|
20.01.2014, 14:07
|
|
Читатель
|
Re: Курилка. Часть 26
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
красавица,
Следовательно, он вам не родной. По большому счету украинского языка нет. Есть малороссийское наречие великорусского, то есть, диалект.
|
Да, мне ближе русский язык. Но, то, что украинцы не знают украинского языка, считаю, плохо. Надеюсь, мои внуки исправят это недоразумение.
Последний раз редактировалось красавица; 20.01.2014 в 14:12.
|
|
|
20.01.2014, 14:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от красавица
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают родного языка? Я знаю Украину.
|
Что значит родного? Языка на котором говорят мама и папа? Может, правильнее:
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают языка своей национальности? (корявенько, но по смыслу именно так)
Это Россия. В России больше украинцев, чем на Украине. И большинство из них не говорят на "родном" языке.
|
|
|
20.01.2014, 14:24
|
|
神風
|
красавица,
Цитата:
Сообщение от красавица
Надеюсь, мои внуки исправят это недоразумение.
|
Я, вот, думаю, что придется заниматься борьбой за освобождение Юго-Востока от Украины...
|
20.01.2014, 14:25
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот он "умный" политик, попугайчик госдеповский (безотносительно отношения к Януковичу, "умница" призывает к перевороту - это, к слову, в любой, самой демократичной стране, уголовное преступление наибольшей тяжести, если кто не в курсе и считает это нормальным):
|
И где он там к перевороту призывает? Он, очередной раз, озвучил требования. Которые озвучивались на круглом столе президентов. Призывов к перевороту я не видел. Вот детки Корчинского, те призывают.
|
20.01.2014, 14:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
красавица,
Следовательно, он вам не родной. По большому счету украинского языка нет. Есть малороссийское наречие великорусского, то есть, диалект.
|
http://www.nakanune.ru/articles/
Единство Украины с остальной Россией: языковые свидетельства
Жители Малой Руси никогда не называли себя малорусами. Но не по той причине, что они были "украинцами", а потому, что были просто русскими. Малорусы существовали лишь в академической среде для нужд внутрирусской классификации. Но Малая Русь – это почетное название, отдающее дань уважения землям, стоявшим у истоков русской государственности. Существует же Малая Польша (польск. Małopolska) – одна из областей Речи Посполитой, в которую входило, между прочим, Русское воеводство (так называлась Галиция вплоть до начала ХХ в. даже в составе Австро-Венгрии). То есть эти земли имеют русский корень, но они несколько обособились, и на них стала претендовать Польша. В ней-то и возникло нынешнее название Малой Руси как Украины. Ведь для поляков она действительно была Украиной, означая окраину, но по-польски. Дело в том, что УкраИна – это польское произношение Малой Руси, т.к. в польском языке ударение ставится на предпоследний слог. А по-русски - Украйна.
15.01.2014 от издателя | комментариев: 66
Что тут рядить, да городить. Пусть каждый говорит, как хочет, в меру своей грамотности или испорченности. Главное, чтобы речь не была инструментом политики, или махровой русофобии, как это на Украине. А то докатились до того псевдофилологи с Украины, что уже букву "в" надо ставить, где по-русски надо - "на". Тарас Григорьевич Шевченко писал "НА Вкрайне милой", а не В Крайне...
|
|
|
20.01.2014, 14:29
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот что прикольно - посылали Кличко на чистом русском. Но Кличко, як патрыот крайины, стал обращаться к кричащим - на украинском, но как нервы сдали - заорал на великорусском. Ай лицемеры
|
Если человек посылает по-русски, хотя перед этим говорил по-украински это лицемерие? Ну-ну. Кличко никогда не утверждал, что говорит только по украински. У него много интервью на русском языке. С людьми нужно говорить на понятном им языке. Даже мой знакомый из Норвегии как-то послал на улице одного... по русски. Я-то, наивный, думал, что он ни слова не понимает, а он слов пять знал )
|
20.01.2014, 14:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
До Путина
|
нефть стоила 13 USD за баррель, а при путине доходила до 150 USD за баррель
Как получается, что живем мы все лучше, с колен поднимаемся год за годом, а ненавидит эту банду все больше и больше граждан России?
Лично к Медведеву и Путину - часто даже не ненависть, а презрение.
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 20.01.2014 в 14:51.
|
|
|
20.01.2014, 14:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
красавица,
Я, вот, думаю, что придется заниматься борьбой за освобождение Юго-Востока от Украины...
|
Надеюсь, до этого не дойдет. Война – это всегда плохо.
|
|
|
20.01.2014, 14:56
|
|
神風
|
красавица,
Цитата:
Сообщение от красавица
Надеюсь, до этого не дойдет. Война – это всегда плохо.
|
Я не сказал война. Я сказал борьба. Вот, рагулям можно Киев разрушать и бесчинствовать, навязывая волю трех областей всей Украине.
А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?
|
20.01.2014, 14:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Как получается, что живем мы все лучше, с колен поднимаемся год за годом, а ненавидит эту банду все больше и больше граждан России?
Лично к Медведеву и Путину - часто даже не ненависть, а презрение.
|
Будя вам уже пеной оскала бешеной собаки брызгать.
|
|
|
20.01.2014, 15:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
красавица,
Я не сказал война. Я сказал борьба. Вот, рагулям можно Киев разрушать и бесчинствовать, навязывая волю трех областей всей Украине.
А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?
|
Удастся. Право наций на самоопределение никто не отменял. А уж национально освободительные движения всю колониальную систему разрушили. Татары в Крыму, кстати, тоже готовы закрыв глаза бежать из Украины, хоть в РФ...
|
|
|
20.01.2014, 15:02
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
20.01.2014, 15:15
|
|
Критик
|
Цитата:
|
Бурый Кролик, честно, не понял вас: то, что вы пишите хорошо или плохо.
Цитата:
|
А те 62 % голосов, которые набрал нынешний президент, во время самых открытых выборов. Это почти 2/3 страны за него.
|
|
|
20.01.2014, 15:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
красавица,
|
???... За юг не знаю... По моему там все относительно спокойно - на данный момент... А вот Киев давно уже "взят" донецкими из востока - вам что, это ново?
|
|
20.01.2014, 15:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
то, что вы пишите хорошо или плохо?
|
То, что я пишу про изменение цены на нефть - это факт. Правда. А хорошо это или плохо - решайте сами.
|
|
|