Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Запад - это смерть для него. Он не может этого не понимать.
|
Может и очень легко может этого не понимать. Его выдающиеся способности - миф. Я очень долго искал оправдания и логику его поступков именно с учётом особенностей Беларуси. Наступает время, когда количество превращается в качество. Сейчас, имея опыт многолетнего наблюдения, мне кажется, мотивы его поступков очевидны. Никакого хитрого плана там нет. Им даже не пахнет. Спонтанные импульсивные действия в попытках сохранить власть. Ничто другое им не движет. Проблемы страны его волнуют исключительно, как гарантия его нахождения у власти и как своей вотчины.
Конечно он, как популист с опытом, будет оправдывать свои действия какими-то благими намерениями, говорить то, что от него желает услышать аудитория. И в разной аудитории он будет говорить разное. Поэтому и так милы порой его пламенные речи - значит для наших ушей данный спич.
Беда в том, что сейчас у него паника. А мудрости и ресурсов выйти из кризиса - нет. На этом играет Запад. И он ведётся. Потому что встать перед народом и сказать "Я ошибся и совершил много роковых ошибок и теперь нам предстоит пережить нелёгкое время" - он никогда не сможет. Потому что понимает, это для него будет конец. Поэтому он будет метаться, пытаясь угодить всем, кто пообещает как-то отсрочить его закат (причём он уверен, что он вечный президент и власть передаст по наследству - к бабке не ходи). Он не признает своих ошибок, а будет обвинять всех вокруг. Сегодня это удобно делать тыкая пальцем на Россию. А если подкинут деньжат с Запада, то уж поверьте, с лёгкостью разыграет и национальную карту. Примерно как сейчас на Украине. Почва удобряется. Контакт есть.