|
09.11.2007, 15:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@9.11.2007 - 14:56
Я уверена, что то, что предлагаю я не нужно никому.
тема - скiнхеды.
всем нужна жара и питер фм...
|
гы, насмешили.  скинхеды никому не нужны?! да Вы просто не туда предлагали. отнесите на Лубянку - они там в последние годы усилено эту тему разрабатывают.
|
|
|
09.11.2007, 15:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
всем нужна жара и питер фм...
|
Открою секрет: и это не так уж нужно. Посмотрели на эффект от проката, повосхищались для приличия и всё. По большому счёту никто не знает что хотят продюсеры для полного метра, даже сами продюсеры.
|
|
|
09.11.2007, 15:08
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 15:00
отнесите на Лубянку - они там в последние годы усилено эту тему разрабатывают.
|
что-то я сильно в этом сомневаюсь
иначе бы эти люди не разгуливали просто так по улицам и не мочили бы других людей.
|
|
|
09.11.2007, 15:39
|
|
Супер-модератор
|
Так, феминисток обсудили, примемся за фашиков. У кого же из них телефончик-то Муратовой?!
|
|
|
09.11.2007, 16:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@9.11.2007 - 15:08
что-то я сильно в этом сомневаюсь
иначе бы эти люди не разгуливали просто так по улицам и не мочили бы других людей.
|
как раз наоборот. когда б не пристальный интерес нашей власти к национальному вопросу, не было бы аномального всплеска подобных преступлений и соответствующего паблисити.
|
|
|
09.11.2007, 16:20
|
|
Киновед
|
Это почему это?
Цитата:
Даже не сомневаюсь, что нет. Это во-первых. А, во-вторых, что там Лермонтов сотворил глубокого и проникновенного в 21 год?
|
"Демон" - VI редакция 1838г., т.е. ему 24 года. А первая редакция от 1829г. (15 лет!!!)
|
|
|
09.11.2007, 16:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Что бы это осознать нужны годы. Это нормальный процесс.
|
Процесс нормальный, Кирилл, и пусть КрисТина мыслит-существует. Суть в том, что проблема её волнует. Иллюзии уйдут как раз за пару месяцев и она может написать вполне приличный сериальчик, а потом и полнометраж (пусть не тот - свой).
Это хорошо, когда у человека наполеоновские планы, потому что если их изначально нету, то данный человек ничего не достигнет. Наполеоновские планы помогают осуществлять неосуществимое; и процессе осуществления они (эти планы) облекаются во вполне приемлимую приземлённую форму. Ведь процесс становления человеческих мыслей-задумок идёт постиепенно, и каждый день происходит трансформация. Нет такого, что человек 3 года думает, а потом БАХ - наступает просветление. Трансформация идёт каждый день, и здесь всё помогает: опыт, развивается логика, происходят новые события в жизни, новые знакомства.
КрисТин, излагай свои мысли на бумаге, в качестве набросков. А из разных мнений, в том числе мнений здесь, бери только нужный тебе креатив. И потом у тебя получится свой взгляд на проблему, отличающийся от других мнений, взгляд себя (любимой). Проблема одна, но ты осветишь её по-своему и никто не осветит её так, как ты. Наберись терпения, потому что терпение - это основы (азы) Сценаристики.
Цитата:
И в духовной зрелости, которая иногда может не соответствовать биологическому возрасту (впрочем, как в ту, так и в другую сторону ).
|
Это самое главное - духовная зрелость. И необязательно её растить 10 лет. Как будешь растить, так она и будет взращиваться.
И вообще, мне непонятно, почему - когда женщина начинает выступать за свои права, её называют феминисткой. "Женщина тоже человек" (дамы простите).
ВОт когда женщина идёт в армию по контракту, это неправильно, и такие бабищи не вызывают одобрения. Генетика. А в политике женщины должны быть, и хорошо, что Путин это признаёт, сознаёт и занимается вопросом.
Но когда грёбаный работадатель не берёт на работу из-за физиологических особенностей женского организма, то этот самый работадатель "феминистка" сам. Где бы он был (и вообще был бы), сукин сын, если б не было женщины - его матери. Не было бы женщин-учителей - учивших его придурка; женщин-медиков, лечивших его добанную корь в детстве; женщин-продавцов, у которых он каждый день, фля, покупает еду; женщин-колхозниц (!), выращивающих еду.
|
|
|
09.11.2007, 16:46
|
|
Сценарист
|
Милый Эндрюс, спасибо за поддержку. Вообще-то феминизм - не ругательное слово. Оно стало таким - во-многом по тем причинам, на которые мудро указал мудрый Авраам.
Также, к сожалению, такие умные люди, как Кирилл Юдин, пока не понимают тех вещей, которые понимает тот же (о-о, мудрейший из мудрых) Авраам. Я к этому привыкла. Куча профессоров, верхушка интеллигенции действительно не знают, что физические различия между мужчиной и женщиной не являются поводом к дискриминации тех или или других. Между прочим, мужчин тоже дискриминируют (например, крайне редко и неохотно дают отпуск по уходу за ребенком, тем самым принижая их отцовскую роль, и т.д. и т.п.). И это - две стороны одной медали. На то и гендерные исследования (не путать с феминизмом, это не одно и то же). А вообще-то всего пару веков назад умнейшие головы всерьез обсуждали - есть ли у женщин душа, и если есть, то больше она, чем у кошки, или меньше...
|
|
|
09.11.2007, 17:21
|
|
Заблокирован
|
Маш. Да, я знаю, что феминизм - это всего лишь движение в пользу расширения прав женщины (и политических), до полного уравнения их (женщин) во всем с мужчинами. Если в понимании словарей и тех первых лет, когда феминизм возник. Кстати, термин "синий чулок" тоже отнюдь изначально не ругательный. И первый раз эпитетом наградили мужчину - образованного и умного, чисто из-за цвета чулков, которые он носил другого цвета, нежели прописанного модой того времени.
Цитата:
Между прочим, мужчин тоже дискриминируют (например, крайне редко и неохотно дают отпуск по уходу за ребенком, тем самым принижая их отцовскую роль, и т.д. и т.п.).
|
Дискриминация мужчин и дискриминация женщин всё же несопоставима по масштабам.
Нет, я не хочу типа завоевать симпатии женского сообщества, тем более, что большего уже не может быть. Просто я реально сознаю, что мужчины грубые и часто принимают решения на эмоциях (как ни парадоксально). Нужна мудрость и житейский взгляд в той же политике. Хотя мудрость и житейский взгляд нужны везде: и в журналистике, и менеджменту, и бухгалтерам (снова парадокс), и банально при копке картошки. У меня есть знакомая политик из Москвы и мы иногда перетираем эту тему по телефону.
|
|
|
09.11.2007, 17:31
|
|
Сценарист
|
эндрюс ну ваще... :friends:
Цитата:
Кстати, термин "синий чулок" тоже отнюдь изначально не ругательный. И первый раз эпитетом наградили мужчину - образованного и умного, чисто из-за цвета чулков, которые он носил другого цвета, нежели прописанного модой того времени.
|
А я, кстати, этого не знала... Спасибо.
|
|
|
09.11.2007, 17:43
|
|
Киновед
|
А я люблю, когда мне двери открывают и руки целуют.  Такая дискриминация мне нравится.
Вообще к любым политическим движениям отношусь без особых симпатий. Мне кажется, нужно начинать с себя. Будешь уважать себя, уважать других женщин - глядишь и другие уважать начнут.
Пример из жизни. Мою школьную подругу избил муж. Сильно - ногами пинал. Она лежала в больнице с сотрясением мозга. Дошло до заведения уголовного дела... но как-то все замялось. В общем, не общались они месяца 4. Потом он стал за ней на работу заезжать. В ответ на мое искренне удивление тем, что она вообще с ним разговаривает, девушка сказала: "Одной плохо".  ???!!! Пока мы будем сами позволят мужчинам так себя вести, ничего не изменится.
|
|
|
09.11.2007, 18:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 16:10
как раз наоборот. когда б не пристальный интерес нашей власти к национальному вопросу, не было бы аномального всплеска подобных преступлений и соответствующего паблисити.
|
интерес нашей власти к национальному вопросу носит немного не тот характер, оттого сейчас все это и происходит.
власть, как бы это помягче выразится, сама все провоцирует.
|
|
|
09.11.2007, 18:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@9.11.2007 - 18:00
интерес нашей власти к национальному вопросу носит немного не тот характер, оттого сейчас все это и происходит.
власть, как бы это помягче выразится, сама все провоцирует.
|
хорошо если только провоцирует. я не любитель конспирологических теорий, но при наблюдении за медийной реальностью ТАКИЕ выводы напрашиваются... что лучше их в приличном обществе не озвучивать
|
|
|
09.11.2007, 18:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, и пусть КрисТина мыслит-существует.
|
Так я ж не против. Я и пишу:
Цитата:
С одим согласен безоговорочно: нехватка опыта - не причина, чтобы не пытаться творить, дерзать.
|
Цитата:
"Демон" - VI редакция 1838г., т.е. ему 24 года. А первая редакция от 1829г. (15 лет!!!)
|
Лека, мы говорим о разных вещах. К сожалению, Вы не понимаете мою мысль. Ну что ж, бывает.
Цитата:
Но когда грёбаный работадатель не берёт на работу из-за физиологических особенностей женского организма, то этот самый работадатель "феминистка" сам. Где бы он был (и вообще был бы), сукин сын, если б не было женщины - его матери.
|
Не, ну говорить красивые слова мы умеем, особенно, когда от нас не требуется никаких жертв. Вот если бы ты Эндрюс был работодателем и банкротился из идейных соображений, это мнение было бы гораздо весомее. А добреньким за чужой счёт быть не трудно. Трындеть-то - не мешки ворочить. Без обид - мнение за мнение.
Цитата:
А в политике женщины должны быть
|
А кто с этим-то спорит? И не только в политике. Может быть равноправие во всём и везде молодого крепкого чловека и немощного старца? Хотят ли женщины, чтобы к ним относились, как к женщине? Я лично хочу в женщинах видеть женщину, а не мужеподобное бесполое создание. И это не значит, что её удел кухня, церковь, дети. Но если уж она мать, то должна быть матерью в первую очередь. В противном случае несчастны будут все вокруг неё и она сама, даже если она удачливый бизнесмен или политик.
Цитата:
к сожалению, такие умные люди, как Кирилл Юдин, пока не понимают тех вещей
|
Да всё я понимаю. Просто не пойму, при чём тут гендерные исследования. Ну как можно пренебрегать природой? Слишком много объективных причин, которые не позволяют быть равноправными женщинам и мужчинам. Я в широком смысле этого слова, а не только в юридическом. Равноправия вообще не может быть в принципе и не только между мужчиной и женщиной, а вообще. Вот когда мужчина уступает место женщине, допустим в транспорте, чьи права нарушаются? Когда мужчина мелкий бизнесмен терпит катастрофические убытки из-за того, что его работницы просто зарабатывают себе декрет используя его бизнес, чьи права нарушаются? А ему тоже нужно кормить семью и свою женщину, кстати. Когда женщинам военнослужащим создаются своершенно иные, более лёгкие условия прохождения военной службы при таком же денежном жаловании, чьи права нарушаются? И т.д.
Мы разные, совершенно разные во всём, не только по вторичным половым признакам. Так о чём речь-то? Другое дело, если говорить об унижении достоинства, использовании физической силы для решения конфликаов и т.п. Но разве кому-то этот аспек ещё не понятен?
Ну есть дебилы, которые не считают женщин за людей так они и мужчин не своих приятелей, тоже за людей не считают. Это же другая проблема.
|
|
|
09.11.2007, 18:11
|
|
Супер-модератор
|
и далее по тексту. Ну хоть здесь наши мнения совпадают. Я вот не представляю, что бы было, если бы я на свою супругу руку поднял. Понятно, что физически я сильнее, но она бы точно никогда бы такого не простила. И деньги я зарабатываю, но никогда не возникал вопрос, кто в доме хозяин. Разумеется она. И в этом моё счастье.
|
|
|