Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 20:53   #11
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
ро аиста. Этой рассказке столетия, а какие адаптированные люди выростали. Всякие Тарасы Бульбы, не чета нашему истеричному веку.
Тарас Бульба - персонаж. Мы обсуждаем героев произведений?

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Потому что думать надо.
Замечательно, если кто-то начнет.

Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Наташа, я все объяснил предельно ясно, просто вам хочется вертеть словами, как вам удобно
пока что этим злоупотребляете только вы. Вы сами за меня придумываете доводы, сами же опровергаете... Я понимаю, почему вы предпочитаете одиночество - одному вам явно не скушно

Цитата:
Мы обсуждаем не рождение дьявола, а отношение героини к сему факту, а также ваше отношение. Моделируется вполне ясная ситуация,
Пока что вы обсуждаете все это с самим собой. Я говорю, но вы предпочитаете пользоваться отдельными моими фразами, вырванными из контекста, чтобы проиллюстрировать свою мысль. С другими участниками обсуждения мы уже давно все выяснили и пришли к общему знаменателю. И если вам что-то непонятно из моих слов, может, не мои слова в этом виноваты?
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя. Где я говорила, что поддерживаю этот паттерн поведения? Процитируйте, пожалуйста, со ссылкой, а то скажете, что обвиняю вас голословно.

Цитата:
Я не просто мужчина, я мужчина, у которого нет детей, и никогда не будет. И это вам не понравилось при первом знакомстве.
Опять вы мне приписываете какие-то непонятные чувства. Не иначе вытесняете. Если хотите знать, я вам даже завидую. Я человек, склонный к одиночеству. И семейная суета меня раздражает. Такой уж я человек. Поэтому понимаю вас и осуждать никогда и не собиралась. Было дело, я сказала, что мне грустно, когда человек отказывается от семьи принципиально. И мне это действительно грустно, потому как чаще всего это происходит не от хорошей жизни. Но если кого-то все устраивает, ради бога.
Только уж тогда не претендуйте на роль всезнайки и не утверждайте, что вы знаете о чувствах матери. Потому что ничерта вы о них не знаете.
Цитата:
Бывает так, что женщина понимает, наконец, что испытывает злость к ребенку, понимает, что это абсолютно для нее нормально, никакого механизма отрицания не включает, а все осознав ясно и четко, садится и пишет в интернет – что мне делать, я поняла, что не люблю своего ребенка! А куча тупых клуш начинает кудахтать и объяснять ей, что она бесчувственная сука, дети это счастье, и объяснять, что женщина без материнского инстинкта это не женщина.
Что доказывает, что вы в этом ничего не понимаете. Как раз на форумах к этой проблеме относятся с большим пониманием, поскольку эти чувства появляются у большинства. Если бы потрудились зайти хоть на один из них, вы бы сами во всем убедились.
Цитата:
То есть либо мы говорим об общемировой проблеме, либо признаем, что у национальной проблемы есть иные причины, кроме названной.
Да я и не спорю. Я говорю, что в России это акцентированная проблема.
Цитата:
И вообще, если у нас такая глобальная проблема с настоящей материнской любовью, значит шансов вырастить хороших людей мало.
То-то я удивляюсь, как много вокруг меня хороших людей. Прям кишмя кишат. И деньги фармпромышленности на антидепресантах делают буквально единицы. Остальные буквально маются от хорошей жизни.
Цитата:
Я не только не "совершенно ничего не понимаю", а знаю о том, о чем вы говорите больше, чем большинство женщин. Нет, я не ухаживал за младенцами, бог миловал, но историй про то, что испытывают женщины в первые годы после рождения ребенка я мог бы рассказать немало.
Смешно. Может, тогда повеселите нас историями о том, что женщины чувствуют, когда рожают? Граф Д, не надо быть каждой бочке затычкой. Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной. И даже не претендую. И вам не стоит делать подобного в отношении женщины. Это выглядит, мягко говоря, странно.
Цитата:
Но я говорил о ребенке, как о механизме слепой любви в том плане, что ребеночек в конечном счете все равно внушает ее своей малепусечностью и всеми теми надеждами и чувствами, которые мать (во многом необоснованно вкладывает в него). Вы же забываете и про усталость и про злость, глядя на своего малепусика. Забываете.
Конечно, бывают светлые моменты и очень даже много. Но почему обязательно такую любовь следует считать слепой?
Цитата:
Вам же не понравилось, когда я сказал, что я не собираюсь заводить детей, когда вы услышали об этом, то реакция была негативной.
Да нет же. С чего вы все это берете. Точно переносите на меня собственный негативизм. Да, всегда, когда мне говорят о том, что кто-то не хочет семью, моя первая мысль - что-то не сложилось у человека. Я знаю некоторых патологических холостяков, и к каждому из них применим эпитет именно что "патологический". Холостяков, которые представляли бы из себя цельную личность, я пока не встречала. Но вполне допускаю теоретически их существование. Возможно, вы будете первым.
Цитата:
о есть малепусик все-таки перевешивает. Пусть усталость и злость, но все должны хотеть заводить, этих маленьких малепусечек и уставать, и плакать, и думать «а может я поспешила» и вновь обнимать этот трогательный обкаканный комочек, и смеяться, и радоваться. Я опять, конечно, придуриваюсь
Конечно, придуриваетесь. Потому как это не мои слова, а нормальный зов природы. И если человек к нему глух, то в этом, конечно, виноват не зов, и уж точно не я
Цитата:
А почему это происходит? Потому что ваш ребенок обладает необыкновенными достоинствами или хотя бы вообще какими-нибудь достоинствами? Да нет их у него. Он просто ваш ребенок и никаких достоинств кроме этого в нем нет. «Если бы это был мой ребенок, я бы поджарил его на сковородке и съел» (с) Чехов, «Три сестры». И вот это и есть механизм той самой слепой любви (то есть необъективной), которую вы же сами объявили психически нездоровой.
Вы невозможны. Кругом за меня все сказали, сами же себе и ответили. Где, процитируйте, где именно я превозносила своего ребенка?
Цитата:
А я вам говорю, что любая любовь слепа, и материнская в первую очередь и это нормально до определенного предела.
Возможно, в вашей картине мира. В моей необусловленной любви нет. Я хорошо знаю, за что люблю мужа. И прекрасно отдаю себе отчет в своих материнских инстинктах

Цитата:
прежде чем ваш ребенок превратится в человека, которого можно любить за какие-то качества и достоинства пройдет очень много времени. Этот момент вообще может не наступить. Но вы же все равно будете любить его.
С чего вы взяли? Вам Элина уже отвечала, что это распространенный миф. Может, прислушаетесь к двум женщинам, если мнения одной вам мало?
Цитата:
можно пойти немного дальше и понять, что не хотеть детей это тоже нормально. Ничуть не менее нормально, чем родив ребенка прятать стыдливо злость на него, а потом испортить жизнь ребенку ненормальной любовью
Цитата:
Вариант без детей – гуманнее и честнее.
Нет, в приведенном вами примере не нормально. Потому что это просто выбор меньшего зла. Это симптом в классическом понимании этого слова, т.е. симптом как разрядка болезненного напряжения. Нормально - это стремится убрать последствия нездорового воспитания, а не идти на компромиссы. Да, я понимаю то, о чем вы говорите лучше, чем вы себе представляете. Убрать последствия бесследно невозможно. Все, на что ты можешь надеяться - это достичь некоего состояния равновесия. Худой мир лучше доброй войны. И поддерживать его изо всех сил. Иногда на это уходят буквально все внутренние ресурсы, поэтому новые большие задачи вроде семьи уже не стоят перед человеком. Однако я также считаю, что если равновесие столь хрупко и требует всех ресурсов человека, это угрожающее положение, и с этим что-то надо делать. Жизнь не будет ждать, пока вы там сеебе персестируете потихоньку. Вдарит промеж глаз, а человек-то не готов. Именно с этих позиций я считаю, что описанная вами ситуация ненормальна. Только с этих позиций, а не потому что проповедую лозунги вроде "в каждую семью по ребенку".
Наташа Дубович вне форума