Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2015, 11:37   #11
АлександрКу
Продавец лжи
 
Аватар для АлександрКу
 
Регистрация: 24.12.2010
Адрес: М-обл
Сообщений: 956
Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Наука и техника в сценариях

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Так всё-таки были американцы на Луне или не были?
Я считаю что не были. Есть Как минимум три технические причины так думать.

1. Радиационные пояса Ван Аллена.



Солнце - это огромый ядерный реактор. Лететь 10 дней в алюминиевой консервной банке за пределами магнитосферы Земли - самоубийство.

Любая солнечная вспышка за пределами магнитосферы обеспечивает дозу радиации в сотни если не тысячи рентген. От Солнца до Земли/луны поток радиации дойдет за 8-9 часов.

Смерть человека в течении суток, может наступить уже после 500 рентген. Любая вспышка на Солнце и внутри Аполлона радиоактивная ж*па

Сказки NASA о том что они смогли спрогнозировать программу полетов в минимальную солнечную активность не выдерживают ни какой критики.
Солнечные Вспышки с необходимой точностью не могут предсказывать даже сейчас.

Для относительно безопасного преодоления командный отсек Аполлона должен был иметь свинцовую оболочку толщиной 25 -40 мм. А это как минимум 40 тон веса только оболочки.

Модуль Аполлона со всеми потрохами весил 17 тон.

Даже если астронавтов напичкали медикаментами до полного отказа почек и на Солнце во время полета не было вспышек. Суммарная доза облучения составит порядка 200-250 ренген, что превысит предельно допустимую в 5 раз. По возвращении они будут лысыми, страдать лейкемией и умрут максимум через месяц.

На сколько я знаю их биографию. Астронавты жили годами и даже становились папами.

2. Системы управления и Конструкция посадочного модуля.
Бортовой компьютер мощностью 5 килобайт оперативной памяти. Посадка и взлет на Луне исключительно на ручном управлении.

Астронавт при посадке на Луну испытывает перегрузки (идут споры о 3g или 5g не суть важно.) и при этом стоит (!).
Даже при 3g Скафандр весит — 87 кг, а ранец системы жизнеобеспечения — 162 кг. Человек при этом подвешен не за шкирку, а за пояс (иначе сам не отстегнется). Ни какого подобия экзоскелета там нет.

Теперь задача. Полет на ручном управлении: 8 минут схода с орбиты, а затем ещё 1,5 мин посадка. (напоминаю никаких кресел, ложементов нет). Висим на ремнях не подгибая ноги, опираемся на подлокотники (руки должны быть на органах управления).

Малейший рывок, толчок, коррекция двигателей в любую сторону и Астронавт получает удар по позвоночнику в 250 кг. Сомневаюсь что поле этого кто-то сможет ходить.

Перегрузка. руки и ноги вас почти не слушаются и живут своей жизнью. Кровь отлила от головы. Глаза почти не видят. Вы в шлеме, окошко скошено так, что нижний край дальше от вас, и под собой ничего не видно. Ориентируетесь по радиовысотомеру.
При этом вы управляете папелацем с помощью джойстика... в неудобных перчатках которые фактически не гнутся из-за давления в Скафандре.

Где-то внизу, в пяти метрах, заканчиваются посадочные «ноги», на трех из них — железные штыри длиной 1,7 м. Когда они коснутся поверхности — двигатели автоматически выключатся.

Если вы пришли на эту приблизительно ощущаемую высоту с ненулевой скоростью, то всё — попытка не засчитывается. Потому что вас уже нет.

И такое "шоу" несколько экспедиций подряд, без травм и аварий... ? Ну не знаю. Спишем на тренировки, хотя ИХМО это утопия.

3. Двигатель РД-180 который NASA покупет у Роскосмоса. США не может изготовить подобный двигатель.

Для справки вигатель Сатурна F-1 менее мощный и сложный чем РД-170.

Ракета стартующая на Луну на двигателях F-1, по расчетам студентов МТИ (Massachusetts Institute of Technology), может доставить груз массой не более 7 тон. Модуль Аполлона по официальным данным весил 17 тон.

Обитаемый модуль с радиоционной защитой должен был весить 57 тон. Можно кривиться и ухмыляться что студенты наверняка ошибаются, т.к. их расчеты изъяли с сайта университета.

Тем не менее вопрос остался открытым.
__________________
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
„Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 20.07.2015 в 11:44.
АлександрКу вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
техническая часть


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru