Экая новость - популисты, демагоги и прочая хрень рассчитывают именно на недалёких.
Да-да, именно они (популисты, демагоги и прочяя хрень) выдумали сказки про российскую коррупцию. Сочинили про нее частушки и анекдоты и пустили в народ. Пятая колонна, мля.
Как недалекий человек, поддержу Рашкина. Позиция "пусть сукин сын, но он наш сукин сын", мне кажется откровенно вредной.
Нынешняя КПРФ кажется мне слишком конформисткой, ничего без предварительного согласования не смеющая высказать ( был Илюхин, и тот нынче мертв), и именно поэтому выступление Рашкина кажется мне очень хорошим знаком...Камера Ходорковского нынче свободна...
Сообщение от Тетя Ася
Правда. Несколько источников полтверждают: выбитый глаз, сломанный позвоночник, сломанная рука и сильные ушибы.
Не жалейте их Надия. Они перед этим пенсионера - коммуниста до полусмерити избили. Так что рука судьбы скорее из-за него их покарала, чем из-за памятника.
Не жалею. Но картина жуткая. Те, кто остался цел, может теперь задумаются о совершённом.
Позиция "пусть сукин сын, но он наш сукин сын", мне кажется откровенно вредной.
Не понимаю, к чему это сказано. Моя позиция проста: не люблю популистов, демагогов и пустобрёхов. Рашкин показал себя именно с этой стороны. Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
именно поэтому выступление Рашкина кажется мне очень хорошим знаком...
Знаком того, что за свой популизм ему придётся отвечать. Ничего нового или умного он не сказал. Но попиарился довольно успешно - реакция заслушавшихся тому пример.
Вот скажите, с какой целью он выступил? Что предложил разумного, взвешенного, продуманного?
Потрапался, как бабка на скамейке и всё. Хороша работа - трындеть с трибуны. Депутатов не для того выбирают в Госдуму, чтобы они там речи произносили возбуждающие обывателей. Работа их в ином заключается.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Что предложил разумного, взвешенного, продуманного?
1. Вернуть в УК статью за хищение государственной собственности.
2. Вернуть в УК статью за хищение гос. собственности с использованием служебного положения.
3. Ратифицировать конвенцию ООН " О противодействии коррупции"
4. Пересмотреть методики определения МРОТ.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Работа их в ином заключается.
В чем же? Дума - законодательный орган. Рашкин и предлагает заняться определенными законами.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Что именно жуть? Что памятник свалили или что вандалы пострадали при этом?
Мне один мент сказал, в чем самая большая жуть. При Януковиче менты как-то пытались юлить, обходить закон. Иногда получалось, иногда нет. Но закон был. Сейчас есть факт уничтожения предмета архитектурной или исторической ценности, есть факты хулиганства, избиения людей. Но Аваков сказал: ничего страшного, все нормально. И как-то о законе все сразу забыли. Хотя разве законы отменяли?
Тетя Ася, понимаете, так дела не делаются. То что сделал Рашкин - это чистой воды популизм. А популисты они ведь всегда очень красочно умные вещи говорят. На это люди и клюют. Иначе бы этим никто не занимался.
Не хочу тут устраивать лекцию о законотворческой деятельности депутатов Госдумы. Это долго, нудно и малопонятно. Но свои выводы я уже озвучил.
Пусть так. Но этот популизм, в данном случае, очень полезен. Выбить знамя борцов с коррупцией у Навального и Ко, и поднять эту проблему в ГосДуме весьма позитивное действие.
После его голословных заявлений по поводу сорока депутатов, с него потребуют доказательтва и конкретные фамилии. Разумеется он их не предоставит и его объявят нехорошим человеком и клеветником. А тему коррупционеры заболтают.
Народ будет возмущаться, что человека за правду наказали. И мало кто будет понимать, что от таких идиотов больше вреда, чем пользы.
По поводу его предложений я, как юрист, скажу, что это пустышка. Там много нюансов есть. Просто реально это очень нудные и сложные вещи, чтобы здесь одним махом всё разъяснить и растолковать. Вот над этим надо работать специалистам много и нудно, чтобы в итоге получился хороший закон. А в воздух пукать, как Рашкин - ума много не надо.