Я отвечала по поводу ура-патриотов, а не по поводу таблички.
Значит, я вас неправильно поняла.
К примеру, в "Энциклопедии для детей" "Россмен" есть История Государства Российского - коротко, доступно.
А есть не менее доступные источники о том, как древние укры вырыли море.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вообщем - кто, что хотел увидеть - то и увидел...
Точно! Я вот не хочу видеть на Украине фашистов - следовательно их там нет! Вот какой я молодец. А вы, выходит злая - столько плохого увидели вна украине.
А может не стоит так всё упрощать и не просто смотреть, но и видеть объективную реальность? А для этого нужно анализировать и думать, а не просто прочитать:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Все ключевые моменты Истории в одной главе. И этого уже достаточно
А чтобы любить Родину, достаточно её просто любить.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.07.2015 в 16:35.
Полностью согласен. С расписывания по параграфам, как именно её нужно любить, начинается вся муть. А потом приходят "правильные патриоты" и объясняют это неправильным персонально и массово... Всё это ведь уже проходили.
И между прочим, трудно возразить, потому что, например, когда говорят «в этой стране» - это действительно мерзко.
Не изменник тот, кто ездит на БМВ. А вот то, кто, разъезжая на БМВ, называет быдлом тех, кто доволен своим «запорожцем», тот… нет, не изменник ещё. Но если станет им – кто ж удивится?
Последний раз редактировалось Фантаст; 11.07.2015 в 16:09.
Есть повод задуматься и адаптировать - я выше писала об этом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А есть не менее доступные источники, как древние укры вырыли море.
Мы же не про это говорили, а про то, что вы настолько усложнили процесс изучения Истории, что превратили человека в бомжа ))).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Например то, что чтобы разобраться во всех перипетиях и мнениях историков, изучить объективно источники, придётся забыть о семье и работе. Отличный патриот будет - бомж-придурок.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Точно! Я вот не хочу видеть на Украине фашистов - следовательно их там нет
И опять - мы ведь про табличку говорили... Не?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Согласна! Но ведь безусловная любовь к Родине - тоже с чего-то начинается... И тут уже, как мне кажется - не просто слова должны быть, но и дела, поступки, привычки, убеждения, желания и проч. Разве нет?
Забавно, как разбередила народ табличка, в которой, кстати, отнюдь не сказано: «Изменник тот, кто…»
Там сказано, из чего может вырасти измена (а может и не вырасти).
И между прочим, трудно возразить, потому что, например, когда говорят «в этой стране» - это действительно мерзко.
Не изменник тот, кто ездит на БМВ. А вот то, кто, разъезжая на БМВ, называет быдлом тех, кто доволен своим «запорожцем», тот… нет, не изменник ещё. Но если станет им – кто ж удивится?
Согласна с Вами!!! Я просто если честно, так и не поняла почему эта табличка вызвала такую бурю эмоций!!!???
А вы можете внятно объяснить, что в мирное время можно считать изменой родине, отсносительно гражданских лиц, простых обывателей? Если не брать крайности, вроде передачи секретной инфы иностранным разведкам, ввиду явной бредовости)
Не мне вопрос - но отвечу, если можно))): Это наплевательское отношение к своей Родине, (в том числе и засорение окружающей среды), это не объективное суждение, это откровенная ложь... это не знание и не соблюдение Законов Государства, это не знание элементарной Истории своей Родины. Это навскидку - моё личное мнение - никому его не навязываю, но и лишать меня моего мнения тоже никому не позволю))))
Вот это всё вы считаете "изменой родине"? По моему, вы просто смысл слова не понимаете совершенно) Кстати, майдауны считают точно так же, как и вы, только в отношении Укропии - 1 в 1))
Зы: ну закон-то и история пишутся с маленькой буквы...
Последний раз редактировалось Крыс; 11.07.2015 в 16:52.
Вот это всё вы считаете "изменой родине"? По моему, вы просто смысл слова не понимаете совершенно)
Может быть, но я ведь не от вас это требую - а "примеряю" на себя, посему ваша ремарка:
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кстати, майдауны считают точно так же, как и вы, только в отношении Укропии - 1 в 1))
абсолютно не уместна))) Или вы разницы не понимаете?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Зы: ну закон-то и история пишутся с маленькой буквы..
Я знаю. Я выделила эти слова для пущей важности))))
Что адаптировать? Табличку от горе-патриота? Зачем?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Мы же не про это говорили, а про то, что вы настолько усложнили процесс изучения Истории, что превратили человека в бомжа ))).
А это действительно сложный процесс. Если упрощать, то получится, как на Украине. В чём не согласны?
Цитата:
Сообщение от Нюша
И опять - мы ведь про табличку говорили... Не?
Про табличку я уже писал выше - составитель дурак. Дальше пошла аргументация. Но можем остановиться просто на том, что табличку составил дурак - я согласен.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Но ведь безусловная любовь к Родине - тоже с чего-то начинается...
С чего начинается любовь к матери?
Цитата:
Сообщение от Нюша
И тут уже, как мне кажется - не просто слова должны быть, но и дела, поступки, привычки, убеждения, желания и проч. Разве нет?
Как по мне так и слова не нужны. А дела и поступки в данном контексте это что? Для меня достаточно жить по-человечески. Привычки? А какое отношение мои привычки имеют к любви к Родине?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)