Цитата:
Сообщение от владик
ополченцы взяли в плен группу десантников ВСУ – среди них оказались насильники, когда попытались выявить – кто? Все молчали, тогда пригласили фельдшера, который всех их подхолостил, и всех их отпустили восвояси
|
Насильников в боевой обстановке выявляют быстро без всяких сознанок. Достаточно опознания потерпевшей, и пуля гарантирована..., прямо тут - на месте.
Там, как и на всякой войне, приходится ходить в разведку. Я бы скорее это назвал не разведвыходами, а вылазками. Вот стоит на ничейной полосе хотурок (он в тактическом и оперативном отношениях значения не имеет, потому что в нём ни той ни другой стороне закрепиться не возможно или расположение данного пункта такое, что его легко могут обойти и всех, кто там окажется в колечко зажать), но такие пункты, как правило очень удобны для корректировки артогня или для наблюдения за противником. Потому туда переодически наведываются и те, и другие, но долго не задерживаются. Вот в одну из таких вылазок наша группа взяла двух шакалов.
Группой командовал я, а прикрывал наш командир роты (мой давний корефан). Я со своими ребятами (их было двенадцать человек) выехали на двух "уазиках-буханках". Не доезжая полутора километра остановились, заглушили моторы. Чтобы рёвом двигателей не привлечь внимания. Самое опасное, если рубеж уже захвачен противником и он нас видит. При таком раскладе на засаду напороться на раз два. Против этого у меня ещё с Чечни тактика была. Идут шесть человек, внимание на пределе, через каждые десяток шагов останавливаются, осматривают в бинокли окраину строений, готовность к бою постоянная. Следом за ними на, растоянии двухсот двухсот пятидесяти метров, вторя часть группы. Их задача не отрывая глаз следить за первой и быть готовыми в любой момент установить АГС и открыть огонь. Принцып простой - если первая группа натыкается на засаду, тут же падает на землю и ползком отступает, а вторая группа с АГСа ставит заградительный огонь. Если этого мало (противник, например начал атаку) группа разведприкрытия, которой командует ротный, по моей команде открывает огонь из миномёта, ну, а мы все ползком до своих машин. А там уж на колёса, грузим раненых, если таковые имеются..., и драть. Кстати сказать противников данной тактики поначалу было не мало. Говорили - нахрена на себе такую бандуру, как АГС тащить?.. Я в ответ так утверждал - согласен пушку на плечах таранить, лишь бы все живые вернулись. И надо сказать это спасало. Ни разу я не вернулся с "двухсотом" или "трёхсотым", хотя на засады напарывались. Короче - вошли мы в село. Приступили к поиску. Я не успел дать сигнал, чтобы наши машины подъехали, как услышали какой-то женский голос (причём, явно прослеживались испуганные нотки) и тут же грубый мужской. Машины вводить я не стал, чтобы шум не поднимать, а потихоньку пошли на голоса. Они доносились из открытого окна дома, стоящего рядом. За угол заходим - бля..., стоит Нива и иномарка Джип, возле них укропы, метрах этак в ста от нас. Дал команду - огонь. Ребята, что были рядом со мной, как жахнули разом. Я потом уссывался - Ну и стрелки..., всемером стреляли, хоть бы один попал. А укропы, тоже хохма, в ответ ни единого выстрела..., все с такой поразитальной скоростью друг за другом в машины попрыгали, и дёру. Я с двумя парнями в дом через дверь, ещё двое наших через окно. Короче, взяли мы там двух боевиков лет двадцати пяти полураздетых, и девка лет двадцати плачет на кровати, в одних трусах. Андрюха, парень с села, что неподалёку, ей сразу - Что? Насиловали? Та - Не успели? И тут он, как начал их пи...дить. И кулаками, и ногами, и прикладом. Если бы не я, он бы забил бы их досмерти. Кое-как мне удалось его остудить, сам чуть было ему под удар не угодил. Я его путаюсь оттолкнуть, а мне в таком диком остервенении - Уйди! Тебе что? Твой дом далеко! А у нас у каждого сестра под такого ублюдка попасть может! Хватает одного за горло, и душить. У того аж мочеиспускание произошло. Дело кончилось тем, что парни растреляли их прямо у забора, тут же. Вот такая она - война на Донбассе.