|
11.07.2015, 10:18
|
|
Разрушитель
|
Re: Курилка. Часть 81
Цитата:
Сообщение от Нюша
как мне кажется тут нет ещё как минимум трёх пунктов((((
|
Например, такого пункта не хватает:
Куришь, пьёшь вино и пиво -
Ты пособник Тель-Авива!!!
|
|
|
11.07.2015, 10:21
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Например, такого пункта не хватает
|
Не хватает пункта про сочинителей таких табличек.
|
|
|
11.07.2015, 10:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Как мне кажется - это уже фанатичное мракобесие и клиника.
|
Однозначно клиника. Автор - тот же майдаун, только по другую сторону баррикады.
|
|
|
11.07.2015, 10:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А если я западную рок-музыку люблю, ценю, изучаю, то я, стало быть, отщепенец, предатель, космополит?
|
Разумеется. Вы обязаны ходить в лаптях и косоворотке с балалайкой и петь исключительно народные песни. Ну или Газманова про звонящие колокола.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Не иначе как кто-то из этих
|
Ну или типа хоругвиеносцев.
|
|
|
11.07.2015, 10:29
|
|
✓
|
Цитата:
А если я западную рок-музыку люблю, ценю, изучаю, то я, стало быть, отщепенец, предатель, космополит?
|
(с)Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!
|
|
|
11.07.2015, 10:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы дурак?
|
Нет. Он поляк. "Помнят польские паны, помнят псы атаманы, как от Кубани до Волги, мы коней собирали в поход..."
|
|
|
11.07.2015, 11:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Нет. Он поляк.
|
Одно другому не помеха. Хотя и не тождественно.
|
|
|
11.07.2015, 12:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Можно продолжить, но и так понятно, что русские по всему миру намусорили...
|
Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке - в общественном парижском туалете - есть надписи на русском языке! (В.С.Высоцкий)
|
11.07.2015, 12:22
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Пункт 4.
Следует ли под изменниками Родины понимать всех владельцев иномарок?
Если ребёнку приходится покупать иностранные аналоги лекарств, потому что отечественные дают сильный побочный эффект, следует ли это считать изменой Родине? Или в этот список, которым вы так восхищаетесь, надо делать поправки каждый раз исходя из индивидуального случая? Тогда какой смысл от этого списка вообще?
|
Любая идея, доведенная до совершенства становится абсурдом.
|
11.07.2015, 12:33
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Элина
с)Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!
|
Позавчера он джаз играл
Вчера он Родину продал
Сегодня он читает реп
Но ест охотно русский хлеб
|
|
|
11.07.2015, 12:40
|
|
красная угроза
|
1. Слово родина, кто грамотный, знает. пишется как с малой буквы, так и с большой. См. словари и правила великого и могучего.
2. Те. кто говорят о России со стороны, есть засланные иностранные агенты, как мистер М. Горбачёв. который говорил о СССР перед народом "теперь Вы понимаете, что Мы хотим сделать в Этой стране". Эта фраза запечатлена кинодокументально, не отвертишься.
Но лапти жмут, и с вами мне не по пути.
|
|
|
11.07.2015, 13:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Пункт 4.
Следует ли под изменниками Родины понимать всех владельцев иномарок?
Если ребёнку приходится покупать иностранные аналоги лекарств, потому что отечественные дают сильный побочный эффект, следует ли это считать изменой Родине? Или в этот список, которым вы так восхищаетесь, надо делать поправки каждый раз исходя из индивидуального случая? Тогда какой смысл от этого списка вообще?
|
Ну, что ж вы так буквально то? Как мне кажется такое острое реагирование на данные пункты и есть мракобесие и клиника....  Во первых там написано в 4 пункте с оговоркой, а во вторых - ну как дети малые чесслово... Вы наверное уже и обидеться успели на эту табличку???))))
Цитата:
|
Это вы с чего такой вывод сделали? Вы это в табличке прочитали?
Цитата:
Сообщение от Элина
Пятый пункт (использование иностранных слов, когда есть наши) нарушают все. Одиннадцатый (о знании тысячелетней истории) тоже.
|
Так ведь можно стараться и стремиться, к лучшему... А то сами копируем - подражаем западу - - а потом оеёёё... А ведь русский язык - это красиво! ... Где нибудь в америке - люди говорят на положительный ответ "Хорошо!" ?- а почему у нас поголовно "Ок" - есть в конце концов - просто кивок головой))) И историю своей Родины учить никто не запрещает - к тому же для этого есть все условия!!!Что плохого в том, что человек будет знать историю? Своих предков в том числе!!!
Цитата:
Например, такого пункта не хватает:
Куришь, пьёшь вино и пиво -
Ты пособник Тель-Авива!!!
|
Ну эту абра-кадабру мне не понять...  Как по мне так именно сочинителю данного слогана - пора подлечиться бы...)))) (шутка)
Цитата:
Сообщение от Элина
Не хватает пункта про сочинителей таких табличек.
|
Почему бы и нет..Ведь во всём хороша золотая середина!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Однозначно клиника. Автор - тот же майдаун, только по другую сторону баррикады.
|
Вы это в табличке увидели? Автор таблички призывает кого-то на гиляку посадить, или автор предложил рушить что-то?
Цитата:
Сообщение от Элина
(с)Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!
|
Вполне возможно - если человек не знает нормы - и доводит всё до абсурда. Это смотря кто играет ...Если человек с внутренней цензурой, то это одно - а если человек- которому важно полностью погрузиться в атмосферу создания джаза и т.д. - то вполне вероятен и такой исход... ИМХО
Последний раз редактировалось Нюша; 11.07.2015 в 13:02.
|
|
|
11.07.2015, 13:02
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Те. кто говорят о России со стороны, есть засланные иностранные агенты, как мистер М. Горбачёв. который говорил о СССР перед народом "теперь Вы понимаете, что Мы хотим сделать в Этой стране". Эта фраза запечатлена кинодокументально, не отвертишься.
|
Ещё Горбачёв сказанул: "Мы будем говорить, говорить, говорить, говорить и, в конце концов, до чего-нибудь договоримся..." Подлинная цитата из отчёта о поездке Горбачёва в Узбекистан.
|
|
|
11.07.2015, 13:14
|
|
Разрушитель
|
Нюша, начнём с начала - что считать изменой Родине? Пока мы человека не поставим в ситуацию выбора (например на войне), мы не можем сказать, изменник он или нет. То ,что он имеет какие-то заблуждения относительно США, ещё ничего не значит. Тем более ничего не значит употребление иностранных слов и прочее.
|
|
|
11.07.2015, 13:15
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Ну, что ж вы так буквально то?
|
Как написано.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Как мне кажется такое острое реагирование на данные пункты и есть мракобесие и клиника..
|
А как надо реагировать на подобный откровенно шизоидный бред?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Во первых там написано в 4 пункте с оговоркой,
|
С какой оговоркой? Не покажете? Только, чур, не притягивая её за уши.
Цитата:
Сообщение от Нюша
а во вторых - ну как дети малые чесслово...
|
А это вообще не аргумент.
|