|
04.05.2014, 23:43
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 44
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В Китае расстреливают. И что, нет коррупции?
|
Кирилл, Вы ж серьезный человек, и прекрасно понимаете, что это не аргумент.
Цитата:
Мне тоже интересно, зачем вы настойчиво Россию с Белорусью пытаетесь столкнуть.
|
Да не пытаюсь я. Зачем? Я - на половину русский и только на четверть беларус, родился в Пермской области - город Красновишерск, все детство провел на Байконуре, русский островок в Казахстане. У меня большая часть родственников в России, у жены тоже. И такая ситуация у всей Беларуси.  А про наказания в Беларуси за данный тип воровства я привел в пример потому-что мы более близки по менталитету с Россией, и, как многие говорят, а не только мы сами, у нас более стабильная ситуация с коррупцией, чем в России.
Кстати, альтернативные срокам штрафы за взятки вводил Медведев: http://ria.ru/infografika/20110504/370843951.html
Или я что-то не так понял?
|
|
|
04.05.2014, 23:55
|
|
к.ф.-м.н.
|
Мне кажется, что если еще вчера в противостоянии востока Украины и Киева Одесса соблюдала скажем так "нейтралитет", то сегодня вполне может принять сторону Донецка и Луганска. Т.е. результат окажется совершенно противоположным от ожидаемого Киевом.
|
|
|
05.05.2014, 00:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Или я что-то не так понял?
|
Я не отслеживал специально, но посмотрел таблицу и считаю её в каком-то смысле неплохой.
Вот смотрите, взятка в размере 25 тыс. рублей. По Российским меркам, это в общем-то немного. Ну даже телевизор хороший не купишь. Что ж за это сажать человека? Это ведь всё не так замечательно, как может показаться. Ну посадили, выключили из социума, велика вероятность поломать судьбу раз оступившемуся или вовсе сделать из него рецидивиста в итоге. Вы уверены, что сами никогда ни при каких обстоятельствах не поддались бы такому соблазну?
А вот штраф: минимум 25Х25 = 625 тыс рублей, это серьёзная сумма. И для такой мелкой сошки, болезненная. И это минимум!
Если посмотреть далее, то наказание ужесточается с увеличением размера. Надо учитывать общественную опасность деяния в каждом отдельном случае.
Я бы просто норму ввёл такую:
Сейчас наказывается как взяткодатель, так и взяткополучатель. А вот если сделать так, что тот, кто сообщит о взятке, получает сумму взятки себе в качестве вознаграждения, а тот, кто не успел сдать - получает уголовное наказание. Вот это был бы цугцванг. 
Представляете дилему - каждый может сдать соучастника и при этом заработать!  Кто ж рискнёт вымогать или давать? И сажать никого не надо.
А как сейчас - друг друга покрывают, потому что оба могут сесть.
|
|
|
05.05.2014, 00:04
|
|
Критик
|
На посту "БЗС" (въезд в Славянск с севера) суматошная стрельба. Зеленые ракеты с горы Карачун. Разведка вышла в ночь и пугает нац. гвардию.
|
|
|
05.05.2014, 00:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
результат окажется совершенно противоположным от ожидаемого Киевом.
|
Я тоже так думаю. Удивляет тупость киевского правительства и их кукловодов. Удивляет настолько, что даже трудно в это поверить. Продумать план до мелочей, но не просчитать последствия.
Ходят мнения, что после развала СССР спецы, лишившись конкуренции, деградировали. И теперь тупо пользуются методичками старой школы, не понимая, как их применять в изменяющихся условиях. Действуют тупо по алгоритму. А поскольку сами не являются разработчиками методики, то поправки на изменяющиеся условия сделать не в состоянии, как и предугадать результат.
Очень похоже на это.
|
|
|
05.05.2014, 00:12
|
|
contro tutti
|
Специально для украинцев, отключенных от российских каналов, даю ссылку на круглосуточный новостной канал Россия 24
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
|
05.05.2014, 00:24
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
05.05.2014, 00:28
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не отслеживал специально, но посмотрел таблицу и считаю её в каком-то смысле неплохой.
Вот смотрите, взятка в размере 25 тыс. рублей. По Российским меркам, это в общем-то немного. Ну даже телевизор хороший не купишь. Что ж за это сажать человека? Это ведь всё не так замечательно, как может показаться. Ну посадили, выключили из социума, велика вероятность поломать судьбу раз оступившемуся или вовсе сделать из него рецидивиста в итоге. Вы уверены, что сами никогда ни при каких обстоятельствах не поддались бы такому соблазну?
А вот штраф: минимум 25Х25 = 625 тыс рублей, это серьёзная сумма. И для такой мелкой сошки, болезненная. И это минимум!
Если посмотреть далее, то наказание ужесточается с увеличением размера. Надо учитывать общественную опасность деяния в каждом отдельном случае.
|
Мне в ваших нормах больше всего вот это "либо" не нравится:
6. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет ЛИБО лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
Просто все это на усмотрение судьи, а судья тоже может быть не самым объективным и чистым.
А так идейка для первых, не рецидивных, мелких, не несущих общественной опасности нарушений хорошая.
Цитата:
А вот если сделать так, что тот, кто сообщит о взятке, получает сумму взятки себе в качестве вознаграждения, а тот, кто не успел сдать - получает уголовное наказание. Вот это был бы цугцванг.
|
Но вот эта лучше.
|
|
|
05.05.2014, 00:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это уже интересно.
|
Самообороне категорически запрещено первыми стрелять в армию (к нац. гвардии это не относится). Только отвечать. Поэтому вчера ночью не жгли БТРы. Они просто ездили по улицам, не выражая агрессивности, и невредимыми покинули города.
|
|
|
05.05.2014, 00:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Там было все ещё ужаснее - людей поджигали внутри здания. Их сначала загнали туда, они спасаясь забаррикадировались - они не занимали полностью все этажи и закрывали за собой двери внутри здания.
Фашисты ворвавшиеся в здание, обкладывали двери и поджигали. А в окна показывали желто-синие флаги. Поджигали там внутри и уходили через свободные выходы, оставляя людей запертыми.
Люди остались не просто в здании, а заперты и обложены.
Говорят ещё о едком зелёном дыме, который шел из-под закрытых дверей снаружи внутрь.
В противном случае люди могли спастись через другие выходы, но их перекрыли. Приходилось спасаться через окна.
|
А можно подробнее с первоисточниками?
|
|
|
05.05.2014, 00:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Вчера начитался интернета. Ночью впервые в жизни приснилась война глазами мирного жителя. А именно - воздушное нападение. Разноцветные смолётики бомбили дворы и окрестности. После каждого удара по земле на короткое время с небес спускался очень густой снег, по всей видимости, радиоактивный.
За последние месяцы все мы, кажется, уже привыкли "курить" серьёзные вещи. Но если война начинает сниться, тут уж не по себе, однако. Фиговое предчувствие. Ни успокоить ни обнадёжить толком никто и никого пока не может.
|
Мне тоже. Без самолётов. Какое-то подпольное движение. Сейчас смутно это помню. Ещё снились Путин и Медведев. Путин молчал, но я его чётко видела, а Медведева смутно, но он что-то говорил. Не запомнила что.
|
05.05.2014, 00:49
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Август
Самообороне категорически запрещено первыми стрелять в армию (к нац. гвардии это не относится). Только отвечать. Поэтому вчера ночью не жгли БТРы. Они просто ездили по улицам, не выражая агрессивности, и невредимыми покинули города.
|
о чём это вы? напоминает правило из компьютерной игры.
|
05.05.2014, 00:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
А можно подробнее с первоисточниками?
|
Нет. Я не следователь. Официальными протоколами не располагаю. Но есть выживший парень, который рассказывал, что их преследовали уже в здании. Защищаясь, они забаррикадировали двери на этаже. Преследователи ломиться не стали, а через какое-то время пошел из-под двери едкий зеленоватый дым, вдохнув нечаянно которого он думал, что потеряет сознание. Тогда он и побежал к окну. Выхода из зджания не было, и пожара ещё не было .Но людей уже заблокировали.
На видео, где на третьем кажется этаже мелькает флаг Украины, хорошо видно, что помахав флагом, люди ушли и тут же помещение заполыхало. Заполыхало мгновенно и сильно. Такой результат может быть только если облить бензином и поджечь изнутри или уходя, кинуть коктейль молотова.
Сложите два плюс два.
|
|
|
05.05.2014, 00:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
о чём это вы? напоминает правило из компьютерной игры.
|
Не знаю, вполне может быть и это логично.
Среди армейцев могут быть просто призывники. Такие, как те что перешли на сторону сопротивления ранее. Зачем их убивать, если они не станут стрелять первыми? Может они вообще не станут стрелять.
А вот нацгвардия - это конченые отморозки. Их уже пообещали в плен не брать.
Так что всё может быть.
|
|
|
05.05.2014, 00:52
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В Китае расстреливают. И что, нет коррупции?
|
Не помню уже источник информации, но точно помню сводку, в которой говорилось о том, что после введения смертной казни в Китае кол-во преступлений увеличилось в 6 раз!!!
|