Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 13:25   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите. Часть 5

Я как-то уже рассказывал. Это скорее не к везению, а к судьбе что ли относится, но необъяснимо рациональными методами. Как-то снится мне сон, который помню до сих пор очень подробно, как никакой другой. Начинается с того, что я теряю голову. Ну не полностью - вот она лежит на столе. Но я понимаю, что сразу на место её присандалить нельзя - надо обработать в травмпункте.
Без головы же не пойдёшь по улице - людям будет неприятно. Достаю "запаску" из письменного стола, цепляю и несу настоящую в травмпункт. Никто не удивляется - обычное дело.

Дальше рассказывать долго, в общем просыпаюсь. Встречаю друзей, рассказываю. Посмеялись и ладно.
Но на следующий день меня знакомят с девушкой (что в мои планы не входило никак - только из армии пришел, гол, как сокол, в стране разруха полная, работы нет, гиперинфляция - какие девушки, с голоду бы не умереть).
Но сердцу не прикажешь и у меня просто сносит башню (фигурально, теперь уже, но голову, что говорится, потерял напрочь).
Короче я ничего не соображал потом очень долго, только страдал от любви с первого взгляда, а на третий день (второй день знакомства) предлагаю выйти за меня замуж.
Она, разумеется, всерьёз не восприняла. Но я был настойчив и, через пару месяцев она вдруг поняла, что я не идиот и что она в меня влюблена тоже.

Дело к свадьбе, но на какие шиши?
Мама в шоке. Как-то утром спрашивает: "Ну как ты себе свадьбу представляешь - у тебя даже костюма нет".
На следующий день, внимание(!) в женском универмаге обнаруживается непонятно как там оказавшийся современного покроя шикарный мужской костюм за смешные деньги. Один единственный. Наткнулись случайно женщины и сказали мне - я туда - мой размер!

Через некоторое время мама снова: "Ну ты же хотя бы кольца должен купить, а на какие шиши?"
В тот же день заходил по делам к одному товарищу. Возвращаюсь и вижу в дверях лифта "водочную пробку", как мне показалось. Такие желтые алюминиевые. Ковырнул ногой - зазвенело и покатилось - оказался золотой перстень-лодочка. У всех соседей спросил, чей. У всех, кто к соседям в гости приходил - нет хозяина.
Несу перстень в ювелирку и получаю два обручальных кольца.

Что это, если не судьба?
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится - ну всё с таким трудом достаётся...
Но это стоило того. ИМХО.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 08.08.2013, 13:39   #2
Элина

По умолчанию Re: Помогите. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что это, если не судьба?
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится - ну всё с таким трудом достаётся...
Но это стоило того. ИМХО.
Да, это судьба. Хорошая история.
Насчет расплачиваться, не заморачивайтесь. Посмотрите на это с другой стороны: человеку дается не в кредит - нет! Все происходит как результат - за то, что делал, думал раньше.