Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 21:42   #586
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 62

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Зато они реальны, а реэкспорт Украины - гипотетичен.
Так, предупредить заболевание легче, чем, потом, его лечить. Обязательно доводить до кризиса?

Цитата:
Украина уже пользуется правом беспошлинной торговли с Россией, в то время, когда с ЕС она только договаривается о правилах.
Если бы ЕС запрещала Украине беспошлинную торговлю с Россией, к чему тогда вообще эти разговоры?
Это либеральная демагогия, которой вы забалтываете тему. Это ЕС поставил Украину перед жестким выбором, запретив Украине вступать в ТС. Европоиды сказали, если ТС никакой ассоциации. Вот, это и есть прямой шантаж. Даже американы, потом, просили,типо, европоидов не ставить Украину перед жестким выбором.

Так что, не надо. Я не либеролюбивая питерская публика внемлющая демагогии. Я ситуацию, немного, изнутри знаю, хоть подслушивающих устройств и видеокамер у меня нет.

Цитата:
Так я не понял, кто занимается переделом государственных границ, мы или США?
Глупый вопрос. Американы, конечно. Это они, например, напали на Югославию,,расчленили ее, отторгли у Сербии Косово, где, как совершено правильно заметила Тетя Ася, построили крупнейшую американову военную базу.
Цитата:
Американцы виноваты, что мы отхватили кусок от другого государства и делаем все, чтобы еще откусить?
Этот, как вы изволили выразится, кусок, сам ушел. Сам.

Вы же не идиот. Вам уже много раз доказывали, объясняли на пальцах, что люди решили уйти, самоопределиться.

Но вы,с упорством, достойным лучшего применения, долдоните либеральную песню.

Вы же обвиняете всех в неумении думать. Но, сами-то, как на счет подумать?

Цитата:
Вы пользуетесь вводными 20 летней давности.
Россия давно практически ни в одной области экономики не составляет конкуренции США.
Ну да... Ну, ладно. Это вы звстряли в 80-х - 90-х и преклоняетесь перед Американей, как было принято тогда.

При чем тут, вообще. экономика? О ней Тетя Ася, не сказала ни слова. Она о геополитике.

А один американ сказал однажды, что, даже если США будут Социалистическими Соединенными штатами Американии, они, все равно будут противостоять России.

Да будь Россия последней из последних, хкже Буркина Фасо, все рауно американы будут давить и пытатся ее уничтожить.

Это аксиома.

Цитата:
Главный соперник США давно уже Китай. И по вашей логике они ему палки в колеса должны вставлять. Вместо этого туда идут многомиллиардные инвестиции.
Значит, не в конкуренции дело.
Дело в том, что у Американии, практически, нет реальной экономики, а у Китая есть. И давить китайцев они пытаются не меньше. Просто, пока точек воздействия у них мало.

Ну, вот, например, на ваших глазах американы устроили майдан в Гонконге.
Старый 22.10.2014, 22:02   #587
адекватор
красная угроза

Делягин, доктор экономических наук:
Дети на Донбассе на уроках падают в голодные обмороки. Уголь "в стране угля", где ни у кого нет денег, подорожал в три раза.
Без Делягина. Малые города разрушены. Тепла нет, жилья нет, света нет, работы нет, денег нет, еды нет.
Войска Киева продолжают обстреливать жилые кварталы.
Старый 22.10.2014, 22:05   #588
Нюша
Киновед

Это с укр СМИ.
Нюша вне форума  
Старый 22.10.2014, 22:17   #589
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Делягин, доктор экономических наук:
Дети на Донбассе на уроках падают в голодные обмороки. Уголь "в стране угля", где ни у кого нет денег, подорожал в три раза.
Без Делягина. Малые города разрушены. Тепла нет, жилья нет, света нет, работы нет, денег нет, еды нет.
Они так мечтали о "новороссии" и кричали "Россия нам поможет!".

Цитата:
Войска Киева продолжают обстреливать жилые кварталы.
Боевики сейчас разбираются между собой. Вот почитайте "Эхо Москвы" http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/1422070-echo/

Шаткий мир на востоке Украины оказался для Новороссии не менее губительным, чем война. Пока вмешательство РФ сдерживает наступление украинских войск, повстанцы занялись внутренней борьбой, а нежизнеспособность «республик» становится все более очевидной...

Наиболее плачевная ситуация сложилась в ЛНР – там происходит настоящий парад суверенитетов. Напомним, под контролем повстанцев находится менее трети Луганской области. Но и на этом клочке земли развернулась нешуточная борьба за власть. Так, в Луганске заседает «правительство» ЛНР во главе с Игорем Плотницким. Именно он представляет «республику» на переговорах с Киевом, а «правительство» сочиняет законы кустарного государства. Однако далеко за пределы Луганска власть Плотницкого не распространяется – почти в каждом крупном городе уже образовалась своя «республика».

В Антраците с весны окопались донские казаки Николая Козицына. Обжившись, в середине сентября они провозгласили независимость от ЛНР. Даже название у них теперь другое – Луганская народная демократическая республика. Дело нешуточное – свой суверенитет они отстаивают с оружием в руках, повоевывая то с элэнэровцами, то со свердловскими боевиками. Причем за контроль над Свердловском между повстанцами недавно случилась мини-войнушка.

В соседнем Красном Луче тоже своя власть, тоже казачья. Не признает власти ЛНР и хозяин Стаханова Павел Дрёмов. Плотницкого он называет вором и предателем, а депутатов парламента ЛНР не иначе, как «п***расами». Дрёмова поддерживают боевики Первомайска. Также в оппозиции к ЛНР находится Алексей Мозговой, чей отряд контролирует Алчевск. Он требует отставки правительства «республики», а его подопечные вступают в вооруженные стычки с элэнэровцами.

В ДНР грызня идет в основном в верхах – полевые командиры пока что заняты стычками на мариупольском направлении и атаками на донецкий аэропорт. Так, 13 октября в Донецке прошел митинг против правительства ДНР. Члены организации «Новороссия» потребовали срочно объявить войну Украине и возобновить контрнаступление. В тот же день было совершено покушение на лидера «Новороссии» Павла Губарева. Автомобиль оппозиционера был обстрелян и попал в аварию. И это уже не первое покушение на Губарева.

Также неизвестные покушались на жизнь главнокомандующего войсками ДНР Александра Захарченко и бывшего главы ДНР Дениса Пушилина. Кроме того, в Донецкой области регулярно происходят стычки между группировками повстанцев. Например, на днях боевики Игоря Безлера устроили перестрелку с боевиками Захарченко. Напомним, опорным пунктом безлеровцев является Горловка.

В экономике Новороссии порядка не больше – она застряла где-то между первобытным обменом и феодализмом. Тем не менее лидеры повстанцев полны амбиций. Летом тогдашний глава ЛНР Валерий Болотов обещал превратить свою «республику» в «маленькую Швейцарию», но пока что не получается даже «маленькой Украины».

В сентябре дээнэровцы опубликовали эскиз собственной валюты, а вскоре объявили о создании собственного Национального банка. Но пока «экономика» Новороссии выглядит так. Горловские медики несколько месяцев выпрашивают у минздрава ДНР аванс. Потом в горотдел здравоохранения приходит полевой командир Безлер с сумкой наличных. Ну а наличность дээнэровские атаманы добывают самыми разными способами. В том числе – облагая оброком остатки местного бизнеса.

С пенсионерами в Новороссии вообще беда. Еще в довоенные годы Донбасс считался самым «старым» регионом Украины – в Луганской области число пенсионеров даже превышало число трудоспособных. «На сегодняшний день это неподъемная ноша», – заявляют о выплате пенсий и зарплат в правительстве ДНР. Новороссов выручает находчивость: стариков отправляют за пенсиями на «оккупированные хунтой» территории, организовывая для них автобусные туры.

Восстановление мирной жизни тоже пока не состоялось. В Луганске электричество до сих пор подается от случая к случаю. «Мы имеем жесткий лимит мощности, не позволяющий в полном объеме решить проблему энергоснабжения областного центра», – на днях признался чиновник ЛНР Манолис Пилавов. Пользоваться обогревательными приборами населению запрещено – электросети попросту не выдержат нагрузки. Обещанное к 15 октября отопление также в городе не подключили.

Не нужно объяснять, с какими чувствами жители Новороссии ждут зиму. Пока что население удается подкупать раздачей бесплатных продпайков, но кое-где народ уже прорывает. Так, в конце сентября в Антраците прошел стихийный митинг горожан, которые потребовали от казаков возобновить выплаты пенсий и зарплат. В те же дни прошел протестный митинг в Ровеньках. Местные жители – преимущественно пенсионеры – потребовали от элэнэровцев денег и восстановления общественного порядка.

В октябре с аналогичными требованиями выступили жители Свердловска. Правда, ночью в дома организаторов митинга бросили гранаты...

Согласно Минским соглашениям, занятые республиками во всех их разновидностях районы Донбасса будут отгорожены от Украины тридцатикилометровой буферной зоной. Короче говоря, Новороссии предоставят вариться в собственном соку.

Для сговорчивых всегда действует заманчивое предложение, озвученное президентом еще в конце сентября. «Украинский бюджет финансирует территории, которые вернули под украинский флаг, – заявил Порошенко. – Хотите – поднимайте флаг. И имейте все то, что мы записали в законе о режиме местного самоуправления. Не хотите? Долгий процесс, но вы к этому придете».

Со стороны Москвы подобных предложений к Новороссии открыто не поступает. Оружие, гуманитарная помощь – это, конечно, хорошо, но для налаживания нормальной жизни маловато. А тут еще и «учения» в Ростовской области закончились – российская армия возвращается откуда пришла. В Минобороны Украины утверждают, что российская армия уходит и из Донбасса. В общем, повстанцы скоро останутся со своими проблемами один на один. А проблемы эти неподъемные – война разрушила до 80 процентов промышленного потенциала Донбасса и распугала почти весь бизнес.

Учитывая все эти обстоятельства, от «республик» начнут отказываться и полевые командиры. Как ни крути, лучше быть украинским Кадыровым, чем вождем нищего клочка земли в геополитическом безвременье.

ОТСЮДА

Так что у Путина выход один: прислать какого-нибудь волевого генерал-губернатора, чтобы раздал вождям племен бусы и взял разрозненные банды под единое руководство, и открыть широкое финансирование по той же линии, по которой финансируются другие откушенные у соседей территории: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Россия - щедрая душа.
Меркурианец вне форума  
Старый 22.10.2014, 22:18   #590
Валерий-М
Сценарист

сэр Сергей,

К сожалению, если человека одолела мания преследования, то нет никаких способов логически его убедить в том, что страхи иллюзорны.
Поэтому без всякой надежды на понимание скажу, каждая страна отстаивает свои интересы с силой, пропорциональной своему экономическому развитию.
США только тем примечательны, что у них самая большая экономика в мире. А значит, могут оказывать большее давление, чем кто-то другой.

Кличко может мне грубить, а вот мне говорить ему дерзости опасно. Если он сочтет, что я нахален не по годам, то даст мне по морде.

Политика это искусство возможного, как говорил один не глупый человек. Поэтому нужно соизмерять свои силы, прежде чем принимать такие решения, как передел границ.
Воевать с нами не будут, так как у нас есть ядерное оружие. А вот экономически задушить могут запросто. Поскольку наша экономика составляет 1/12 совокупной экономики ЕС и США.
Валерий-М вне форума  
Старый 22.10.2014, 22:20   #591
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Тепла нет, жилья нет, света нет, работы нет, денег нет, еды нет.
Какой вы меркантильный, право. Зато есть независимость, а она, видимо, стоит дороже.
Валерий-М вне форума  
Старый 22.10.2014, 22:36   #592
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Меркурианец Посмотреть сообщение
Я никогда не бил себя копытом в грудь и не говорил, что я - гений, как позволяли себе многие форумчане.
Ну, хоть одной фамилии от вас можно дождаться? Честно говоря, помню случаи, когда критиковали других, просто оскорбляли и смеялись над чьими-то пробами пера, но чтобы кто-то заявлял, что он гений, бил себя копытом в грудь... Как-то я таких пропустил. Кто они?
Старый 22.10.2014, 22:40   #593
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
А вот экономически задушить могут запросто.
Это невыгодно и опасно. Особенно для Европы. Может спровоцировать демарш нейтральных стран, политические кризисы, бунт производителей.

Цитата:
Политика это искусство возможного
Вот именно. Судя по крикам о "кремлевской пропаганде" мы действительно сильны в области идеологической обработки. И технологии разных там оранжевых революций успели изучить. Так, как бы не последовала ответка где нить из стран ЕС. На печеньки ради интересов страны вполне наскребем.
Старый 22.10.2014, 22:43   #594
Нюша
Киновед

Валерий-М, раз так не любишь Россию - чего тут до сих пор? Вона - свидомисты - как чуть что - кричалку свою включали: "чемодан-вокзал-Россия" - многие так и сделали. А ты чего тут сидишь - всеми благами пользуешься, живешь и тут же гадишь? Нравится украина - так об чем речь то? - никто не держит!
По поводу меркурианцев подонков различных, которые не стесняясь зарабатывают в России деньги и при этом имеют в мозгах понос - гнать надо с российского рынка - вон макаревич обгадился - все концерты отменили его - народ перестал ходить. Не поленилась сделала все скриншоты опусов и фейков меркурианца Хватит - достали эти скоты! Огромная просьба, ко всем: напишите мне в личку в каких проектах работает сей чмошник - может я чего ещё не знаю. Спасибо!
Нюша вне форума  
Старый 22.10.2014, 22:54   #595
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Ну, хоть одной фамилии от вас можно дождаться? Честно говоря, помню случаи, когда критиковали других, просто оскорбляли и смеялись над чьими-то пробами пера, но чтобы кто-то заявлял, что он гений, бил себя копытом в грудь... Как-то я таких пропустил. Кто они?
Скажу только о том,кого уже никогда не будет на этом форуме из-за пожизненного бана. Было тут одно чудо Эндрюс. Все старожилы его помнят. Если вам будет интересно поговорите с ними... А о присутствующих не считаю нужным говорить и так грязи здесь немерено.
Меркурианец вне форума  
Старый 22.10.2014, 23:14   #596
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Меркурианец Посмотреть сообщение
Было тут одно чудо Эндрюс.
Да, славный малый был. Говорят, он со временем стал настолько успешным, что всерьёз покорил Голливуд.

Этак надо бы к десятилетию сайта особую тему заводить, посвящённую когда-то обитавшим здесь замечательным людям с претензиями на авохтонность...
Натан вне форума  
Старый 22.10.2014, 23:19   #597
Меркурианец
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Да, славный малый был. Говорят, он со временем стал настолько успешным, что всерьёз покорил Голливуд.
Что он мог покорить, кроме собственной шизы и графоманских книжонок? Спамит сука херней всякой постоянно, я уже устал его новые адреса в спам заносить...
Меркурианец вне форума  
Старый 22.10.2014, 23:34   #598
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Зато есть независимость, а она, видимо, стоит дороже.
Например, зависимости от американов и распродажи страны американам же
Старый 22.10.2014, 23:35   #599
сэр Сергей
神風

Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Мне жена его больше нравится. Знойная женщина. Мечта поэта...
Старый 22.10.2014, 23:47   #600
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
и не только история.
)
Цитата:
Главный соперник США давно уже Китай. И по вашей логике они ему палки в колеса должны вставлять. Вместо этого туда идут многомиллиардные инвестиции.
Значит, не в конкуренции дело
Учите матчасть, Валерий! Против Китая Штаты уже вводили санкции.
1989 год в результате подавления китайскими войсками выступлений студентов в Пекине Запад по инициативе США ввёл ряд санкций против Китая за нарушение прав человека. Они включали в себя приостановку всех контактов с Китаем на высоком уровне, прекращение обменов по военной линии, замораживание экономических и инвестиционных связей и т.д
Другой вопрос, что и экономике и политике Поднебесной эти санкции пошли только впрок.
ЕжеВика вне форума  
Закрытая тема