|
22.10.2014, 23:55
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 62
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Натан,
Мне жена его больше нравится. Знойная женщина. Мечта поэта...
|
А у него еще и жена есть? Стесняюсь спросить, кому ж это так повезло?
|
|
|
23.10.2014, 00:01
|
|
神風
|
ЕжеВика,
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Стесняюсь спросить, кому ж это так повезло?
|
Крутая женщина, мастер исторического фехтования...
|
23.10.2014, 00:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Воевать с нами не будут, так как у нас есть ядерное оружие. А вот экономически задушить могут запросто. Поскольку наша экономика составляет 1/12 совокупной экономики ЕС и США.
|
Никто никого не может задушить экономически. Даже самую бедную африканскую страну.
|
|
|
23.10.2014, 00:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ЕжеВика,
Крутая женщина, мастер исторического фехтования...
|
Ну, не удивительно! С таким мужем зафехтуешь...
|
|
|
23.10.2014, 00:26
|
|
神風
|
Кто читал?
Книга "#СиЦзиньпин о государственном управлении" опубликована издательством "Вайвэнь чубаньшэ" на китайском, английском, французском, русском, арабском, испанском, португальском, немецком, японском и других языках. В книге собраны 79 выступлений, речей, лекций, ответов, комментариев и поздравлений Си Цзиньпина, которые разделены на 18 тем. Также в книгу помещены 45 фотографий, касающихся всех периодов жизни Си Цзиньпина.
http://on.china.cn/1o9WtPf
|
23.10.2014, 01:29
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
Я могу сказать тоже самое о вас и одиозном прапорщике.
|
То, что можете сказать вы, это, конечно, очень интересно. Но поверьте, и для меня, и для "прапорщика" важнее мнения других людей, и оно, мнение, весьма положительное. Тех самых, которые о вас как-то либо не слыхали, либо плюются от работы с вами. Опять же неточная цитата, но суть.
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
Последний год мы с женой работали на проекте ведущими авторами, но это ясен пень только из-за того, что я ни хрена не понимаю в драматургии.
|
"Оттепель"? Или все-таки "Возвращение Мухтара" и "Дело врачей"? При всем уважении, но сорри.
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
Я оставляю за собой право смеяться когда хочу и над кем хочу и не собираюсь по этому поводу перед кем-то отчитываться.
|
Это разумеется. Но радоваться фейку, на мой взгляд, не комильфо в культурном, но образованном и мыслящем обществе. И все-таки мне интересно, как конфуз Путина влияет на благосостояние Украины? Почему так рьяные патриоты радуются тому, что "Воплощение Зла" пукнуло, споткнулось или поморщилось? Как считаете? Вы же патриот, вы же радуетесь?
|
23.10.2014, 02:39
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Учите матчасть, Валерий! Против Китая Штаты уже вводили санкции.
1989 год
|
Насколько я понял, Валерий-М говорил о нынешних временах, а не о событиях 25-летней давности.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Другой вопрос, что и экономике и политике Поднебесной эти санкции пошли только впрок.
|
Спорный вопрос. Но, поскольку история не терпит сослагательного наклонения, все споры будут проходить в плоскости "если бы". Неблагодарное занятие.
Я думаю, нам просто пора уже перестать во всем винить "чужого дядю", будь это конкретно госдеп, Запад в целом или еще какие-нибудь инопланетяне. Тут я с Валерием-М согласен. Проще, конечно, перекладывать вину за собственные ошибки на чужие плечи, но подобный инфантилизм плохо помогает в плане собственного развития. Другое дело, что это самое развитие (внутреннего производства) нужно было ускоренными темпами начинать, как минимум, в 2008-ом, когда цена на нефть (пусть и краткосрочно) упала со 140 долларов за баррель до 40. Это был очень наглядный и недвусмысленный намек на недопустимость зависимости экономики от таких "качелей" цен на сырье. Тогда же и рубль упал на 50 %. Это привело к значительному сокращению сектора малого и среднего бизнеса.
Теперь мы дождались санкций, очередного падения рубля и цен на нефть. И в этих условиях мы - что? Правильно, объявляем, что "Россия - не Европа" и разворачиваем "нефтяную иглу" на Восток. Олигархат, плотно обсевший нефтегазовую трубу, облегченно переводит дух. Пронесло.
Хочу процитировать выдержки из статьи в поддержку своего мнения. Извиняюсь за объемные цитаты, но я хотел выделить (из статей) те моменты, которые мне кажутся ключевыми.
Цитата:
«В 1989 году были введены санкции против Китая после известных событий на площади Тяньаньмэнь. Санкции очень близкие тем, что введены против нас. Теперь давайте посмотрим: китайская экономика стала развиваться хуже после этого? Нет. Они отклонились от того курса, который был задан именно в конце 80-х гг.? Нет. Они успешная экономика? Вне всякого сомнения. Это экономика, которая скоро станет первой в мире. Китай поменял общественный строй? Китай почувствовал себя наказанным? Нет. Они просто мобилизовали внутренние ресурсы, но таким образом, что не отрезали себя от внешнего мира. В известной степени эти санкции пошли на пользу Китайской Народной Республике», – привел Медведев показательный пример из мировой истории.
|
Цитата:
– Опыт Китая для нас неприменим. Китай опирался не на внутренние силы, а на возможности поставлять товары на западные и прежде всего американские рынки. Грубо говоря, Китай загоняли в определенный «коридор» экономического развития. И этот путь не позволял Китаю стать полностью суверенной страной. Его экономика не самодостаточная, а потому может рухнуть в любой момент.
Экономика КНР уже дает сбои. И дело не в санкциях, а в завершении процесса глобализации. Экономика Китая уже натыкается на ограничения мирового рынка. Сейчас в Пекине активно думают о том, по какому пути развиваться дальше. Это стали обсуждать лет десять назад.
Часть руководства КНР говорила о развитии внутреннего рынка, который до сих пор в стране не развит. Катиться по накатанной колее легче, чем идти по целине, и с задачей китайцы не справились. Сейчас в руководстве Китая есть и другое мнение: надо идти по пути США, то есть ориентироваться не на экспорт товаров, а на импорт капиталов. Но для этого надо выстраивать модель «Pax Americana». Китай же никогда по своей культуре не был мировой империей.
Нынешние распри в руководстве КНР тщательно скрываются, даже пленумы ЦК КПК проходят в закрытом режиме.
Так что не надо обольщаться китайским опытом. К тому же, не стоит обращать большое внимание на показатели роста ВВП. Они вообще мало что объясняют. Там есть фактор инфляции цен, да и в принципе большую часть ВВП составляет сфера услуг, а не реальный сектор. Китай ждут еще очень серьезные проблемы.
|
Цитата:
– Мы еще раз убедились, что от вступления в ВТО могли выиграть только сырьевые, экспортоориентированные и низкопередельные отрасли экономики. Прежде всего, нефтехимия, нефтепереработка, нефтегазовый и металлургический комплекс, отчасти лесная промышленность, а также производители удобрений.
Все остальные отрасли оказались задвинуты на обочину. Прежде всего, речь идет о наукоемких обрабатывающих производствах с высокой долей добавленной стоимости. Они оказались в числе проигравших в силу своей низкой конкурентоспособности и неравных условий конкуренции. В плане доступности кредитных ресурсов, темпов роста тарифов естественных монополий и низкого уровня господдержки.
Отток инвестиций, промышленный спад, снижение предпринимательской активности объясняются не столько санкциями или падением цен на энергоносители, сколько присоединением России к ВТО на абсолютно кабальных условиях. Что закономерным образом привело к исчерпанию этой паразитической ресурсно–сырьевой модели экономического роста без развития.
|
Цитата:
Российские власти много говорят про импортозамещение, но при падающем курсе рубля об этом можно только мечтать. Поскольку, таким образом, консервируется отсталая сырьевая структура экономики. Получается, что экспорт нефти и природного газа субсидируется за счет других отраслей экономики. А прибавочная стоимость перераспределяется в пользу экспортеров. При этом обрабатывающая высокопередельная российская промышленность становится заложником низкого курса рубля. Стабильный нормальный курс рубля нужен всем, кроме экспортеров – потребителям, реальному сектору
|
http://svpressa.ru/economy/article/97571/
http://svpressa.ru/economy/article/101721/?mra=1
|
23.10.2014, 09:43
|
|
Продавец лжи
|
Почему Фадеев пожалел читателей: страшная правда о молодой гвардии
Цитата:
Крым, Феодосия, август 1940 года. Счастливые юные девочки. Самая красивая, с темными косами – Аня Сопова.
31 января 1943-го после жестоких пыток Аня была сброшена в шурф шахты № 5.
Похоронена в братской могиле героев на центральной площади города Краснодона.
|
Последний раз редактировалось АлександрКу; 23.10.2014 в 10:00.
|
|
|
23.10.2014, 10:59
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
США только тем примечательны, что у них самая большая экономика в мире.
|
Информирую. В октябре 2014 года экономика Китая обогнала экономику США. Теперь "самая большая экономика в мире" у Китая. Это при том важнейшем и колоссальном моменте, что Китай не печатает и не продает по всему миру свою валюту, как это делает США и не имеет долгов в десятки триллионов долларов. А имеет реальную экономику.
|
|
|
23.10.2014, 11:08
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
Боевики сейчас разбираются между собой.
|
ну что ещё может сказать противник Новороссии, кроме как "боевики разбираются между собой и стреляют по мирному Донецку из тяжелого вооружения". Кто ж еще. Не Киев же. Киев на юго-севере Луганска ловит российские бтр.
Если найти мои посты в самом начале событий, то там написано. Украина будет поделена на три части. Причём, это не моё пророчество. Мой прогноз был в том (см. старые посты, что Украина будет поделена. Что по сути уже произошло де-факто, если вспомнить Крым). Часть Украины отплывёт к Европе, часть к России и часть останется и собственно суверенной Украиной. Так что готовьтесь проводить запад Украины в Европу. На галичино-сепаратистов Киев войной не попрет, запад не разрешит. Юго=восток уничтожать разрешили и благословили западные хозяева, запад Украины трогать ни-ни.
В этом смысле всякая война бессмысленна. Каждый день бессмысленной войны приносит новые жертвы, страдания, разрушения и колоссальные убытки.
Так же мною было написано, не из пророчеств, а по логическому анализу предпосылок, что по Украине будут скакать банды. И касается это не только Новороссии, и но всей Украины. Что сейчас мы и наблюдаем. "Люстраторы", майданеры, автомайданеры, частные батальоны Коломойского, Ляшко, Яроша и прочее. прочее. прочее.
Последний раз редактировалось адекватор; 23.10.2014 в 11:16.
|
|
|
23.10.2014, 11:09
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Насколько я понял, Валерий-М говорил о нынешних временах, а не о событиях 25-летней давности.
|
Ич то? А ЕжеВика провела аналогию. Это, вполне допустимо. В конце концов ссылки на прецеденты в данном случае, допустимы. В конце концов любой анализ, суть сравнение.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я думаю, нам просто пора уже перестать во всем винить "чужого дядю", будь это конкретно госдеп, Запад в целом или еще какие-нибудь инопланетяне. Тут я с Валерием-М согласен.
|
Тут, конечно, ваше право соглашаться с Валерием, вот только, говоря о госдепе, говорят не о том, что он виноват в эконимических просчетах отечетвенного руководства,. а говорят совсм о другом - о внешней политике.
Вы хотите сказать, что в нападении на Югославию или Ливию виноват не госдеп?
Кстати, об экономике. История не знает сослагательного наклонения.
Когда Горбачев сдал страну госдепу, а агенты влиянния госдепа командовали ему что делать, он начал процесс разрушения экономики.
Потом, госдеп благословил Ельцина и ельциноидов на кровавый переворот, посадил их на трон и они разгромили то, что к тому моменту, от экономики осталось.
Винить себя можно только за то, что никто не решился восстать и вздернуть означенных людей.
А сейчас-то, уже что? Сколько не хлопай себ ушами по щекам. не кайся,. что сделано то сделано. Неть ослагательного наклонения.
Цитата:
Сообщение от Кодо
и разворачиваем "нефтяную иглу" на Восток.
|
Вам уже с цифрами доказали, что роль "нефтяно иглы" в экономике не так, уж, и определяюща. А что до разворота, так что, от того, что американо-европоиды объявили войну вылить нефть в унитазы, а газ выпустить в атмосферу?
Или экономика перестраивается за пять минут. Сегодня объявили санкции, а через пять минут экономика уже забыла про нефть.
|
23.10.2014, 11:17
|
|
Литератор
|
Наконец-то дождались… Эх-хэ-хэ, нашему Валуеву до Кличка далеко.
http://www.regnum.ru/news/polit/1859474.html
Кличко опубликует сборник высказываний и продаст россиянам «задорого»
23.10.2014 10:00
Виталий Кличко — мэр Киева (Украина) — опубликует сборник своих высказываний, учитывая повышенное внимание к ним как стороны СМИ, так и простых обывателей. Об этом он сам заявил в эфире украинской радиостанции «Радио Вести». Кличко уверен, что книга будет иметь большой спрос среди россиян: «Продавать его будем россиянам задорого».
СМИ давно начали замечать за Кличко целый ряд курьёзных оговорок. Так, летом 2014 г. мэр Киева призвал киевлян готовиться к «земле», имея в виду предстоящую зиму и отопительный период. А в мае он заявил украинским солдатам, что их бронежилет — это семья. Кроме того, в августе мэр Киева запутался, подсчитывая своих подчиненных, заявив, что четыре из двух заместителей до сих пор не могут вступить в должность.
В Сети даже есть клип с нарезкой высказываний Кличко.
|
|
|
23.10.2014, 11:24
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
«Продавать его будем россиянам задорого».
|
Так, немного подождать, она в сети появитя и можно будет бесплатно
|
23.10.2014, 12:32
|
|
Супер-модератор
|
Кодо, спасибо за цитаты - очень справедливые рассуждения. Единственное, что хотел бы сказать в качестве общего комментария - в шахматах не бывает единственно верного хода. Невозможно победить, не пожертвовав ничем.
Поэтому рассуждать о допущенных ошибках, при условии, что есть ведь ещё и игрок по другую сторону "шахматной доски", конечно можно. Но делать однозначные выводы, подобные вашим, неправильно. Поскольку мы так же не знаем, как развернулись бы события, при другом развитии ситуации. теория - вещь замечательная. Однако сотни тысяч людей, изучив теорию рыночной экономики и поверившими в её "законы" оказались на помойке или в петле. Потому что оказалось, что "законы" рыночной экономики не действуют на практике. Поскольку существует тысяча факторов мало кому известных. Рыночная экономика в чистом виде, существует лишь на овощном воскресном рынке, где приезжают селяне и продают товары собственного производства, созданные на 6-15 сотках. Всё что крупнее - там свои законы и правила. Тем более в экономике целого государства, включённого в глобальную экономику мира.
Грубо говоря, когда кто-то сетует на то, что мы добываем и получаем валюту за нефть и газ, то почему эти же люди приводят в пример Норвегию, где экспорт нефти раз в десять выше на душу населения, чем в России? Ну есть у нас углеводороды - грех не использовать этот потенциал. рассуждения об олигархах - это в топку. Это совершенно иная плоскость. И тёрки об этом в ключе проблемы экономики государсвта - трёп бабок на лавочке. Вот на Украине "победили" олигархов. Теперь заживут!
То же и о ВТО. Да, пришлось идти на определённые жертвы. Но очевидно был план, как за счёт этого в итоге развить и диверсифицировать экономику страны в целом. Нас обманули. Это реально - ищи не ищи внешних врагов, но они существуют и действуют. Поэтому глупо считать, что у нас их нет. Сваливать вину на них - это глупо, согласен. Это как в тех же шахматах, винить соперника в своём проигрыше - на то и игра. Но не учитывать того, что он есть и он сильный - ещё глупее.
Конечно есть и ошибки с нашей стороны. Но кто не ошибается. Я вот ошибаюсь иначе бы уже был самым известным драматургом мира. Если вы не ошибаетесь - я вам завидую.
Есть и лень и воровство чиновников. А где их нет? И с этим надо бороться, и, более того, этот процесс постоянен и никогда не завершится в принципе. Никто не придумал и не придумает таких мер, которые бы не имели изъяна и от которых страдали исключительно плохие, а хорошие только улучшали свою жизнь.
И поэтому, когда вы за какие-то неудачи, президента гашей страны, всенародно избранного, чего бы там не п*здели белоленточники, вы пренебрежительно называете "плешивой сволочью", то вы плюёте в собственный народ, у которого этот "плешивый" имеет заслуженно высочайшую поддержку.
Почему вы забываете или стараетесь не замечать, или ищете любые способы принизить те достижения, которых мы добились за последние 10-13 лет?
Ведь одно дело, обсуждать неудачи или ошибки, а другое, на их основе культивировать ненависть к собственной стране и власти. Далеко не самых худших в мире.
|
|
|
23.10.2014, 15:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
|
Кодо, что имел в виду Валерий-М, думаю, может знать только сам Валерий-М.
Разговор шел о противостоянии России и Запада. И позиция Валерия в этом контексте - не по Сеньке шапка. Дескать, главная проблема России в том, что она, не обладая для этого никакими экономическими предпосылками, всегда стремилась лезть на рожон и провоцировала Запад. В качестве примера он привел Китай. Вот, дескать, развивается себе страна, никого не трогает, а экономически уже вполне может противостоять сильнейшей экономике мира - США. Поэтому и те с Китаем не конфликтуют, тут царят сплошь мир и согласие.
Санкции 1989 года против Китая были приведены тут в качестве контраргумента.
По поводу приведенных Вами цитат - согласна. И про газовый поток, развернутый на Восток и про остальное. Но помимо газопровода, взаимодействие с Китаем включает в себя и другие отрасли. Здесь и финансовое и военное сотрудничество, развитие инфраструктуры в Зауралье, Сибири, на Амуре (сколько рабочих мест для этих регионов появится, в связи с этим, читали?). Сколько будет построено дорог, открыто предприятий... Впрочем, об этом тут на форуме уже говорилось и не раз, не хочу повторяться.
А по поводу проблем в нашей экономике - все верно, они были, есть и будут. Но мое скромное мнение - несмотря на обвал рубля, цен на нефть, которую США рушит при помощи своих "союзников" Эмиратов и т.д. и т.п. есть и ряд положительных моментов - в России созданы, наконец, предпосылки для ориентации на свое производство и сельское хозяйство.
Как это будет реализовано и будет ли, вопрос другой. Но эти предпосылки созданы.
Конечно западные санкции против России и санкции против Китая, так же как и экономическая структура двух этих стран, совершенно разные. И то, что идет на пользу одному, другому не подойдет совсем. Но то, что нынешняя ситуация - это шанс для российской деревни, для с/х, в этом я, например, глубоко убеждена.
Если пойти по типу фермерского хозяйства, довести до конца то, что начал продвигать еще Столыпин (кстати, благодаря его реформе в 1913 году Россия была крупнейшим экспортером зерна, а с/х давало более 52% дохода), это реальный шанс поднять экономику страны, увеличить ВП, наладить социальную и демографическую ситуацию в деревне, которая сейчас в плачевном состоянии.
Поэтому, резюмирую, можно причитать о том как все плохо, о "газовой и нефтяной игле", о "сырьевом придатке". А можно посмотреть под другим углом и увидеть плюсы. Стакан наполовину пуст, или наполовину полон, Кодо?
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 23.10.2014 в 16:40.
|
|
|