Цитата:
Сообщение от Нюша
Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться.... 
|
Причем здесь "хорошие люди"? Именно, человек, ворочающий государственными миллиардами, должен был заботиться о машине и даче, еще боясь попасть под партийный контроль.
Система была обречена, элиту такое положение не устраивало. Кооператив и машина, вот и все, когда у таких же за границей, при другом строе, самолеты , яхты и уйма домов. Поэтому элита стала копировать тот строй, который ей выгоден.
Это естественно. Удивительно, что так долго продержались. Но тут ВОВ виновата - люди не могли предать свою молодость и погибших товарищей. А как военное поколение ушло, так реактивно все и завалилось.
В фильме здорово показано, что не воруя, высокопоставленный чел превратился в среднестатистического человека, стоило ему уйти на пенсию. Нафиг генералам, реальным и промышленно-партийным такая страна. Вот она и отдала Богу душу.