Главное, чтоб эти активные были не дураками, а хоть немного, но прогнозировали последствия своих инициатив.
Действующего дурака видно издалека...
На то умным и ум, что бы дураков не слушать и близко к серьезным вещам не подпускать. Однако, когда умные безынициативны, то серьезными вещами занимается кто попало.
Представили?
И теперь давайте представим якобы украденную темпераментной женщиной сумму самостоятельно.
Типа все сама.
Правда, идиотизм? Эта "Васильева типа все сама" просто кадр в сложной системе глобальной стирки.
И вот ее сделали козлом отпущения за в принципе некий попадос в глобальной оккупационной системе ограбления страны.
Я все понимаю про ее связи и ее ресурсные возможности вообще.
Я все понимаю, что момент ее УДО выбран не зря.
Я только не понимаю, почему все патриотические комментаторы делают вид, что не понимают темы и не понимают, с какими кланами сражается кремлевское ядро и над кем еще нет полной власти.
Мозги включите, дебилы. Сидеть должна не Васильева. Сидеть должны люди помощнее. Но вам ведь в голову не вложить. А если ее нужно было выпустить из оперативных соображений так тем более не надо верещать. Там идет большая игра и точно не вашего ума
Мокрый песок сожмите в кулаке. Если не будет рассыпаться комок, значит хорошо для штукатурки, но не бетона.
Насыпьте в ведро с водой. Перемешайте. Увидите сколько глины, а сколько песка.
Для бетона можно использовать отсев щебня.
Большое количество воды или быстрое высыхание - одна из причин растрескивания. И трамбовать.
Вот такого я так и не смог добиться. Либо плывёт, либо рушится из-за большой толщины. А они и режут и приглаживают - запросто. А по окончанию работ ничего не трескается
Вот вы что делаете!
Мало воды в растворе на видео.
Может присадки? Добавки-замедлители схватывания и твердения?
Надо успеть форму придать пока не схватилось.
Готовое накрывать пленкой. Не давать сохнуть.
Вам важно сразу иметь гладкую поверхность?
Последний раз редактировалось Мухомор; 26.08.2015 в 08:58.
Мухомор, через всё это я прошел. Чем я два месяца думаете занимался.
Есть подозрение, что используется перлитовый песок - он впитывает излишки влаги и отдаёт, когда в окружающей среде воды становится меньше. Кроме того перлит очень лёгкий, что, очень может быть, позволяет толстому слою бетона не сползать под собственным весом.
Учитывая свойство перлита по удержанию излишков воды, возможно он не даёт бетону быстро схватываться и поддерживает нужную консистенцию длительное время.
Но это теоретически. Найти перлитовый песок у себя я не смог. А ездить за 250 км в каждую сторону, чтобы "попробовать" - очень накладно для меня.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Для бетона можно использовать отсев щебня.
Кстати, бетон - это любая смесь цемента с песком. Не обязательно с щебнем. Просто чаще мы называем то, что идёт на штукатурку или кладку - раствором, а что заливается - бетоном. Но это одно и то же.
Например скульптуры никто не называет "из раствора". Всегда называют "скульптура из бетона", хотя щебень там может не использоваться, если это не отливка. Так же и на видео, что я приводил выше - это бетон. Хотя никакого щебня там нет.
Ну это не принципиально. Принципиально то, что проблему всё это не решает.
Для себя я как -нибудь исхитрюсь сделать из того, что есть. Но замысел у меня был построить на этом маленький бизнес, раз кино меня кормить не желает, а жить как-то надо.
Но после экмпериментов понял, что:
1. Сам не потяну (просто умру под бетоном). А напарников содержать не на что.
Учитывая трудоёмкость работ и дороговизну техники, я либо не смогу сделать ничего физически, либо не смогу окупить затраты на технику и подсобников.
2. Цена таких работ выходит настолько высокой, что для нашего региона это неподъёмная сумма - никто таких денег не заплатит.
Иными словами, ишачить, как проклятый, чтобы заработать в лучшем случае тысяч 15 в месяц - бессмысленно. Не стоит оно того.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Там другая технология ещё была. Но там без огромных полиуретановых форм не обойтись. Когда я пытался нечто подобное делать, то очень быстро понял. Что мне просто не хватает места, чтобы эти площади отливать. Снимать форму можно не ранее чем через три дня. То есть если каждую сторону/грань "скалы" отливать отдельно, то только на это уйдёт больше месяца. А ещё каркас, монтаж и т.д.
То есть, возвращаясь к рентабельности, натыкаемся на ту же проблему - нет средств материальных и производственных площадей, чтобы на этом можно было что-то зарабатывать. Ну и заказчиков, скорее всего тоже не будет.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кстати, бетон - это любая смесь цемента с песком. Не обязательно с щебнем.
Отсев щебня - тот же песок, только из щебня. Раствор из него менее пластичен. Конструкция более прочная.
Думаю, ваш путь к успеху - минимум воды, трамбовка и накидываться на художественную резку толпой.
Последний раз редактировалось Мухомор; 26.08.2015 в 09:44.
Я о таких вот панелях речь вёл (для представления о чём речь можно перемотать - тут много технологической болтовни):
Отсев щебня - тот же песок, только из щебня. Раствор из него менее пластичен. Конструкция более прочная.
Но в любом случае, годится он только для заливки.
У нас ,если слой в несколько см. обычно сперва накидывают отсевом. Кто не знает, - это то, что остается от приготовления щебня из глыб камня. Т.е это частицы камня не больше 3-5 мм. и каменная пыль ,включая малое кол-во глины. При добавлении цемента ,как в обычный штук. раствор ,получается отличная смесь! Прилипаемость к стене обалденная ,не ползет даже нанесенный слой до 10 см. ,отлично снимается правилом. Ни когда не слышал чтобы отсев "бубнил " .И не мало важно ,что стоимость его гораздо меньше обычного песка.
Штукатурка штукатурке - рознь. Я плохо себе представляю, как можно заглаживать поверхность, если там фракция зерна до 5 мм. Это будет вроде штукатурки "короед". Гладкую поверхность не сделать.
Ну и насчёт 10 см парень нагрубил явно. Нет, ну если между маячковыми рейками зажать - может и удержится, но в моём случае их использовать невозможно - как рисунок резать, если рейки стоят?