Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 19:23   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Географ глобус пропил

Цитата:
Сообщение от Пеньяроль Посмотреть сообщение
Цель остановить Дердена возникает уже ближе к концу фильма. По канонам, если я не путаю, она должна формулироваться в завязке.
Нет. Более того, часто в начале у героя одна цель, но, в процессе, она меняется. В начале он пытается спастись от бессонницы, сводящей с ума.

Цитата:
Буквально на днях читал, что герой, по-хорошему, должен быть один, дабы зритель знал, кому сопереживать. Такое ощущение, что это был Митта, но сейчас я у него этой цитаты найти не могу.
Зависит от многих факторов. Есть фильмы, где героев много. И сериалы, конечно. Если герой один это проще. Но не значит, что нельзя вывести много героев.

Цитата:
Я бы поспорил. Да, я слышал о существовании версии с "хронологическим катом", но я более чем уверен, что это будет проходной триллер, коих сотни и тысячи. Именно такой (обратный) способ повествования, при котором завязка и развязка меняются местами, делает "Помни" шедевром на все времена.
Вам не кажется, что это странно. Спорить с человеком, который видел обе версии. При том, что вы видели только одну.