Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 20:51   #466
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Въелся стереотип про китайское барахло...
Он не въелся. Мне попадался неубиваемый китайский товар. Но оедко. Был и есть китай заводской и гаражный. Однажды купил обезьянку, заявленная мощность 1,1 Квт, но размер явно не тот. Сгорела быстро, разобрал, а там обмотка алюминиевая. сколько живу, сколько видел разобранной электротехники, - алюминиевой обмотки сроду в жизни нигде не видел. Экономят. Алюминий дешевле меди. Ну и конечно, эту по.ень собирали где-то в кустарной мастерской.
Китайский насос "Ураган", глубинный фекальный, перестал запускаться через три года. Гудит, не запускается, через три минуты такого режима задымит и сгорит. Пришлось просверлить под крыльчаткой отверстие и запускать с толчка. Разобрать и смазать нет возможности, он глубинный, нарушишь герметичность, промокнет и коротнет. Так, навскидку, процентов 80 китайского интрумента говняные. "Интерскол" наш сейчас вышел на профуровень. Первые изделия были слабые. По второму экземпляру купил дрель и рубанок, сносу нет.
Старый 26.08.2015, 20:58   #467
адекватор
красная угроза

Хитачи, Бош и Макита тоже в Китае делают. Но там линии сборки, детали, инженеры, контроль - все от Хитачи, Бош и Макиты, японцы и немцы делают в Китае. Не жалуюсь на китайские Бош, Макита и Хитачи. Дорогой инструмент, но лучше купить один, чем три, и знаешь, что не подведет в ответственный момент.
Остальное все мусор. Дрелей, обезьянок, шлифмашин, рубанков, торцовок китайских менял штуки по три-четыре уже, пока не купил путевые.
П.С. Правда, у меня инструмент не лежит по полгода без дела, нагрузки большие.

Последний раз редактировалось адекватор; 26.08.2015 в 21:02.
адекватор вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:06   #468
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И даже на глинистом песке бетон можно уложить качественно, без трещин.
Спасибо. Но у меня нет проблем с заливкой фундаментов и т.п. Проблему я озвучивал выше.

Цитата:
Да зачем полутонные?
Вы макет водопада видели? Я уже писал что не хочу складывать скалу из пластушки какой-нибудь. Я хочу именно подобие скалы. Сколько по вашему весит каменная глыба метра полтора высотой, да хоть полметра?

Цитата:
Есть постелистые плоские камни вполне удобные в работе.
Мало того, что для моих целей они не подходят в принципе (забор у меня и так есть, зачем мне ваш вариант из камня?), так я уже писал - я в степи живу! Степь, это такая равнина из глины от горизонта до горизонта. Ну нет тут карьеров с камнями. И леса нет. Привозят издалека. Стоит большие деньги. Ну не знаю, как ещё объяснять. больше никак не буду.
Цитата:
китайские фуфлыжные насосики
Не берите фуфлыжные. Берите хорошие. Китай - мировой производитель - там разное есть.

Цитата:
про химию и прочую дребедень, на которую подсаживают продвинутых пользователей водопадов.
Уход за всем нужен. Ну, попу тоже желательно каждый раз подтирать. Но, существует масса способов создать микроклимат в пруду, чтобы вода была естественной и чистой. В крайнем случае 50 гр "Белизны" - раз в неделю-две, и вопрос решен.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:07   #469
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
"Интерскол" наш сейчас вышел на профуровень.
И делают его тоже в Китае.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:12   #470
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но, существует масса способов создать микроклимат в пруду, чтобы вода была естественной и чистой.
Эти способы и для бассейна подходят? Мы все лето искали эффективный и недорогой одновременно.
Элина вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:19   #471
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
там наверное у вас все подсобные помещения?
Одно полуподвальное 8х4.

Цитата:
Гараж, кладовки, погребок, котельня, может и сауна есть?
Гараж отдельно - справа пристроен к дому. Кладовок нет, погребков нет. Котельной нет - на кухне на стене висит двухконтурный котёл и никаких проблем. Никуда бегать не надо. К тому же закрыт в пенал. То есть как будто центральное отопление и горячая вода.
Сауны тоже нет. Думал в цокольном сделать. Но это дорого. А я который год как-то не очень с доходами.

Цитата:
Да ещё облагородить растениями
По замыслу в самой скале будут специальные "карманы" на разных уровнях с отводом воды и дренажкой на случай долгих дождей, чтобы не заливало. Вокруг по геотекстилю обсыплю мелкой галькой, что-то где-то посажу. Поставлю какой-нибудь каменный фонарик или типа того - буду уже по месту смотреть.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:22   #472
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Эти способы и для бассейна подходят?
Для бассейна только фильтры, химия или специальная лампа убивающая мелкие водоросли - причину заиливания и цветения воды.
Микроклимат подразумевает покрытие поверхности пруда листьями растений, типа кувшинок и ряски, затенение и рыбки. Но это если глубина не менее метра. Иначе вода будет сильно нагреваться летом и рыбки сдохнут.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:38   #473
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Так, навскидку, процентов 80 китайского интрумента говняные.
А это да, согласен. Добиваю практически уже не рабочую болгарку, это, можно сказать, ветеран. Остальное горит влёт, даже чаще не горит - просто перестаёт работать, навсегда и однозначно Но да, тут от фирмы зависит, ну и цены очень разные.
Старый 26.08.2015, 21:50   #474
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Въелся стереотип про китайское барахло... Его и правда много было раньше, но сейчас качество явно повыше.
Отчего въелся стереотип. Сейчас вспоминал. За недолгий промежуток времени поломалось китайского.
1. Обезьянки (углошлифовальная машина) - 2 шт.
2. Торцовочная пила - 1 шт.
3. Ручная электропила - 1 шт.
4. Электролобзик - 1 шт.
5. Соковыжималка - 1 шт.
Токарный станок - менял пусковую кнопку, провод питания и с ноля под шкивом на валу тупо не было шпонки. Сверлильный станок - порвался ремень, аналога не нашлось, пришлось выносить двигатель на самодельных удлиненных направляющих, чтобы подходил ремень любой длины.
Электроточило хватило ума купить голландия. В магазине попросил включить. Китай рычал и гремел, голландец работал как песня, тихо и бесшумно. Взял бы китай - давно бы сломался.
Насос китайский с толчка.
Китайская бензопила "с понтом Хускварна рассыпалась, толком не работала. Купил настоящую Хуску, работает как иномарка. Электролампочки перегорают почти сразу.
Про жалюзи, багеты и прочее дерьмо и речи вести не хочется. Это так, навскидку, что вспомнилось сразу. Успел поработать на китайскую экономику.
Старый 26.08.2015, 22:01   #475
адекватор
красная угроза

Цитата:
Ну не знаю, как ещё объяснять
Не понять со стороны замысел художника. Для меня важно, чтобы фонтанчик брызгал на огурцы, капусту, лучок, чесночок и далее по книге о вкусной и здоровой пище. На помидор не надо. Он не любит мокрый лист, его надо от фонтанчика под корень поливать.
Старый 26.08.2015, 22:05   #476
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Для меня важно, чтобы фонтанчик брызгал на огурцы, капусту, лучок, чесночок и далее по книге о вкусной и здоровой пище.
Это "пять!"
Нет, я фонтаны не люблю в принципе. Водопады - моя страсть. Но ими лучше ничего не поливать, не только помидоры.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.08.2015, 22:09   #477
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Кстати, вернулся с цоколя, где у меня экспериментальная на данный момент. Добавил в свою смесь ещё фибру полипропиленовую... кажется победил я тему! Раствор не ползёт, держится неплохо, пластичный вмеру, отлично формуется... прямо ненарадовался, легко работалось, даже ни разу не заматерился.
Сделал камни для обкладки пруда. Фактура - прелесть! Размерчик чуток уменьшил (по сравнению с фото).
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.08.2015, 22:30   #478
адекватор
красная угроза

Цитата:
Вот такого я так и не смог добиться.
С 1983 года с самыми разными бетонами и растворами работать приходилось, но такого не видел. Пластичный, как пластилин. застывает быстро, именно потому там толпа народа, чтобы успеть сделать нарезку до схватывания. Скорее всего, полимерные добавки. Какие- непонятно. Кстати, часто под "секретными добавками" скрывается просто перемолотый в пыль на шаровых мельницах песок, он заполняет микропустоты между более крупными частицами, а это даёт эластичность и прочность.
Старый 26.08.2015, 22:35   #479
адекватор
красная угроза

Есть идея, но это к гончарам за консультацией. Видел по ТВ дед лепил из глины печь и какие то лубковые статуйки, фигурки. Давал изделию высохнуть, а потом, говорит, буду обжигать паяльной лампой. А лучше газовой горелкой. При 1000 по Цельсию глина обжигается. Материал прекрасный, даст выполнить все что угодно. Потом можно покрыть эмалью, как фаянсовые тарелки. И без эмали будет как красный керамический кирпич. Только без печи на открытом воздухе глубокий массив не обожжешь. Сантиметров до шести. Но я в гончарных глинах и в гончарном деле 0,0. Печь сложу любую, а в гончарном ремесле дуб.
Залить из бетона монолит любого размера - это не проблема. Какая форма будет, так и зальется.

Последний раз редактировалось адекватор; 26.08.2015 в 22:39.
адекватор вне форума  
Старый 26.08.2015, 22:42   #480
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Полисадничек захотелось так отделать. А если смешать цемент для укладки плитки с масляной краской для полов и добавить туда клей "Титан" для поклейки фальшпотолка - может что-то получится?
Или еще песок добавить? Мужчины, ответьте, плиз... У вас же есть опыт. А то ведь я хочу попробовать - есть ли смысл?

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина