| 
|  | 

|  24.11.2014, 22:19 | #1 |  
	| Литератор 

| 
				 Сериал "Екатерина" 

С кровожадным удовольствием отъел бы голову (или то, что ее заменяет) тому "умнику", который лишил елизаветинских вельмож париков, зато снабдил некоторых из них "модной" небритостью. Смотреть трудно!

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  24.11.2014, 22:48 | #2 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Сериал "Екатерина" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Смотреть трудно! |  Случайно застал эпизод с фектованием на сцене. 
Слушать невозможно.
		 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 10:59 | #3 |  
	| Литератор 

| 

А меня радует что начали снимать историческое кино. Появилась вера что дальше будет лучше. Но речь не характерная для того времени. Тогда она была очень витиеватой. но в целом у меня положительное отношение к сериалу.Смотрю что будет дальше

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 13:33 | #4 |  
	| убийца драконов 

| 

"Россия выросла. Её теперь слабые боятся, а сильные ненавидят" - сказано неубедительно, пусть и актуально.Этому костюмированному представлению, претендующему на историчность,  не хватает точности деталей, яркости характеров и психологизма . Я думаю, что авторы не достаточно поработали с исторической литературой, мало сидели в библиотеке, не вчитывались в мельчайшие подробности. Им не хватило скрупулёзности. Известная история Екатерины и Петра сама по себе изначально притягательна и самоценна, но этого не достаточно для удачной экранизации. На мой взгляд, сериал не получился соответствующим уровню личности Екатерины. Образы главных героев не проработаны. У Елизаветы и Екатерины отсутствует харизма. Где амбиции будущей императрицы, названной современниками Великой?  Сюжет вялый, в нём нет драйва. Мотивация героев неубедительна. Это больше похоже на самодеятельность студенческого театра, а не на серьёзный сериал. Претензии в первую очередь к сценаристу, сделавшему всё впопыхах, скоропалительно. Очень много закадрового текста, объясняющего то, что можно показать.

Последний раз редактировалось Локис; 27.11.2014 в 13:52.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 13:52 | #5 |  
	| Литератор 

| 

Локис, будем надеяться на сериал "Великая", каковой должен пойти на Первом канале в начале 2015 г. Это уже о Екатерине-императрице. Моя надежда зиждется на том, что штатный исторический консультант Первого канала Ольга Елисеева -- вполне серьезный историк, причем как раз специализирующийся на екатерининском времени. Если ее привлекали всерьез, ляпов и недостатка мотивации персонажей не должно быть.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 14:03 | #6 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  Очень много закадрового текста, объясняющего то, что можно показать. |  Не правда ваша. Закадрового текста не так и много - раза 2 на серию. И за кадром рассказывают некоторые события, которые можно и не показывать, или же обрисовывают ситуацию. Не все же мелочи и подробности показывать.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 14:23 | #7 |  
	| убийца драконов 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Моя надежда зиждется на том, что штатный исторический консультант Первого канала Ольга Елисеева -- вполне серьезный историк, причем как раз специализирующийся на екатерининском времени. Если ее привлекали всерьез, ляпов и недостатка мотивации персонажей не должно быть.__________________
 |  Ольга Елисеева не будет же писать сценарий. Она подчистит небритость и другие ляпы. Написали уже Юдаков и Гравицкий. Картинка же по трейлеру более качественная.

Последний раз редактировалось Локис; 27.11.2014 в 14:30.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 14:39 | #8 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  Сюжет вялый, в нём нет драйва. Мотивация героев неубедительна. Это больше похоже на самодеятельность студенческого театра, а не на серьёзный сериал. Претензии в первую очередь к сценаристу, сделавшему всё впопыхах, скоропалительно. |  Ерунда это. Хороший сериал. Понравилась игра Александра Яценко в роли Петра III

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 14:49 | #9 |  
	| убийца драконов 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Ерунда это. Хороший сериал. Понравилась игра Александра Яценко в роли Петра III |  Может быть прав  и выиграет больше тот, кто крутясь в киноиндустрии будет хвалить произведённый продукт, а не критиковать. Каждый из нас останется при своём мнении.
		 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 16:37 | #10 |  
	| Литератор 

| 

Локис, да ладно Вам! Мне вот тоже нравится, хотя все исторические неточности я замечаю, тоже очень люблю екатерининскую эпоху и много читала. Петр, мне кажется в характер попал не плохо. Екатерина в 14 лет искренне надеялась на любовь с Петром, но тут переборщили с этим, а с амбициями самой Екатерины чересчур пригладили. Жаль что момент знакомства с Орловым переврали и битву при Цондорфе не показали. Но, видно, дорого войну показывать. Но, надо сказать, что эта история и не требует показа войны, а жаль. Орлов - вообще не по масти. Характер совершенно не тот, меня очень разочаровал. Потемкин, если покажут, скорее всего тоже разочарует. Но в общем и целом я смотрю с интересом

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 17:49 | #11 |  
	| убийца драконов 

| 

Каждому своё. Загрузил очередную серию, слушаю музыку заставки, думаю, где это я уже слышал. В музыке я полный профан. Но всё таки вычислил. Содрали из "Игры престолов". Россия как-то всегда славилась своими оригинальными композиторами, а тут что слабо? Да и возникшая связь с "Игрой престолов" не в пользу российскому продукту.
 Мне тоже интересны и елизаветинская и екатерининская эпохи, много книг перечитал о них, но как-то у меня созданный образ Елизаветы не стыкуется с дочерью Петра, свергнувшей законного правителя, русской барыней, имевшей тысячи платьев, боявшейся переворота и проводившей ночь на балах. Да только ли дело в одной Елизавете. Неубедительны почти все: и Екатерина, и Пётр и Орлов. Екатерина  Марины Александровой - это та царевна, которая сумела буквально выжить восемнадцать лет ненависти и унижений мужа, презрения императрицы, изъятия сына, интриг, врагов и не сломаться, найти верных друзей, пойти на государственный переворот (в случае неудачи плаха) и осуществить его? Не верю. Ругайте меня сколько хотите.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 23:25 | #12 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  Каждому своё. ...слушаю музыку заставки, думаю, где это я уже слышал. В музыке я полный профан. Но всё таки вычислил. Содрали из "Игры престолов".
 |  Соло виолончели 1:1. А вы видео ряд в тизере и заставах сравнивали? Стыд и позор.  Настолько неприкрытый плагиат с заставки "Игры престолов", что просто капец. Только выкатывающихся на шестеренках башенок не хватает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  Неубедительны почти все: и Екатерина, и Пётр и Орлов. Екатерина  Марины Александровой - это та царевна, которая сумела буквально выжить восемнадцать лет ненависти и унижений мужа, презрения императрицы, изъятия сына, интриг, врагов и не сломаться, найти верных друзей, пойти на государственный переворот (в случае неудачи плаха) и осуществить его? Не верю. |  Аналогично. Не верю.  Списываю на то что субъективно не люблю эту актрису. ИХМО она такого же уровня нравственно-интеллектуального уровня как и Дана Борисова.

В Александровой, даже близко не того  стержня и достоинства которые воспитываются у аристократов. Александрова может сыграть гламурную фифу, или легкомысленную фрейлину. Но не императрицу. Не тот уровень.

Кстати фрейлина Императрицы Елизаветы Петровны, та которая вела к трону Павла 1, лучше подходит на роль Фике чем, Орбакайте или Александрова.  
В ней достоинства на порядок больше.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 23:52 | #13 |  
	| Сценарист 

| 

Пять минут посмотрел, и таким дерибасом пахнуло, что просто нет мочи.Хоть бы язык как-то приблизили к тому времени. В Распутине в этом плане на много лучше.
 Совсем непритязательная вещица.
 |  
	|   |   |  

|  28.11.2014, 00:16 | #14 |  
	| contro tutti 

| 

Яценко, конечно, всех переиграл. Даже не знаю, кто главный герой.  
 Ну, а некоторым зрителям стоит подождать сериал про Екатерину, в котором актёры в париках.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  28.11.2014, 01:11 | #15 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Яценко, конечно, всех переиграл |  При всем том, что он не вписывается в сериал ну никак    Впрочем, как и Александрова.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |