Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
В писаниях сказано, что мёртвые воскреснут и будет суд божий, а потом вечная жизнь для избранных. Так что, не факт что тело будет молодым и красивым.
|
Вы хотите все взять мозгами, логикой, разложить всё по полочкам. Ну, как вы логически объясните любовь? Я имею ввиду простую, земную любовь. Любовь - вещь эмоциональная, иррациональная, не логическая, часто вступающая в конфликт с логикой, здравым смыслом, и, даже бывает, с инстинктом самосохранения. Сколько вы там по полочкам не раскладывайте, максимум чего вы достигнете - создадите некую отвлеченную , умозрительную конструкцию, которая вам понравиться и покажется разумной. Как не старайтесь, все равно концы ваших логических цепочек рано или поздно повиснут в воздухе. Хотя всё очень просто - кто любил, тот любил, тот постиг это непосредственно в самой вещи и не имеет нужду в теоретизировании.
( Я вот подумал - а что если у меня мозг вдруг заработает если не на 100, то пусть хоть на 40-50% ? Я бы мог наверное стать хорошим шулером, смог бы умножать в уме 6-значные цифры, или писать за ночь без помарок, как Юкио Мисима, трех-актные пьесы... А вот Пушкиным и Бахом стать бы не смог. И Мисимой тоже не смог бы. Потому что дело не только в количестве активных мозговых клеток. Потому что человек - это Тайна. Каждая личность - это Тайна. И психология творчества - вещь тоже тёмная , иррациональная, по полочкам не разложишь...)
Именно по этому я немного агностик. Но все-таки больше апофатик.