Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 09:19   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Мухомор, через всё это я прошел. Чем я два месяца думаете занимался.

Есть подозрение, что используется перлитовый песок - он впитывает излишки влаги и отдаёт, когда в окружающей среде воды становится меньше. Кроме того перлит очень лёгкий, что, очень может быть, позволяет толстому слою бетона не сползать под собственным весом.
Учитывая свойство перлита по удержанию излишков воды, возможно он не даёт бетону быстро схватываться и поддерживает нужную консистенцию длительное время.

Но это теоретически. Найти перлитовый песок у себя я не смог. А ездить за 250 км в каждую сторону, чтобы "попробовать" - очень накладно для меня.
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Для бетона можно использовать отсев щебня.
Кстати, бетон - это любая смесь цемента с песком. Не обязательно с щебнем. Просто чаще мы называем то, что идёт на штукатурку или кладку - раствором, а что заливается - бетоном. Но это одно и то же.
Например скульптуры никто не называет "из раствора". Всегда называют "скульптура из бетона", хотя щебень там может не использоваться, если это не отливка. Так же и на видео, что я приводил выше - это бетон. Хотя никакого щебня там нет.
Ну это не принципиально. Принципиально то, что проблему всё это не решает.
Для себя я как -нибудь исхитрюсь сделать из того, что есть. Но замысел у меня был построить на этом маленький бизнес, раз кино меня кормить не желает, а жить как-то надо.
Но после экмпериментов понял, что:
1. Сам не потяну (просто умру под бетоном). А напарников содержать не на что.
Учитывая трудоёмкость работ и дороговизну техники, я либо не смогу сделать ничего физически, либо не смогу окупить затраты на технику и подсобников.
2. Цена таких работ выходит настолько высокой, что для нашего региона это неподъёмная сумма - никто таких денег не заплатит.

Иными словами, ишачить, как проклятый, чтобы заработать в лучшем случае тысяч 15 в месяц - бессмысленно. Не стоит оно того.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина