Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Глупости.
...
Есть у меня очень смелое подозрение, что наши сами рубль опускают. Возможно в ситуации с санкциями, это реально неплохой ход, при игре "в длинную". Более подробно об этом позже - если срастутся ещё некоторые составляющие моих предположений. Ну и, понятое дело, прогнозы делать сложно, ведь в игре минимум два игрока. И противник не обязательно дебил - тоже ведь просчитывает ходы и отвечает.
Вот и посмотрим у кого ресурс крепче.
|
По 2 рубля в день?
Вы не хохол - во всем перемогу видите? Реально это жопа. По уму надо было в середине 2000-х, когда рубь был по 25, начать техническое перевооружение, потом опускать для конкурентноспособности. Но нихрена не сделано, кроме Олимпиад и чемпионатов с саммитами. Падение от безысходности, чтобы не выбросить на ветер резервы, как в 2008. Как вы собираетесь заниматься импортозамещением, если угробили в своей стране приборостроение, а на иноземное нужна валюта, которая дорожает.
И то, вчера нервы не выдержали, вышли с интервенциями.
Надеются повторить просранный 98 год, тогда рубь упал в 3 раза. Но для этого Примаков нужен, а не Чубайс с Дворковичем,
Вообще, надежды немного.
Корпоративный долг сжирает практически все резервы. Можно, конечно, обострить игру - отказаться от выплат корпоративного долга, не отказываясь от государственного, все-равно с Западом отношения испорчены, так вроде в ЮВА кто-то поступил в 90-х, а деньги пустить на техническое перевооружение, или , еще лучше, на Чемпионат по футболу в 2018. Вы ведь уверяете, что это охрененно выгодно.
И с Потоком - это не хитрая стратегия, а необходимость. Понятно, что они его не пустят. А нам нужен хаб как противовес амерским газовозам. Хотя, сейчас падение цен на нефть ломает стратегию США по замещению всех на рынке ресурсов. Так что для нас падение - благо и воровать придется меньше.
Вообще, все хорошее для России пошло по самому плохому сценарию. Скажу скромно -я о том, что произойдет, писал еще 5 лет назад, правда не здесь, здесь - год и меня критиковали за "невосторженность мышления". Ну не могло быть по-другому. Арабы не могли не снизить цены на нефть перед угрозой сланцевой и шельфовой, Европа не могла не показать нам дулю, когда наше ВВП приблизилось к Германскому. 2 и 2 сложить у путинцев ума не хватило. Напоминает начало ВОВ. Это, похоже, наша национальная традиция. Победа в конце, надеюсь, тоже.