было там боёв. Приехали танки и раскатали в асфальт протестующих вместе с велосипедами.
Это фото не из Китая. Это наша Столица. Фото Тяньанмэй - там в основном велосипеды мятяые и мясо. Никто там никого не остановил.
|
Вот это фото. Я, кажется, в 2004-м (было как раз 25 лет с тех событий) читал статью о тех событиях. Одними "коктейлями Молотова" там не обошлось. У боевиков было стрелковое оружие и гранатомёты. Были в прямом смысле слова бои. Это неизвестная замолчанная страница китайской истории.
|
|
|
21.11.2015, 21:29
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Спасибо. А пан президент нэзалежной сказал, что россиянин. Видать своим указом к нам Израиль и США присоеденил
|
Ну, в чем-то, он, таки, прав - Израль, уже давно, филиал нашей страны. А, уж, Брайтон Бич... Там можно, даже, английский не учить
|
21.11.2015, 21:33
|
|
Киновед
|
|
|
|
21.11.2015, 21:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Большинство квартир были к тому же съемными.
|
И кого это напрягало? Снимали-то у государства, которое гарантировало право на жильё. И плата за съём была условной.
Цитата:
Теперь же -- в личной собственности, которую можно продать, подарить, завещать и т.д.
|
Звучит прикольно. Но по факту это рабство добровольное. Если ты имел возможность получить жильё практически где угодно (кроме Москвы и Ленинграда, что объяснимо), то чего париться-то с ипотечным рабством?
Проблемы были, конечно. Но так они и решались ведь. Появлялись новые города, а не к Москве пристраивались. За последующие 25 лет, учитывая динамику предыдущих лет, уверен, что и со свободами было бы не хуже чем сейчас, и с экономикой. Олигархов скорее всего не было бы, что весьма печально для кого-то. Но и разницы в доходах в тысячи раз тоже.
Не знаю, реально счастливо люди жили. Уж никто не боялся завтра остаться на улице без средств к существованию - это точно. А сегодня от этого не застрахован никто. Живи и бойся всю жизнь. Либерализм - каждый сам за себя и вместо флага - бабло!
|
|
|
21.11.2015, 22:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Вот это фото.
|
Да, это я перепутал.
|
|
|
21.11.2015, 22:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, реально счастливо люди жили. Уж никто не боялся завтра остаться на улице без средств к существованию - это точно.
|
Вот! Именно так. Но отсюда следует моя главная претензия к социализму модели СССР: он массово выращивал людей-овец. Не волков (век бы их не видеть), не волкодавов (их было немного), а именно овец. Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует, ни постоять за свою страну. Даже за себя постоять, и то проблема. Не скажу, что все были такими, но много их было, очень много... Не знаю, какова должна быть модель социализма, лишенная этого порока. Просто не знаю.
|
21.11.2015, 22:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует, ни постоять за свою страну.
|
что- то вы не то говорите - ваще не то(((( а кто позвольте вас спросить - всё выстроил после ВОВ, кто восстановил? Кто Целину поднял? Кто в космос полетел и кто создал ракету космическую? кто заводы, фабрики выстроил? чет вы зарапортовались, как мне кажется))))
|
|
|
21.11.2015, 22:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Даже за себя постоять, и то проблема
|
Чего??? А кто ж фашиста до Берлина загнал?
|
|
|
21.11.2015, 22:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
Слово "хунта" употребляют, значит, российский интернет читают.
|
|
|
21.11.2015, 22:15
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот тут же и пример этого:
|
Ну, и что тут такого?
После этого сообщения был ещё десяток-другой, где я не раз расписываю Вам подробно, почему.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что это за "идеология Ленина"? Это набор слов, значение которых вы не понимаете.
|
Хватит уже говорить, как телепат. Всё я понимаю. Навыдумывали тоже мне.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
О системе вы имеете весьма искаженное и примитивное представление. Я это вам и пытаюсь объяснить.
|
Мне надоело уже одно и тоже повторять. Всё равно, Вы останетесь при своём, а я при своём.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В том-то и дело, что вы тут доказали, что понятия не имеете, кем он был и каким он был Вы о нём вообще почти ничего не знаете.
|
Хорошо! Сдаюсь! Я не знаю Ленина! Я знаю то, что не хочу жить так, как жили люди, которые пошли за ним. (Кирилл, не в прямом смысле "пошли", если что).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я лишь говорю о ценности вашего мнения
|
О ценности моего мнения для Вас!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вы ленинец или коммунист?
|
Что Вы со мной, как с больным человеком, общаетесь?
Прекращайте приставать ко мне с Вашими извращёнными словечками!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Теперь объясните мне, кто или что не позволяло людям быть теми, кем им хотелось, достигать высот? Не общие фразы, типа "пыли по течению", а конкретно.
|
Я уж не знаю, куда конкретнее-то!
Людям не позволяло быть тем, кем они хотели:
1. Их сознание, в которое намертво засела мысль, что они должны делать, как все - то есть если Пётр хочет танцевать брейк-данс, но так не принято (в связи с общественными идеалами общества) в его селе, он не будет танцевать брейк-данс в этом селе;
2. Несамостоятельность, которая развивалась вместе с тем, что за него всегда всё решают (что одеть, кем быть, где жить и т.д.);
3. Запрет частного дела. Например, Пётр умеет плести корзины (для грибов, ягод). Он их плетёт, а продавать не может. А хочет!
Вот, хотя бы из этих трёх вариантов один точно попадает на одного из большинства таких, как Пётр.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что значит "люди былти не самостоятельны"? Под себя ходили что ли? Партия определяла род занятий для каждого? Или что, замуж выдавали по распорядке?
|
Не ёрничайте уже (под себя ходили)...
Несамостоятельные люди - это люди, которые привыкли ждать, что за них всё решат: дадут кров, скажут, кем идти работать и т.д.
Личный пример:
Общаюсь с коллегой (работали вместе раньше) на тему осуществления мечты. Говорю, что писать - моя страсть и всё такое. Завершаю беседу словами вроде "Буду сценаристом, но параллельно открою своё дело". Тут она так ухмыляется и говорит мне, что "зелено-молодо", мечтать не вредно, дали работу - работай. Затем, после долгой беседы о том, как жили в её молодые годы (ей чуть больше 50 лет), и о том, как живу я, признаётся, что так, как сказала она, говорят те, кто хотели, но ничего не сделали в своё время. Мол у меня не получилось и у тебя не получится. На мой вопрос "Почему же не получилось?" (сначала думаю "лень, не иначе") она дала мне ответ: "В мои молодые годы не было полёта мысли, была чёткая общественная структура, всё остальное было мечтами идиотов. Поэтому, будучи зависимыми от общественного мнения, мы не давали волю своим мечтам, а жили, как все. А когда наступило время 21 века мы поняли, что не можем ничего сделать, так как наш мозг привык "плясать под чужую дудку"."
Надеюсь, конкретики достаточно?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы меня слышите? Как только побеждает демократия, ка вы сами сказали "в современном её понимании" - так народ нищает, страдает.
|
Слышу-слышу.
Я же Вам говорю - это временно. Так всегда было на поворотных пунктах истории.
Фух...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кто не давал это делать в СССР?
|
Ну, согласитесь, что вставать, как робот по часам, идти на завод (или где там корзины плетут), херачить их по часовой стрелке и уходить домой это одно, а просыпаться, когда хочется, плести, когда хочется и продавать, кому хочется, гораздо приятнее.
А хотя, Вам, наверное, не приятнее...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так это ж СССР, за исключением одного пункта, который несложно было решить без лишней пыли, формально устроившись на какую-нибудь простую работу.
|
Вот!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
формально устроившись на какую-нибудь простую работу.
|
Не хочу я никаких формальностей! Хочу делать всё так, как пожелаю.
И это честно, в конце концов! Сколько наработаю - столько получу. А другой ногами болтает и ничего не имеет. Справедливо!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это подтверждение того, что вы не знаете предмета о котором пытаетесь спорить.
|
Ох, матерь Божья! Ладно, пусть так.
Я подозреваю, что Вы просто хотите вынудить меня принять Вашу сторону.
Может, Вы просто стараетесь увидеть то, чего нет... Не знаю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть подозрение, что не только. )
|
Я, если честно, так и не понимаю, что я не так говорю?!
Разве что выражаюсь проще и ставлю человека выше человечества...
Последний раз редактировалось Кубастос; 21.11.2015 в 22:39.
|
|
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от владик
Слово "хунта" употребляют, значит, российский интернет читают.
|
Читают, но увы - даааааааааалеко не все(((((
|
|
|
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
17 лет. Это что...она мне "Капитал" цитировала
|
О, мамочка!
Простите, но это похоже на болезнь.
|
21.11.2015, 22:21
|
|
к.ф.-м.н.
|
Анатолий, накурили - не то слово - топор к потолку прилип.
Кубастос, так вы коммунист, только пока этого не осознали.
У адекватора перекос на перекосе. Гениальные крестьяне. Пипец. Не Человек вообще , а именно крестьяне. В США коммунизм - там бедным еду раздают. ЕВМ! Не образование, а еду. Сколько они так будут раздавать? Зачем вообще работать тогда? И за чей счет банкет?
Доставляют рассуждения мещан особенно в оффлайне о том как хорошо живется "Вовочке", что у него-то все зашибись и голова ни о чем не болит. О том, что не нужно нигде воевать - один вылет "вона сколько стоит", а лучше пенсии бабушкам поднять и т.д. и т.п.
|
|
|
21.11.2015, 22:21
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Социальных иждивенцев, не умеющих .... ни постоять за свою страну.
|
Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли
Цитата:
Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует,
|
Рыбные консервы с ключиком, похожим на ключик от американой пивной банки видели?
Так вот, эту технологию, с нуля (повторяться было нельзя - авторское право) изобрел мой отец, за что награжден в Кремле орденом Трудового Красного знамени, авторский коллектив удостоен Серебряной медали ВДНХ.
|