Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 13:33   #4
Локис
убийца драконов

По умолчанию Re: Сериал "Екатерина"

"Россия выросла. Её теперь слабые боятся, а сильные ненавидят" - сказано неубедительно, пусть и актуально.
Этому костюмированному представлению, претендующему на историчность, не хватает точности деталей, яркости характеров и психологизма . Я думаю, что авторы не достаточно поработали с исторической литературой, мало сидели в библиотеке, не вчитывались в мельчайшие подробности. Им не хватило скрупулёзности. Известная история Екатерины и Петра сама по себе изначально притягательна и самоценна, но этого не достаточно для удачной экранизации. На мой взгляд, сериал не получился соответствующим уровню личности Екатерины. Образы главных героев не проработаны. У Елизаветы и Екатерины отсутствует харизма. Где амбиции будущей императрицы, названной современниками Великой? Сюжет вялый, в нём нет драйва. Мотивация героев неубедительна. Это больше похоже на самодеятельность студенческого театра, а не на серьёзный сериал. Претензии в первую очередь к сценаристу, сделавшему всё впопыхах, скоропалительно. Очень много закадрового текста, объясняющего то, что можно показать.

Последний раз редактировалось Локис; 27.11.2014 в 13:52.
Локис вне форума   Ответить с цитированием