Зато они реальны, а реэкспорт Украины - гипотетичен.
Так, предупредить заболевание легче, чем, потом, его лечить. Обязательно доводить до кризиса?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Украина уже пользуется правом беспошлинной торговли с Россией, в то время, когда с ЕС она только договаривается о правилах.
Если бы ЕС запрещала Украине беспошлинную торговлю с Россией, к чему тогда вообще эти разговоры?
Это либеральная демагогия, которой вы забалтываете тему. Это ЕС поставил Украину перед жестким выбором, запретив Украине вступать в ТС. Европоиды сказали, если ТС никакой ассоциации. Вот, это и есть прямой шантаж. Даже американы, потом, просили,типо, европоидов не ставить Украину перед жестким выбором.
Так что, не надо. Я не либеролюбивая питерская публика внемлющая демагогии. Я ситуацию, немного, изнутри знаю, хоть подслушивающих устройств и видеокамер у меня нет.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так я не понял, кто занимается переделом государственных границ, мы или США?
Глупый вопрос. Американы, конечно. Это они, например, напали на Югославию,,расчленили ее, отторгли у Сербии Косово, где, как совершено правильно заметила Тетя Ася, построили крупнейшую американову военную базу.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Американцы виноваты, что мы отхватили кусок от другого государства и делаем все, чтобы еще откусить?
Этот, как вы изволили выразится, кусок, сам ушел. Сам.
Вы же не идиот. Вам уже много раз доказывали, объясняли на пальцах, что люди решили уйти, самоопределиться.
Но вы,с упорством, достойным лучшего применения, долдоните либеральную песню.
Вы же обвиняете всех в неумении думать. Но, сами-то, как на счет подумать?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы пользуетесь вводными 20 летней давности.
Россия давно практически ни в одной области экономики не составляет конкуренции США.
Ну да... Ну, ладно. Это вы звстряли в 80-х - 90-х и преклоняетесь перед Американей, как было принято тогда.
При чем тут, вообще. экономика? О ней Тетя Ася, не сказала ни слова. Она о геополитике.
А один американ сказал однажды, что, даже если США будут Социалистическими Соединенными штатами Американии, они, все равно будут противостоять России.
Да будь Россия последней из последних, хкже Буркина Фасо, все рауно американы будут давить и пытатся ее уничтожить.
Это аксиома.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Главный соперник США давно уже Китай. И по вашей логике они ему палки в колеса должны вставлять. Вместо этого туда идут многомиллиардные инвестиции.
Значит, не в конкуренции дело.
Дело в том, что у Американии, практически, нет реальной экономики, а у Китая есть. И давить китайцев они пытаются не меньше. Просто, пока точек воздействия у них мало.
Ну, вот, например, на ваших глазах американы устроили майдан в Гонконге.
Делягин, доктор экономических наук:
Дети на Донбассе на уроках падают в голодные обмороки. Уголь "в стране угля", где ни у кого нет денег, подорожал в три раза.
Без Делягина. Малые города разрушены. Тепла нет, жилья нет, света нет, работы нет, денег нет, еды нет.
Войска Киева продолжают обстреливать жилые кварталы.
«Если начатый мирный процесс что-то и показывает, так это то, что Россия остается единственным незаменимым партнером Украины в деле обеспечения стабильности и процветания»
Николай Петро (Nicolai N. Petro)
Несмотря на огромные препятствия, минские договоренности, которые больше известны как мирный план Путина, на самом деле работают. Когда казалось, что продолжающиеся нарушения вот-вот вынудят Петра Порошенко отказаться от прекращения огня, как он уже сделал однажды, украинский президент удваивал ставки, принимал новые законы и проводил кадровые перестановки, указывающие на то, насколько серьезно он настроен на урегулирование конфликта в восточной Украине.
Так было не всегда. Порошенко баллотировался в президенты, обещая мир посредством переговоров, однако придя к власти, он не нашел поддержки переговорному процессу среди своих ключевых сторонников. Глава парламента, премьер-министр, министр внутренних дел и даже его собственная команда по вопросам национальной безопасности — все выступали за расширение «антитеррористической операции», начатой предшественником Порошенко в апреле. Пользуясь американской поддержкой и помощью американских советников, Порошенко быстро поверил в то, что победу можно одержать «в считанные часы».
Сначала операция по усмирению восточной Украины была отмечена такими проблемами, как дезертирство военнослужащих, нехватка боевой техники и слабое взаимодействие. Но к середине лета украинские войска вроде бы перешли какую-то грань и начали наступление на повстанцев по всем фронтам. Однако в конце августа произошло немыслимое — украинские военные понесли сокрушительное поражение под городом Иловайском.
Точные подробности того, что там пошло не так, не оглашаются. По словам Семена Семенченко, командовавшего добровольческим батальоном «Донбасс», который вел наступление на Иловайск, украинские войска, взяв центр города, оказались в окружении у повстанцев и были полностью отрезаны. Российские средства массовой информации говорят, что в этот котел попали целых 7000 украинских солдат, а также несколько сотен единиц военной техники.
Семенченко утверждает, что украинская армия в том сражении потеряла более 1000 военнослужащих, однако его слова опроверг министр обороны Валерий Гелетей, заявивший, что погибло всего 107 украинских солдат. В то же время генеральный прокурор говорит, что число погибших там составило «не менее» двухсот военнослужащих, а некоторые украинские газеты сообщают, что потери исчисляются сотнями. Остановить дальнейшую гибель людей помогла лишь личная просьба президента Путина открыть для окруженных украинских солдат «гуманитарный коридор». И Гелетей, и начальник генерального штаба были вынуждены уйти в отставку.
Давая впоследствии телевизионное интервью, президент Порошенко возложил ответственность за катастрофу на два ключевых воинских подразделения Украины, которые оставили свои позиции в ходе боя. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль, ранее работавший министром внутренних дел, заявил, что спецбатальон Министерства внутренних дел «Киев-2» также сбежал с поля битвы.
Командиры частей и подразделений, в свою очередь, в качестве причины поражения называют отсутствие должной поддержки и обеспечения со стороны украинской армии. Некоторые из них баллотируются на выборах от политических партий, находящихся в оппозиции к блоку Порошенко. Другие же заявляют, что когда военный конфликт утихнет, они маршем пойдут на Киев и призовут политическую власть к ответу за провал военных действий.
Иловайские события явно стали переломным моментом. Они заставили Киев пойти на прямые переговоры с руководством повстанцев, хотя он обещал никогда этого не делать. Прямым результатом этого стал Минский протокол, подписанный 5 сентября.
Но даже это эффектное военное поражение не привело бы к столь драматическому повороту событий и к смене курса, если бы другие политические силы не убеждали Порошенко за кулисами отказаться от военного варианта.
Например, в разгар кризиса президент Порошенко посетил Вашингтон в отчаянной попытке добиться военной помощи и экономического содействия. Уехал он оттуда с 53 миллионами долларов. Как отметил один аналитик, это ничтожная сумма, которой хватит на обеспечение боевых действий в течение девяти дней. Нет сомнений в том, что неспособность Украины получить значимую военную помощь из-за рубежа в столь критический момент Порошенко расценил как сигнал о необходимости сменить курс.
Тем временем, европейские лидеры посылали аналогичные сигналы, свидетельствующие об их недовольстве Украиной. Они долгие месяцы говорили о том, что не может быть никаких переговоров с Россией о содержании украинского соглашения об ассоциации с ЕС. И вот в августе европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт (Karel de Gucht) внезапно объявил, что хотя никаких изменений по сути соглашения быть не может, ЕС готов «сменить темп» и учесть обеспокоенность России.
Чиновники из Евросоюза стали намекать, что хотя Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза и ЕС, она могла бы вступить в Евразийский экономический союз, который должен прийти на смену Таможенному союзу в январе 2015 года. Более того, выступая в середине сентября на конференции в Киеве, европейский комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле (Stefan Fuele) даже заявил, что ЕС и Евразийский союз должны начать переговоры, направленные на создание общего рынка. К концу месяца ЕС в одностороннем порядке решил отложить реализацию ключевых положений соглашения об ассоциации с Украиной до января 2016 года.
Не менее драматичным стало принятое Евросоюзом после Минска решение поддержать все основные условия Москвы в продолжающемся газовом споре с Украиной: это погашение значительной части имеющейся задолженности и предоплата за будущие поставки по минимальной цене, на которую согласилась Россия — 385 долларов за тысячу кубометров. ЕС даже согласился дать гарантии займа МВФ для расчетов по долгам.
Похожий сдвиг произошел и в позиции Германии, что можно понять из комментариев министра иностранных дел Франка Вальтера-Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), который приветствовал назначение нового главы внешнеполитического ведомства ЕС и генерального секретаря НАТО. Он подверг суровой критике их предшественников, не стесняясь в выражениях: «Я обнаружил, что некоторые решения, исходившие в последние недели из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО, не всегда были полезны». В августе, когда канцлер Германии Ангела Меркель решительно выступала против постоянного размещения боевых сил НАТО в Восточной Европе, вице-канцлер Зигмар Габриэль (Sigma Gabriel) открыто поддержал идею федерализации, назвав ее «единственным подходящим путем» для сохранения территориальной целостности Украины. В середине сентября агентство Reuters привело слова представителя немецкого правительства, заявившего, что хотя Берлин может понять действия Украины, Порошенко должен признать, что «военного решения на востоке быть не может».
Когда в течение всего одного месяца появилось так много сигналов об «усталости от Украины», все стало предельно ясно: после Иловайска все внешние силы сошлись во мнении о том, что Киеву придется напрямую вести переговоры с «террористами».
Чтобы сделать эту уступку ключевым требованиям Москвы более удобоваримой, Путин в сотрудничестве с ОБСЕ обеспечил переговорные рамки, попросив российский парламент лишить его полномочий отправлять войска на Украину и подтвердив, что Донбасс является и должен быть частью Украины.
В сфере экономики он дал согласие снизить на 100 долларов цену на газ, чтобы дать Украине возможность пережить зиму, пересмотреть условия украинских облигаций, принадлежащих России, предотвратить дефолт и даже, как заявил советник украинского президента Юрий Луценко, совместно с Украиной профинансировать восстановление Донбасса.
В военной сфере Путин очевидно поспособствовал замене ключевых руководителей ополченцев, отвел российские войска от границы, ужесточил пограничный контроль и затруднил процесс пополнения запасов повстанческих сил.
Таким образом, западное давление на Киев с требованием отказаться от первоначальной цели одержать военную победу на востоке, вкупе с российским давлением на украинскую столицу с призывом вступить в переговоры с повстанцами дали первую реальную надежду на политическое урегулирование кризиса. И хотя средства массовой информации основное внимание уделяют спорадическим стычкам, до сих пор происходящим в регионе, здесь важнее то, что общее число потерь резко сократилось, что военные с обеих сторон повседневно находятся в контакте, стараясь разрешать конфликтные моменты, и что тысячи беженцев сегодня возвращаются по домам.
Однако мирный процесс находится лишь на начальном этапе, и существует огромное множество различных способов пустить его под откос. Так, предстоящие 26 октября парламентские выборы могут создать серьезные преграды на пути мирного урегулирования.
Ожидается, что Блок Петра Порошенко на выборах получит от 16 до 35 процентов голосов. Однако данные последних опросов общественного мнения показывают, что выступающие против прекращения огня партии («Радикальная партия», «Народный фронт», «Батькивщина» и «Свобода») вместе могут получить 40% мест в Раде, если оправдаются самые высокие показатели по опросам.
Националисты вряд ли займут господствующие позиции в парламенте, однако несомненно то, что их влияние будет усиливаться из-за отсутствия тех партий, которые традиционно отстаивали права русскоязычного населения. Они оказались в невыгодном положении, потому что от 20 до 40% людей на востоке и юге Украины заявили о своем отказе голосовать, и потому что в новом парламенте будет на 35 мест меньше, так как в Крыму и в отдельных районах Донбасса, которые традиционно являлись оплотом русскоязычного населения, выборы провести невозможно.
Во-вторых, от этих партий баллотируется ряд командиров добровольческих батальонов. Двое из них являются главными кандидатами от «Радикальной партии», а семеро включены в списки «Народного фронта». Многие считают, что в случае избрания эти люди выступят за возобновление боевых действий
В-третьих, существует вполне реальная опасность, что повстанцы не захотят вести переговоры в рамках сохранения украинского суверенитета. Отношение к Киеву у них по-прежнему очень враждебное. Противоречивые заявления лидеров повстанцев свидетельствуют о том, что некоторые из них не намерены признавать никаких вариантов, кроме независимости всего донбасского региона от Украины.
И наконец, налицо очевидное нежелание многих на Западе поддерживать мир, который станет «вознаграждением для Путина». Влиятельные средства массовой информации, такие как Economist, Maclean’s, Financial Times, Washington Post и New York Times, регулярно говорят о том, насколько опасно допустить даже видимость победы Путина. Если перефразировать заявление британского журналиста Ангуса Роксбурга (Angus Roxburgh), они считают Путина частью проблемы, но «отказываются признавать, что он также может стать частью ее решения».
Но лишь из-за того, что некоторые элементы мирного плана являются путинской инициативой, мы не должны допускать ошибку и считать, что он противоречит украинским интересам. В конце концов, если минские договоренности ведут к укреплению государственных институтов и к повышению их авторитета, то разве это не способствует стабилизации и объединению Украины? А может, такой исход соответствует интересам как Украины и ЕС, так и России?
Учитывая хрупкость достигнутого мира, я полагаю, что Европе, России и США тем более важно и необходимо открыто признать свою общую заинтересованность в действиях Порошенко по обеспечению мира и в противодействии тем многочисленным политическим силам, которые стремятся возобновить боевые действия.
Хорошим способом продемонстрировать эту общую заинтересованность стала бы разработка совместно с Россией комплексного пакета экономической помощи Украине, чтобы после парламентских выборов украинское правительство не стало жертвой экономического популизма или, что еще хуже, не потерпело крах, в результате которого ему на смену пришли бы ждущие своего часа экстремистские силы.
Другим объединительным моментом стало бы коллективное выступление против усиливающихся ограничений для российской культуры на Украине (включая доступность телепередач, книг и фильмов). Нам будет нелишне вспомнить прозорливое высказывание президента Джорджа Буша-старшего со ссылкой на слова лорда Эктона. Выступая в 1991 году в Верховном Совете Украины в Киеве, он напомнил своей аудитории: «Сама надежная проверка, по которой мы можем судить, свободна страна или нет, это та степень безопасности, которой пользуются меньшинства». Необходимо четко и регулярно говорить о том, что современную и демократическую Украину нельзя построить на русофобии, особенно в условиях, когда более половины ее населения постоянно пользуется русским языком в своей повседневной жизни.
Торговые санкции, возведение стены, разделяющей два народа, а также попытки изолировать Украину от влияния российской культуры, которую многие граждане страны считают своей, могут поднять настроение некоторым политическим группировкам. Однако ими не заменить то, что непременно нужно Украине для выживания — крупные и постоянные инвестиции российского бизнеса. На самом деле, если начатый мирный процесс что-то и показывает, так это то, что Россия остается единственным незаменимым партнером Украины в деле обеспечения стабильности и процветания.
Со временем к пониманию этого факта пришли все украинские руководители, даже Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Придерживаясь минских договоренностей, Порошенко показывает, что и он тоже начинает это понимать. Теперь и Западу пора осознать эту действительность.
Николай Петро — профессор политологии, работающий в Университете Род-Айленда (University of Rhode Island). Недавно он вернулся из годичной научной командировки на Украину. http://novosti-n.org/analitic/read/1916.html[ SPOILER]
__________________
Мнение животных меня не интересует (с)
"Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
#Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
Делягин, доктор экономических наук:
Дети на Донбассе на уроках падают в голодные обмороки. Уголь "в стране угля", где ни у кого нет денег, подорожал в три раза.
Без Делягина. Малые города разрушены. Тепла нет, жилья нет, света нет, работы нет, денег нет, еды нет.
Они так мечтали о "новороссии" и кричали "Россия нам поможет!".
Цитата:
Войска Киева продолжают обстреливать жилые кварталы.
Шаткий мир на востоке Украины оказался для Новороссии не менее губительным, чем война. Пока вмешательство РФ сдерживает наступление украинских войск, повстанцы занялись внутренней борьбой, а нежизнеспособность «республик» становится все более очевидной...
Наиболее плачевная ситуация сложилась в ЛНР – там происходит настоящий парад суверенитетов. Напомним, под контролем повстанцев находится менее трети Луганской области. Но и на этом клочке земли развернулась нешуточная борьба за власть. Так, в Луганске заседает «правительство» ЛНР во главе с Игорем Плотницким. Именно он представляет «республику» на переговорах с Киевом, а «правительство» сочиняет законы кустарного государства. Однако далеко за пределы Луганска власть Плотницкого не распространяется – почти в каждом крупном городе уже образовалась своя «республика».
В Антраците с весны окопались донские казаки Николая Козицына. Обжившись, в середине сентября они провозгласили независимость от ЛНР. Даже название у них теперь другое – Луганская народная демократическая республика. Дело нешуточное – свой суверенитет они отстаивают с оружием в руках, повоевывая то с элэнэровцами, то со свердловскими боевиками. Причем за контроль над Свердловском между повстанцами недавно случилась мини-войнушка.
В соседнем Красном Луче тоже своя власть, тоже казачья. Не признает власти ЛНР и хозяин Стаханова Павел Дрёмов. Плотницкого он называет вором и предателем, а депутатов парламента ЛНР не иначе, как «п***расами». Дрёмова поддерживают боевики Первомайска. Также в оппозиции к ЛНР находится Алексей Мозговой, чей отряд контролирует Алчевск. Он требует отставки правительства «республики», а его подопечные вступают в вооруженные стычки с элэнэровцами.
В ДНР грызня идет в основном в верхах – полевые командиры пока что заняты стычками на мариупольском направлении и атаками на донецкий аэропорт. Так, 13 октября в Донецке прошел митинг против правительства ДНР. Члены организации «Новороссия» потребовали срочно объявить войну Украине и возобновить контрнаступление. В тот же день было совершено покушение на лидера «Новороссии» Павла Губарева. Автомобиль оппозиционера был обстрелян и попал в аварию. И это уже не первое покушение на Губарева.
Также неизвестные покушались на жизнь главнокомандующего войсками ДНР Александра Захарченко и бывшего главы ДНР Дениса Пушилина. Кроме того, в Донецкой области регулярно происходят стычки между группировками повстанцев. Например, на днях боевики Игоря Безлера устроили перестрелку с боевиками Захарченко. Напомним, опорным пунктом безлеровцев является Горловка.
В экономике Новороссии порядка не больше – она застряла где-то между первобытным обменом и феодализмом. Тем не менее лидеры повстанцев полны амбиций. Летом тогдашний глава ЛНР Валерий Болотов обещал превратить свою «республику» в «маленькую Швейцарию», но пока что не получается даже «маленькой Украины».
В сентябре дээнэровцы опубликовали эскиз собственной валюты, а вскоре объявили о создании собственного Национального банка. Но пока «экономика» Новороссии выглядит так. Горловские медики несколько месяцев выпрашивают у минздрава ДНР аванс. Потом в горотдел здравоохранения приходит полевой командир Безлер с сумкой наличных. Ну а наличность дээнэровские атаманы добывают самыми разными способами. В том числе – облагая оброком остатки местного бизнеса.
С пенсионерами в Новороссии вообще беда. Еще в довоенные годы Донбасс считался самым «старым» регионом Украины – в Луганской области число пенсионеров даже превышало число трудоспособных. «На сегодняшний день это неподъемная ноша», – заявляют о выплате пенсий и зарплат в правительстве ДНР. Новороссов выручает находчивость: стариков отправляют за пенсиями на «оккупированные хунтой» территории, организовывая для них автобусные туры.
Восстановление мирной жизни тоже пока не состоялось. В Луганске электричество до сих пор подается от случая к случаю. «Мы имеем жесткий лимит мощности, не позволяющий в полном объеме решить проблему энергоснабжения областного центра», – на днях признался чиновник ЛНР Манолис Пилавов. Пользоваться обогревательными приборами населению запрещено – электросети попросту не выдержат нагрузки. Обещанное к 15 октября отопление также в городе не подключили.
Не нужно объяснять, с какими чувствами жители Новороссии ждут зиму. Пока что население удается подкупать раздачей бесплатных продпайков, но кое-где народ уже прорывает. Так, в конце сентября в Антраците прошел стихийный митинг горожан, которые потребовали от казаков возобновить выплаты пенсий и зарплат. В те же дни прошел протестный митинг в Ровеньках. Местные жители – преимущественно пенсионеры – потребовали от элэнэровцев денег и восстановления общественного порядка.
В октябре с аналогичными требованиями выступили жители Свердловска. Правда, ночью в дома организаторов митинга бросили гранаты...
Согласно Минским соглашениям, занятые республиками во всех их разновидностях районы Донбасса будут отгорожены от Украины тридцатикилометровой буферной зоной. Короче говоря, Новороссии предоставят вариться в собственном соку.
Для сговорчивых всегда действует заманчивое предложение, озвученное президентом еще в конце сентября. «Украинский бюджет финансирует территории, которые вернули под украинский флаг, – заявил Порошенко. – Хотите – поднимайте флаг. И имейте все то, что мы записали в законе о режиме местного самоуправления. Не хотите? Долгий процесс, но вы к этому придете».
Со стороны Москвы подобных предложений к Новороссии открыто не поступает. Оружие, гуманитарная помощь – это, конечно, хорошо, но для налаживания нормальной жизни маловато. А тут еще и «учения» в Ростовской области закончились – российская армия возвращается откуда пришла. В Минобороны Украины утверждают, что российская армия уходит и из Донбасса. В общем, повстанцы скоро останутся со своими проблемами один на один. А проблемы эти неподъемные – война разрушила до 80 процентов промышленного потенциала Донбасса и распугала почти весь бизнес.
Учитывая все эти обстоятельства, от «республик» начнут отказываться и полевые командиры. Как ни крути, лучше быть украинским Кадыровым, чем вождем нищего клочка земли в геополитическом безвременье.
ОТСЮДА
Так что у Путина выход один: прислать какого-нибудь волевого генерал-губернатора, чтобы раздал вождям племен бусы и взял разрозненные банды под единое руководство, и открыть широкое финансирование по той же линии, по которой финансируются другие откушенные у соседей территории: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Россия - щедрая душа.
К сожалению, если человека одолела мания преследования, то нет никаких способов логически его убедить в том, что страхи иллюзорны.
Поэтому без всякой надежды на понимание скажу, каждая страна отстаивает свои интересы с силой, пропорциональной своему экономическому развитию.
США только тем примечательны, что у них самая большая экономика в мире. А значит, могут оказывать большее давление, чем кто-то другой.
Кличко может мне грубить, а вот мне говорить ему дерзости опасно. Если он сочтет, что я нахален не по годам, то даст мне по морде.
Политика это искусство возможного, как говорил один не глупый человек. Поэтому нужно соизмерять свои силы, прежде чем принимать такие решения, как передел границ.
Воевать с нами не будут, так как у нас есть ядерное оружие. А вот экономически задушить могут запросто. Поскольку наша экономика составляет 1/12 совокупной экономики ЕС и США.
Я никогда не бил себя копытом в грудь и не говорил, что я - гений, как позволяли себе многие форумчане.
Ну, хоть одной фамилии от вас можно дождаться? Честно говоря, помню случаи, когда критиковали других, просто оскорбляли и смеялись над чьими-то пробами пера, но чтобы кто-то заявлял, что он гений, бил себя копытом в грудь... Как-то я таких пропустил. Кто они?
Это невыгодно и опасно. Особенно для Европы. Может спровоцировать демарш нейтральных стран, политические кризисы, бунт производителей.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Политика это искусство возможного
Вот именно. Судя по крикам о "кремлевской пропаганде" мы действительно сильны в области идеологической обработки. И технологии разных там оранжевых революций успели изучить. Так, как бы не последовала ответка где нить из стран ЕС. На печеньки ради интересов страны вполне наскребем.
__________________
И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
Валерий-М, раз так не любишь Россию - чего тут до сих пор? Вона - свидомисты - как чуть что - кричалку свою включали: "чемодан-вокзал-Россия" - многие так и сделали. А ты чего тут сидишь - всеми благами пользуешься, живешь и тут же гадишь? Нравится украина - так об чем речь то? - никто не держит!
По поводу меркурианцев подонков различных, которые не стесняясь зарабатывают в России деньги и при этом имеют в мозгах понос - гнать надо с российского рынка - вон макаревич обгадился - все концерты отменили его - народ перестал ходить. Не поленилась сделала все скриншоты опусов и фейков меркурианца Хватит - достали эти скоты! Огромная просьба, ко всем: напишите мне в личку в каких проектах работает сей чмошник - может я чего ещё не знаю. Спасибо!
__________________
Мнение животных меня не интересует (с)
"Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
#Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
Ну, хоть одной фамилии от вас можно дождаться? Честно говоря, помню случаи, когда критиковали других, просто оскорбляли и смеялись над чьими-то пробами пера, но чтобы кто-то заявлял, что он гений, бил себя копытом в грудь... Как-то я таких пропустил. Кто они?
Скажу только о том,кого уже никогда не будет на этом форуме из-за пожизненного бана. Было тут одно чудо Эндрюс. Все старожилы его помнят. Если вам будет интересно поговорите с ними... А о присутствующих не считаю нужным говорить и так грязи здесь немерено.
Да, славный малый был. Говорят, он со временем стал настолько успешным, что всерьёз покорил Голливуд.
Что он мог покорить, кроме собственной шизы и графоманских книжонок? Спамит сука херней всякой постоянно, я уже устал его новые адреса в спам заносить...
Главный соперник США давно уже Китай. И по вашей логике они ему палки в колеса должны вставлять. Вместо этого туда идут многомиллиардные инвестиции.
Значит, не в конкуренции дело
Учите матчасть, Валерий! Против Китая Штаты уже вводили санкции.
1989 год в результате подавления китайскими войсками выступлений студентов в Пекине Запад по инициативе США ввёл ряд санкций против Китая за нарушение прав человека. Они включали в себя приостановку всех контактов с Китаем на высоком уровне, прекращение обменов по военной линии, замораживание экономических и инвестиционных связей и т.д
Другой вопрос, что и экономике и политике Поднебесной эти санкции пошли только впрок.